ID работы: 11619620

Письма

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Второе письмо

Настройки текста
Дорогой Неро! Пишу тебе очередное письмо на будущие, пока ты прошлый спит в кроватке сладким сном. Надеюсь, те защитные амулеты и руны смогут тебя укрыть, иначе я зря пробиралась в Орден Меча. Потерянные люди, которые не видят правды и имеют свою религию и уж точно не служение мертвому демону. Надеюсь, что ты не связался с ними или хотя бы не веришь в их небылицы. Думаю, вторым человеком… существом, о котором ты хочешь знать, будет твой отец. Первое что я напишу о нем, так это то, что он придурок. Как можно желать быть сильнейшим демоном и при этом почти ничего не знать о них? До сих пор не понимаю этого, хотя думала об этом часто. Не считай его самым страшным во всем мире, есть вещи намного хуже его и более жестоки, чем он. Но рано или поздно, он откажется от себя самого, чтобы сделать самою страшную вещь. Его имя Вергилий и нет, он не настолько стар, чтобы написать Энеиду, он не Марон. Но он любил стихи Ульяма Блейка, творчество которого я не понимаю. Вергилий часто читал мне вслух, хотя и знал, что это чертовски отвлекает и бесит. Возможно, он надеялся, что я пойму хоть что-то из тех слов или он издевался надо мной. Последнее более в его духе. Но в этом был свой шарм, возможно, тебе приходилось читать те сопливые романы, где главный герой читает стихи возлюбленной, это действительно романтично. Но больше всего было романтично, когда он читал моего любимого Андри де Ренье. Хотя это выглядело как поощрение, когда я все же понимала о чем писал Блейк. Тиран Вергилий. Наше знакомство было ночью в тенях леса. Твой отец действовал неаккуратно, за что его хотели поймать, но он сбежал в лес, где я собирала дрова. Этот дурень хотел забежать в гнездо демонов. Возможно, Орден наконец-то смог от него избавиться, но тогда оно существовало. Ходить глубоко в лес было опасно всем без исключений. Я остановила его на полу пути, от него веяло… опасностью. Это логично, каждому ангелу демон опасен, пока не станет родным. Сначала я хотела просто уйти, но мой свет требовал, чтобы я помогла ему. И я сказала ему, как оторваться от хвоста и причину не бежать дальше. Для Ордена Вергилий казался слабым, но в нем была мощь невиданна даже мне, на тот момент. После сделанного я ушла со спокойной душой домой. Но через несколько часов он пришел. Мокрый, злой, но нейтрален для меня. И я опять помогла, а он воспользовался моей добротой и пожил у меня больше полугода. Да и я дура, подарила ему себя и свое сердце. Но… должна признать, я не жалею ни о чем. Ни о браке, который уже с двух сторон и не о союзе Сердце Дьявола. А теперь о самом союзе. В легенда, говорится, что демоны рождаются без сердца, не в том плане, как орган, а в душевном. Однажды, ангел по имени Арея влюбилась в демона, Дереола, но зная том, что у демона нет сердца, чтобы тот смог ответить на её чувства взаимностью, она решилась на безумство. Она отдала свое сердце демону и тот смог заговорить о любви к ней. Но в этом были свои последствия. Демона ничто не уничтожит пока Арея жива, но если та погибнет, падут оба, поэтому демоны опекают о своих Ареях, не только ради своей безопасности, а и потому, что они привязаны. Дереолы зависимы от Ареев и отпустить их из виду тяжело. Но удар получи не только демоны, но и ангелы. В их телах появляется, резерв, который заполняется каждый день. Я бы назвала это демонической силой, ведь, чем больше такой силы, тем менее форма ангела похожа на себя. Но если резерв будет полон, Арея умрем быстро. Моя личная беда состоится именно в резерве. Вергилия нет рядом, и я нашла выход, создавая демонические артефакты. Плохой вариант, ведь если одержимые найдут мой дом… Не буду думать об этом. Вергилий в одну из своих вылазок так и не вернулся, ни на следующий день, ни спустя неделю. Видимо, он вспомнил о своей цели. Он ушел, забрав мое сердце, но подарив мне тебя, Неро. Я не ненавижу его, знала, что он это сделает и ждала этого дня. Не вини его в его же слепоте, мой свет. С любовью, твоя мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.