ID работы: 11616264

Борьба за жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Примечания:
«Это был лишь сон» — первая мысль, пришедшая Крису в голову, пока он лежал в кровати. Мальчик огляделся. Это не его дом. Он лежал на кровати посредине какой-то комнаты. На полу лежали разные детские игрушки. «Я не маленький». Из комнаты было два выхода — справа и слева. Двери были чуть открыты, но за ними — темнота. Мальчик посмотрел вперёд. Шкаф. Интересно, что в нём? Вдруг его взгляд упал на листок бумаги, оставленный кем-то на краю кровати. Крис взял его и осмотрел. На листке очень красивым подчерком был написан какой-то текст. «Правила игры» — гласил заголовок. Далее шло странное описание действий. Например «Если подбегаешь к двери и слышишь дыхание — закрой дверь и жди звука шагов, удаляющихся от тебя», и подобные. Но запрещалось перебегать за двери или свободно переходить между ними, не возвращаясь к кровати. «Странные правила… Но зачем мне это?» Ответ не заставил себя долго ждать. «Начало в полночь» — последняя строчка. Крис лихорадочно замотал головой, пытаясь найти часы. Они оказались на тумбочке. 11:48. Время ещё оставалось. — Э-эй?! К-кто-то з-здесь е-есть? — спросил мальчик, понимая, что никто не ответит. Сердце билось на огромной скорости. Какие-то правила какой-то игры… И слово «проиграешь»… Что это значит? Что случится? Его отпустят? Убьют? Хотя врятли. Скорее отпустят. Или игра просто начнётся заново. 11:52. Время не очень-то спешило. А ещё это странное чувство… Ожидание ужасного и страшного… Мысли путались в голове, Крис не понимал происходящего. Вроде бы только что он шёл в школу, а теперь в страхе сидит на кровати в чужом доме. 11:56 Время не остановить, остаётся только ждать. Крис прерывисто дышал. Тело сковало от страха, он не мог даже положить листок, который до сих пор держал в руках. Мальчик решил ещё раз перечитать его. «Чудесный подчерк» — подумал младший Афтон. Вдруг где-то в глубине дома стали бить часы. Крис вздрогнул от неожиданности. Пришло время начать. Мальчик пытался вспомнить правила, но мозг отказывался соображать. Крис начал волноваться. Страх время от времени накатывал на него ужасающей волной, ребёнок то и дело вздрагивал. Надо начать что-то делать. Сначала мальчик решил проверить кровать сзади. Он взял фонарик и включил его. Ничего особенного он не заметил. Только маленький плюшевый мишка, похожий на аниматроника Фредди. Раньше Крис видел его чертежи и пару деталей. Он решил нажать игрушке на маленький чёрный носик. Вдруг раздался громкий гудок. Мальчик вздрогнул, но потом усмехнулся. Звук издала игрушка. Ребёнок развернулся. Внезапно он услышал шаги. Тихие, почти неслышимые шаги раздавались из левого коридора. Крис от страха свалился с кровати и подошёл к двери. Чтобы было лучше слышно, он чуть приоткрыл её. Страх сковал тело. Оставалось только слушать. Дыхание У Криса началась паника. Он стоял, он знал, что надо делать, но его интелект думал иначе. Он кричал «Включи фонарик и посмотри, кто там!!!», но по правилам это приведёт мальчика к поражению. Дрожь пробила всё тело. Внезапно палец дрогнул и нажал на кнопку фонарика. Крис успел увидеть лишь силуэт очень страшного зайца-робота, как вдруг он с оглушительным воем набросился на мальчика. Ребёнок закричал и настала темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.