ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
–Мда, ссадина у тебя знатная конечно. – Лиза осматривает Женину спину на предмет вчерашнего ранения. Сегодня ей лучше, но не настолько, чтобы идти на работу, однако шутить получается очень неплохо. Женя шипит на прикосновение. –Можно поаккуратней? –Всё, всё, не трогаю я тебя. Лиза убирает руки, но совсем ненадолго, ведь уже через минуту на Женину спину приземляется бинт с холодящей мазью, а сверху пластырь. Женя смиренно терпит, сжимая челюсть. –Свободна. – провозглашает Лиза, разгладив повязку, и откидывается на спину. Женя одёргивает футболку и бухается рядом. Прикрывает глаза и всеми фибрами души хочет остаться дома, но ЕГЭ уже совсем близко, надо готовится, нарешивать. И всё-таки Лиза выгоняет Женю с кровати собираться. Та с недовольным вздохом идёт одеваться и с таким же настроением плетётся в школу. Ещё и день какой-то холодный, сырой. Девушка оборачивается на каждый шорох. После вчерашнего как-то страшновато ходить по улицам даже в светлое время суток. Не так уж и давно Лиза говорила про осторожность. Женя мысленно усмехается, вспоминая. На вахте охранник странно глянул на Женю, или ей так показалось. Поднимается на четвёртый этаж, равнодушно проходит мимо кабинета истории. –Жень, ты вчера писала, кошмар какой. – Алина неожиданно кинулась обнимать Женю, когда та всё же дошла до кабинета русского. –Да ладно тебе, ничего особо криминального не произошло, ты чё. – младшая слегка опешила. –Криминального ничего не было? Да кто в дом врывается и угрожает? –Я сама ему дверь открыла. –Физическое насилие, Жень. Ты там головой случайно не приложилась? – Сашка Энберт, до этого молчавший, начал разъяснять. – Угрозы ещё эти. –Его за ногу схватила Фиби, у него тоже насилие. – нервно буркнула Женя, выпутываясь из Алининых объятий. Больше они не говорили, потому что Медведева решительно ввалилась в кабинет и молча зависала в телефоне всю оставшуюся перемену. На уроке Саша пытался как-то разговорить её, но все записки приходили безответными. В какой-то момент ей даже стало стыдно за то, что игнорит парня, который просто хочет узнать всё ли в порядке. Женя порой ловила себя на том, что думает только о себе. Хотя, разумный эгоизм ещё никому не мешал. На перемене Саша больше не приставал. Стало даже немного грустно, ведь ответить всё же хотелось. Оставалось надеяться только на его отходчивость.

***

Лизин день прошёл спокойно и плодотворно. Она проверила тетради, которые притащила ещё два дня назад, сварила суп на пару дней, протёрла полы и даже на шкафу теперь не валялись комки пыли. Параллельно Лиза приглядывала за Фиби. Та лежала больше обычного, но ела и пила как обычно, может даже больше. В общем, Лиза не сильно беспокоилась из-за собаки. Она с тем же успехом могла упасть где-нибудь или в проход не вписаться, когда они с Коко разносили квартиру.

Женька

15:05

Лиз, можно Алина зайдёт?

Тукта 15:07 Можно. Зачем, если не секрет?

Женька

15:07

Саша идёт договариваться с Алиниными родаками по поводу её др. Мне поручено её не пускать домой, но шляться по улице у меня нет желания

Тукта 15:07 А раньше кто-то по гаражам прыгал:)

Женька

15:08

Это было сто лет назад

Лиза усмехнулась. Всего несколько месяцев назад Женя упала и сломала руку, а такое ощущение будто это действительно было сто лет назад. За ностальгированием Лиза не заметила, как чай остыл, а из подъезда слышались очень знакомые голоса. Залпом допивает и морщится. Не очень-то вкусно пить холодный чай. Дверь открывается и Женя, как обычно, с шумом, заваливается в квартиру, включает свет в прихожей и гладит собак, которые уже встречали у порога. Лиза идёт на шум. Видит, что Алина мнётся, ей некомфортно. Про себя усмехается: в её возрасте ей бы тоже было как-то странно идти к подруге, которая встречается со своим учителем. –Добрый день. Всмысле, вечер. – тихо говорит Алина, видимо, переживая. Лиза улыбается приветливо. –Добрый. Женя, отлипни от собаки. –Она сама ко мне прикопалась. – пытается протестовать девушка. –А ты сделай так, чтобы откопалась. И Женя со вздохом отодвигает Фиби от себя и пытается развязать шнуровку на кроссовках, но в итоге плюёт на это дело и просто стягивает их. Забирает у Алины куртку, а потом ведёт на кухню. Там у Лизы уже чайник закипает. Повернувшись к блудным детям, спрашивает: –Кушать хотите? –Нет. – быстро отвечает Женя. –Нет. – подтверждает Алина. –Сказки мне не рассказывайте. Вы в столовую ходите после четвёртого, сегодня у вас семь уроков плюс допы по литературе. –Ну, Лиз, ну... –Баранки гну. –Мы просто чай попьём, и там надо нам будет кое-что сделать. Я возьму у тебя ноут? – Женя делает максимально просибельный вид и смотрит прямо в душу. –Бери, раз такое дело. – Лиза пожимает плечами. И девушки, вооружившись двумя кружками с чаем и печеньками, пошли в комнату. Причём Загитова вызвалась добровольцем нести чай, потому что: "Жень, у тебя руки из задницы". И с этим даже никто не поспорил. Лиза по-доброму усмехнулась им вслед. Ей бы в те относительно беззаботные времена, когда ещё не было всех этих проблем, непониманий и недосказанностей. Из комнаты доносился голос разгневанной Жени и спокойный – Алинин. Медведева такая Медведева. Полезла в очередной спор. Лиза вздыхает и заполняет ежедневник на следующую неделю. Каждый день по пять-шесть уроков, ещё и снова обязали какие-то курсы пройти. На кухню, цокая когтями, пришла Фиби. Уселась рядом с Лизой и смотрит своими чёрными глазами. Казалось, она знает о её переживаниях, тревоге и поэтому просто прижалась к ногам, не отрывая взгляд от лица. –Умная ты. Зря от тебя отказались. Ты хоть и не по стандарту породы, зато душевная. Поговорить с тобой можно. – Лиза чешет собаку за ухом. На душе как-то тяжко. Разгрузить бы всю эту гору хлама с плеч, и дышать бы наверняка стало раза в три легче. Вот и остаётся только вздыхать, да подпирать голову рукой, чтобы она казалась не такой тяжёлой от мыслей. Надо съездить к маме. Можно даже без шашлыка, так. Определённо надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.