ID работы: 11619620

Письма

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо первое

Настройки текста
Мой свет! Пишу тебе письмо из далекого прошлого, где уже было начало, но не было конца. Где ты ещё не появился на свет. Уже сейчас, я понимаю, что наши дороги разойдутся, и я предполагаю, что это может случиться, либо через пару лет, либо через пару месяцев после твоего рождения. В данный момент мне приходиться думать наперед, чтобы иметь пути для отсрочки времени. Я хочу написать тебе несколько писем, которые с вероятностью получишь только после моей смерти, надеюсь, я не забуду сделать тебе подарок на память. Если ты захочешь меня помнить. Мой свет, это письмо пишет тебе мама. Возможно, ты не захочешь читать дальше, но прочти хотя бы это письмо до конца. Мне жаль, что все получилось именно так. Но поверь не сейчас, не потом, я не жалею о содеянном, ведь это была цена твоего существования. Поскольку ты читаешь это, значит, ты в безопасности, и я смогла сделать задуманное. Тяжелый грех для моей расы, но он ничто, если ребенок в опасности. Начнем, пожалуй с того, кто я. Мое имя Сильвана и я не человек, как, наверное, ты думал и, хвала богам, не демон. Я нечто выше и в тоже время хуже самих дьяволов — ангел, порождения самого света, которое почти исчезло в нас из-за наших ошибок, которые, увы, не исправить. Мы не тот величественный народ, о котором пишут в библиях, если о нас пишут ещё, большая часть с того обман. В глупых человеческих книгах пишут о нашей справедливости, веры, о любви к людям, о заботе. Не могу сказать, что они не глупы и не наивны. Думаю, ты в курсе о тех ужасных битвах за власть у демонов. Им нужна только сила и свое они берут именно ей. У ангелов побеждает коварство. Они знают, где нужно надавить, кого убрать, чтобы не запачкать руки, что сделать в той и иной ситуации. Где тут справедливость и забота? Конечно, у ангелов есть работа, как соблюдение баланса в человеческом мире, для этого даже идут на жертвы. Люди для высших рас инструмент. У них нет чувство защиты, но, конечно они не могут не дарить благословения охотникам на демонов, наверное, это единственные люди с которыми ангелы будут говорить на равнее, но обычные… про церковников я умолчу. В общем, нам важна наша выгода. Но я увлеклась от самого главного. Задолго до твоего… Нет. Моего рождение, в мире появился ангел, который поставил себе цель стать покровителем подобных себе. Он настолько упорно шел к своей цели, что не брезговал ничем, абсолютно, если в большинство ещё была кнопка «Стоп» то у того ангела нет. Он смог стать им, Верховным совета богов, но в конце он потерял свой свет. Его аура была равна демонов, не было того заветного спокойствия, которые излучали бывшие верховные, был только страх. Его тело потеряло белизну, руки окрасились в черный цвет, как и все тело. Все его действия были равны предательству света, что не могли не простить боги и ангелы, и если первые смогли отвернуться, то вторые поверили его басням. Боги, мой свет, это самая глупая раса, которую я когда-либо видела. Чтобы уменьшить давления той ауры, верховный женил на себе прислужницу Персефоны. Она была глупа и наивна. До последнего она верила, что «её» ангел самый лучший. Она подарила ему свою любовь, а он отправил её в человеческий мир, где она умерла. В день, когда владыка отправил свою жену и своего нерожденного ребенка в человеческий мир, к нему пришел оракул. Тот рассказал о своих ведения, о конце правление Верховного, главной причиной его смерти стал, как не странно, нефилим, существо рожденное от союза демона и ангела. Ангел отдал приказ, а в последствии закон, что такие дети должны быть мертвы. Поговаривают, в тот месяц умерло более двадцати тысяч, как и взрослых, так и детей. Я родилась в тот день, когда ангелы праздновали победу над ересью. Верховный изменил пророчество, сделав нефилимов причиной гибели всей светлой расы. Моя мать смогла найти пристанище в городе Фортуна, милое, но чертовски опасное место. Да, твоя бабушка и есть та самая жена Верховного совета и как ты понял, твой дед тот ещё козел. Ангелы прокляты за все свои злодеяния, мало того, что они любят, раз на всю жизнь так ещё их сделали зависимы от своих возлюбленных. Твоя бабушка не смогла вытерпеть разлуку и предательство. Она умерла у меня на глазах. Это было ожидаемо, что я захочу убить собственного отца, даже если бы у меня не было тебя, мой свет, я бы хотела мести, медленной и мучительной, но теперь, мне нужно действовать быстро пока Ангелы Смерти не нашли нас и не убили тебя. Я должна идти, мой свет. Хочу, чтобы ты знал, мама любит тебя больше жизни и больше, чем твоего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.