ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Лизе по-настоящему херово. Она просыпается с головной болью в висках и ощущением тяжести по всему телу. На кухне Женя оставила записку, и Лиза благодарна ей за это. Выпивает таблетки и снова идёт в кровать. Сил нет совсем. Однако заснуть снова не получается. Тащится в другую комнату и включает телек, в надежде, что там будет что-то стоящее. Собаки почти сразу прибегают и ложатся рядом. Лиза поглаживает Кокошу, так как до Фиби дотянуться не может, да и лень как-то. Щёлкает каналы почти машинально. В итоге находит фильм "Москва слезам не верит". Почти начало. Решает всё же досмотреть. Её клонит в сон, и она прикрывает глаза, потому что держать веки открытыми совсем нет желания. Спит почти как мертвец и даже не слышит звука закрывающейся двери. Не слышит тихих шагов и не чувствует, как фиби вскакивает с её ног. Просыпается от лая и чьего-то шиканья. Открывает глаза. Телевизор выключен, а плечи накрыты пледом. Лиза полу-вздыхает полу-стонет. То-ли от слабости, то-ли от того, что снова начинает болеть голова. Скорее даже от всего вместе. В комнату заходит Женя с какой-то тарелкой в руках. Наклоняется над Лизой и внимательно рассматривает её лицо. Узнав что-то для себя, целует в лоб и отходит с озадаченным вздохом. Лиза слышит какие-то приглушённые звуки на кухне. Вставать очень лень, поэтому она остаётся лежать в том же положении. Через какое-то время, которое она проводит в полудрёме, очень захотелось пить. Да и горло саднило, словно там сто сорок кошек скребётся. Откидывает плед и садится, не открывая глаза. Ждёт, когда головокружение пройдёт. –Лиз, тебе принести чего-нибудь? – слышит родной голос неподалёку. Лиза качает головой и открывает глаза. Женя смотрит на неё обеспокоенно. Один наушник болтается где-то у неё на животе, видео в телефоне поставлено на паузу. Лизе не хочется спрашивать, чем на данный момент занимается младшая. –Меня там в школе не потеряли? – сипит так, что свой же голос не узнаёт. –Лиз, ты меня прости, но я от твоего имени директриссе написала утром. Ты просто спала и, в общем, я... –Я не буду на тебя ругаться. Не в этом состоянии. А вообще даже благодарна. Спасибо. Женя застенчиво улыбается и снова спрашивает: –Тебе нужно что-то? –Я до кухни схожу. Лиза поднимается и плетётся на водопой и принятие лекарств под настороженный Женин взгляд. Вода кажется горькой и невкусной. Или это от лекарств. Идёт обратно на диван. Женя делает домашку, но глаза то и дело косит в сторону больной. Лиза усмехается. Ей всё же приятна такая забота. Спать уже почти не хочется. Смотрит на младшую, занимающуюся своими делами. У той тоже усталый вид и мешки под глазами. –Жень, иди сюда. – зовёт Лиза. Женя оборачивается и, отложив свою писанину, подходит к старшей. Та отодвигается к краю дивана, безмолвно приглашает прилечь рядом. Женя с непониманием двигает бровью, но до неё быстро доходит Лизина мысль. Женя ложится рядом и обнимает. Лиза чувствует исходящую от неё тепло и доброту, прямо как в детстве, когда мама приходила полежать после кошмара. Только теперь уже жизнь. И её совсем нельзя назвать плохой. –Жень, ты с каких уроков ушла? – тихо спрашивает прямо на ухо. –Общество и физкультура. –Замену вам поставили? –Угу, когда только успели. – ворчит Женя теснее прижимаясь к Лизе. Та усмехается и целует её в лоб.

***

Лиза зевает, наблюдая за тупостью следователей. Многие факты слишком очевидны и поведение героев подозрительное, но они отказываются всё это видеть. Но Жене нравится смотреть подобную чепуху, поедая сгущёнку и иногда закусывая хлебом. Лиза уже успела пошутить про слипшуюся задницу. В дверь кто-то позвонил. Женя дёрнулась, а старшей хотелось, чтобы этот кто-то просто ошибся дверью. Медведева кинула на Лизу недоумённый взгляд и пошла открывать неожиданному гостю. В глазок не смотрит, хотя надо бы. Чуть приоткрывает дверь и выглядывает на лестничную площадку. –Добрый вечер! Вы к кому? Её грубо проталкивают внутрь, а затем и отодвигают с пути. Собаки залаяли и казалось, что всё место стало наполнятся какой-то тревогой. Лиза, несвойственно для болезненного человека, быстро вскочила. –Ты что здесь забыл? И почему ты врываешься в мой дом, скажи мне? – как бы Лизе хотелось выглядеть грозно в этот момент, но на фоне Коляды это выглядело, прямо скажем, жалко. –Хотел поговорить. –Твои разговоры никогда до добра не доводили. Выметайся! В глазах страх мешается с гневом. Сердце колотится как бешеное и каждая мышца в напряжении. Женя притулилась в уголочке, с полным непониманием наблюдая за всей этой картиной. Фиби прибежала очень некстати. Она лаяла и рычала на Михаила громче, чем на белок в парке. Неожиданно для всех мужчина вскрикнул и потянулся к ноге. Он схватил собаку зашиворот и больно откинул к стене. Послышалось жалобное скуление. Лизе хотелось убить Коляду на месте. Он рвал и метал. –Что за?.. Боже, она бешенная! – всё причтал Михаил. –Уходи. – уже дрожащим голосом говорит Лиза. – Немедленно. Все звуки смешались во едино. Телевизор, скулёж, топанье Коляды. Он ушёл, оставив после себя капли крови, следы грязной обуви и чувство ужаса у каждого живого существа в квартире. Лиза отмерла первой. Она заметила слёзы на Женином лице. Тоже бы заплакать, но почему-то слёз нет. Подходит ближе, вытирает слёзы, пытается обнять, но Женя отталкивает её и идёт к Фиби. Та не вставала. Видимо, неплохо приложилась спиной об стенку. Женя притянула собаку к себе, ощупывая предположительно больные места. Кажется, она всё же больше испугалась, чем ушиблась, но Коляда вряд ли приложил не всю свою силу от страха и боли. Лиза опустилась рядом, кладя руку Жене на спину. Её ведь тоже довольно грубо приложили к стене. –Ты живая вообще? –Вроде да. – только теперь Женя чувствует боль от удара. –Где болит? –Не знаю, спина, наверное. Лиза жмурится, почти ощущая боль от удара. –Так, давай перенесём Фиби к ней на лежанку, потом посмотрим что с ней. Женя молча кивает и в одиночку перетаскивает собаку. Со всей аккуратностью, которая у неё есть, кладёт на мягкую подстилку и гладит. Лиза выключает телевизор и идёт за тряпкой. Быстро протирает пол. Голова кружилась, а ноги отказывали держать. Состояние как перед обмороком. Если он случится, то Жене обеспечена ещё одна психическая травма. –Может, в ветеринарку позвонить? – спрашивает младшая, всё ещё неровно дыша над Фиби. –Давай для начала понаблюдаем за ней. Может ничего серьёзного. – Лиза проходит на кухню. – Чаю? Женя кивает. После такого конечно надо чего-то выпить, желательно покрепче. Поэтому Лиза достаёт коньяк с верхней полочки, наливает себе в стакан (прости Господи), Жене в чай. И всё бы ничего, да странное чувство поселилось в душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.