ID работы: 11618439

Амелия де Омела

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Секрет одной ночи.

Настройки текста
Амелия не знала, зачем отец вызвал её к себе посреди ночи, но передавшая просьбу служанка была очень бледна и не смотрела в глаза. Страх пополз вслед за девочкой, цепляясь длинными руками за ковёр. Он никогда не говорил с Амелией, только всë ждал чего-то. - Отец, это я, - постучав в дверь, позвала девочка. - Входи. Ребёнок послушно прошёл в комнату, притворив за собой дверь. Мужчина выглядел весьма взбудораженно: его тёмные пряди были в беспорядке, жилетка расстегнута, а рукава рубашки закатаны. Однако Амелия в первую очередь обратила внимание не на это. На небольшом диванчике, стоявшем к двери боком, сидела, откинувшись на спинку, её мать. Серебристые волосы женщины красиво струились в мертвенном свете луны, а рот был широко раскрыт в беззвучном крике. Но и это не самое важное. Грудь матери ощерилась сломанными рëбрами и залила белое платье кровью. Оттуда торчал, забытый отцом, топор с длинной ручкой. Мужчина нетерпеливо подзывал к себе застывшую Амелию уже некоторое время. - Подойди ближе, моя девочка. Девочка медленно подошла к родителям. Мёртвому и безумному. Отец склонился над ней и что-то сказал. Его лицо забрызгано кровью и сумасшествием. - Ты наследница, рядом с тобой оно появится. Мужчина разворачивает Амелию к матери и девочка видит, как сквозь сердце, обнятое лëгкими, постепенно прорастает небольшой куст омелы. Наконец, спустя мучительную минуту отравления безумием в родительской комнате, на ветке появляется белая ягода. - Ты должна съесть её, - ломающимся от волнения голосом произносит отец. Девочка дрожащими пальцами отводит со лба чëрные пряди. Она медлит. Отец нетерпеливо хватает её руку и тянет к окровавленным ветвям. Амелии кажется, что рëбра матери вот-вот сомкнуться неровными обломками на запястье. Однако этого не происходит и на ладони девочки оказывается белая ягода. - Стоит съесть её, как обретёшь силу. Амелия не понимала значения этих слов. Она взглянула на обнюхивающий тело матери страх, её вывернутое нутро и, зажмурившись, проглотила ягоду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.