ID работы: 11618439

Амелия де Омела

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Истинная цель.

Настройки текста
Приёмы мафиозных семей Италии всегда отличались размахом и изысканностью. В украшенной лепниной зале с высокими окнами и помпезными люстрами развлекались мужчины в дорогих костюмах и их прекрасно одетые спутницы.  Живая музыка мягко скользила между гостями, доставляя ценителям и простым слушателям удовольствие. Отовсюду доносилось позвякивание бокалов и дорогих украшений, негромкий, полный достоинства смех и интеллигентные беседы.  Среди гостей практически не выделялась молодая девушка в простом на первый взгляд, но весьма изысканном чёрном платье. Её серебристые волосы были забраны в аккуратную причёску, а светло-зелёные глаза излучали спокойствие и лëгкий интерес. Она кое-кого искала. Наконец взгляд девушки упал на молодого человека, окружённого несколькими мужчинами. Судя по смеху и царившей там атмосфере, собеседники вели непринуждённый разговор.  Девушка едва заметно улыбнулась и взяла бокал шампанского у проходящего мимо официанта.  Молодой человек заметил подходившую незнакомку ещё издалека и слегка прищурился, словно пытаясь разглядеть её саму и намерения, с которыми она приближалась.  - Кажется, я помешала, - легко улыбнулась девушка, встав рядом с замолчавшими мужчинами.  - Разве может хоть кому-нибудь помешать общество прекрасной дамы? - рассмеялся в пышные чëрные усы один из них.  - Благодарю, - вежливо отозвалась девушка.  - Ваше лицо мне кажется знакомым, - с весëлым недоумением заметил молодой человек.  - Разумеется, Савада Тсунаëши, - с губ говорившей не сходила блуждающая полуулыбка - вы убили мою семью.  В возникшей тишине, девушка отпила из бокала, не сводя взгляда с лица молодого человека. Савада не был ни испуган, ни обескуражен. Скорее, хотел понять, чего она этим заявлением добивалась.  - Какая жалость, - наконец сказал Тсунаëши.  Его голос не вполне соответствовал словам, что, вопреки ожиданиям молодого, вызвало у девушки вполне явственную улыбку.   - Ничего, - непринуждённо отозвалась она - это было прекрасным рождественским подарком.  - Тогда, - развёл руками Савада, обезоруживающе улыбнувшись - никаких обид?  - Если бы, - с притворной печалью вздохнула девушка - мне полагается отомстить.  - Что ж, тогда нам следует поговорить об этом в более приватной обстановке, - улыбнулся Тсунаëши и протянул собеседнице руку - моë имя вам уже известно. Не пора ли представиться и вам?  - Амелия де Омела, - девушка легко опустила пальцы на ладонь босса Вонголы - конечно.  Они беспрепятственно удалились. Покинув шумный зал и оставив позади коридоры, спутники оказались в одной из небольших гостиных.  - Прошу, - Савада указал Амелии на изящное кресло и сам сел напротив.  Стоило молодому человеку закинуть ногу на ногу и непринуждённо откинуться на бархатную спинку, как в следующий же миг воздух поплыл синим пламенем тумана и появились, прежде скрываемые иллюзией, знаменитые хранители Вонголы.  - Итак, - Тсунаëши сцепил пальцы в замок и качнул носком дорогой туфли с видом хозяина положения - побеседуем?  Омела спокойно огляделась. Казалось, она нисколько не была взволнована. А после, растушевав по лицу насмешливый оттенок сочувствия, произнесла то, от отчего улыбка Савады вмиг сползла с бледных губ: - Прекратите мучить своего хранителя тумана. Мне известно, что все остальные мертвы.  Карие глаза бессознательно вспыхнули мягким оранжевым цветом. Отчего-то гиперинтуиция Вонголы не могла прочитать действия и намерения девушки. Она будто проваливалась сквозь таинственную собеседницу.  - Теперь моя очередь пугать, - сообщила Амелия, не вложив в предупреждение ни капли враждебности.  На её пальце блеснуло золотое кольцо с камнем, формой и цветом, напоминавшим жемчужину. Тсунаëши нахмурился. Он был уверен, что уничтожил его вместе с главой семьи.  Амелия щëлкнула пальцами и в мгновение ока тело Савады взорвалось от боли. Прямо из-под кожи, мышц, костей и внутренностей наружу полезли ветви омелы. Стонали раздвигаемые нервы и сдавливаемые сосуды.  Девушка спокойно смотрела на извивающегося от боли Тсунаëши. Из одного его глаза уже пророс небольшой куст, а другой широко раскрыт и удивительно похож на тот, что был у трупа отца.  Молодой человек успел заметить, что зрачки даже не шелохнувшейся Омелы мерцали белым светом. В следующую секунду ветви вспыхнули чистым пламенем неба и исчезли, не оставив после себя и следа.  - Ты же не думала, что жалкие фокусы разорившейся дворянской семейки могут сравниться с мощью Вонголы? - Савада усмехался, но кончики его пальцев и голос едва заметно подрагивали, помня о пережитой боли - Выбирай, как хочешь сдохнуть.  - Омела издавна символизирует бессмертие и возрождение, - сдержано напомнила Амелия, складывая изящные руки на коленях - мы не умираем.  - Довольно спорное утверждение, - саркастично заметил молодой человек, выпрямившись в кресле - твой папаша выглядел вполне мёртвым.  Неожиданно хранители Вонголы исчезли, расплывшись по комнате туманной дымкой. На пол осел болезненно бледный Мукуро с усталыми, разноцветными глазами. Сейчас он не казался таким уж грозным.  - Давай вновь поговорим? - предложила девушка, проследив за встревоженным взглядом Тсуны, впившимся в Рокудо.  - Чего ты хочешь? - мрачно спросил молодой человек.  Амелия ободрëнно улыбнулась и сцепила пальцы в замок.  - Мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.