ID работы: 11616264

Борьба за жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая игра

Настройки текста
Примечания:
«Крис шёл по странной дороге. Вокруг был туман, такой густой, что кроме своих ног мальчик ничего не видел. Он был одет в пижаму и шёл босиком, из-за чего продолжать было неприятно. Вдруг его схватила за плечо железная рука. Крис обернулся — но никого не было. Ему стало страшно. Повернувшись, мальчик вздрогнул — перед ним лежал его плюшевый Фредбер. Медвежонок сидел на земле и смотрел снизу вверх на ребёнка. Крис сел на колени. «Скажи мне… Что будет со мной дальше?» — испуганно спросил он. Фредбер некоторое время оставался неподвижным, но потом склонил голову вбок. Крис услышал голос. «Если будешь продолжать сидеть — ничего. Встань. Завтра будет другой день»… Мальчик в ужасе вскочил. «Это был сон», подумал он. Но оглядевшись, ему не стало легче. Крис лежал на той же кровати, в том же доме и в одежде из этого сна. Перед ним лежал фонарик и ещё одна записка. «Что со мной случилось?», вопрос, на который мальчик не мог дать ответ. Он помнил лишь очень громкий нечеловеческий крик и острые зубы. — Может и это был сон? — сказал Крис вслух. Вдруг левая дверь скрипнула. Мальчик подскочил от страха и неожиданности. Он посмотрел в сторону двери, но ничего больше не произошло. Крис решил прочитать записку. «Иди по следу» — весь текст, выведенный тем же подчерком. «Ещё чего…», мысленно произнёс мальчик, а вслух добавил: — Я никуда не пойду! Левая дверь резко открылась, и из темноты плавно вылетел бумажный самолётик. Он приземлился прямо к ногам Криса. Мальчик развернул его. «Хочешь нарушить правила?» — гласил текст. Крис понимал, что может случиться в этом случае, и запинаясь сказал: — Н-нет. Я… Я и… иду. Он медленно слез с кровати и направился к открытой двери. Крис смотрел в темноту, но не видел никаких «следов», по которым надо было идти. Внезапно ему в лицо вылетел скомканый листок. Мальчик вскрикнул и упал. Он сел. Ничего больше не происходило. Крис решил развернуть листок. «Фонарик возьми, дурак». Мальчик грустно усмехнулся. Он встал, подошёл к кровати, взял фонарик и вернулся. Нажав на кнопку, Крис увидел коридор, ведущий куда-то вперёд. На полу лежали аккуратно вырезанные кружочки из синей бумаги. Они вели к двери в конце коридора. Сжав свой маленький кулачок, мальчик собрался и шагнул в темноту. «Крис, ты не ребёнок, иди.» — мысленно сказал он сам себе. И, не спеша, то и дело вздрагивая, пошёл. Вокруг было очень тихо. Крис слышал своё прерывистое дыхание. Шаг за шагом он приближался. Оказалось, справа от прохода, по которому шёл мальчик, был ещё один. «Они ходят вокруг моей комнаты?!» — страшная, но правдивая мысль. Крис повернулся к двери. Он был слишком маленьким, и до ручки пришлось тянуться. Кое-как открыв дверь, он ожидал увидеть что-то вроде огромной тёмной комнаты, но нет. Это был ещё один проход, но поуже. В конце под потолком было окно. Звёзды. Ночь. Увидев эту до боли знакомую картину, Крис замер. По щеке поползла тёплая слеза. Мальчик очнулся, утёр её, и посмотрел вниз. Очередная записка. Ребёнок сел и развернул к её. «Веселье с… Кем?!» — подумал Крис… — П-плюштрап? Из конца коридора послышалось приглушённое хихикание. Мальчик в ужасе схватил фонарик и направил в сторону этого звука. Страшный зелёный кролик, ростом почти с Криса, сидел на стуле и с улыбкой смотрел на него. Мальчик закричал от ужаса, фонарик выпал у него из рук и выключился. Снова темнота. Крис замер. Опять стало тихо. Внезапно послышались отчётливые шаги. Мальчик сидел и слушал. Всё ближе и ближе… Только сейчас он понял, КТО издаёт эти звуки. Было слишком темно, пришлось искать руками. «Где же он?!» — подумал Крис, но тут его рука наткнулась на что-то твёрдое. — Ага! Мальчик потянул, но предмет не поддавался. «Что?..» — мысленно удивился он. Фонарик включился сбоку от Криса. Но если фонарик здесь, то он держит… Мальчик повернул голову вверх. Реальность оказалась слишком страшной. Крис закричал вместе с напавшим на него Плюштрапом. И снова наступила темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.