ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
В комнату пробираются лучи солнца сквозь щель между занавесками. Они медленно растягиваются и уже достигают стены. Лиза, кажется, за долгое время нормально выспалась. Женя сопит под боком, ещё сильнее укутавшись в одеяло, когда Туктамышева встала. Время девять утра. Мама, скорее всего, уже проснулась и Лиза спускается на кухню, но никого там не обнаруживает. Однако на столе лежит записка со следующим содержанием: «Уехала по делам, вернусь к обеду.» Выведено каллиграфическим почерком. У Лизы такого никогда не было, сколько бы она не старалась писать красиво и ровно, сколько бы прописей не исписала. Но, хотя бы понятный. По крайней мере ученики понимают. «Какие могут быть дела в такую рань в воскресенье? — мысли ползут в голове Туктамышевой. Она выглядывает в окно, отодвигая тюль. Птички налетали на каменные дорожки. Грелись на весеннем солнышке. Лиза улыбается, глядя на то, как воробьи дерутся за небольшого червячка. Позади слышится цокот когтей. Туктамышева оборачивается. Фиби сонно моргает глазками и водит ушами, прислушиваясь к звукам утра. Лиза садится прямо на пол рядом с ней и начинает поглаживать. Собака забирается к ней на колени и совсем скоро начинает посапывать и пускать слюни. Краем глаза Лиза замечает движение возле лестницы. Женя, потирая глаза спустилась вниз. Пройдя на кухню, она увидела сию картину и впала в ступор. Недавно проснувшийся мозг не успевал настолько быстро обрабатывать информацию и не предлагал никаких вариантов, каким же образом человек и собака сидят на полу. Не придумав ничего лучше, Медведева тоже опускается на пол под недоумённый взгляд Лизы. Гладит собаку и смазано целует Туктамышеву в щёку. –Доброе утро. — хрипит Женя. –И тебе. Я думала, ты позже проснёшься. — Лиза прижимает её к себе и поглаживает по спине. –Без тебя холодно стало. Туктамышева улыбается и заправляет прядь волос Жене за ухо, открывая вид на часть шеи. Мягко целует в висок, а затем кладёт голову ей на плечо. Медведева вздыхает. –Мы похожи на семейную пару. — тихо, всё ещё немного хрипя, произносит младшая. –Ты так мрачно это говоришь. — Лиза боковым зрением замечает ухмылку. –Ну, знаешь, я к такому не готова и вряд ли буду ближайшие лет десять. –Тебя никто не торопит. –А тебя? –Меня… У нас с мамой пару раз заходила тема про внуков, но она быстро была исчерпана. — Лиза пожимает плечами. –Когда ты рассталась с парнем? — Женя запускает руку в волосы Туктамышевой и слегка поглаживает кожу головы. –Нет, ещё раньше. Даже не знаю. Видимо, она поняла, что я пока не собираюсь иметь детей. К тому же мне тебя хватает. –Эй! –Во-первых, ты ещё учишься, — загибает палец. — Во-вторых, тебе ещё учиться, — загибает второй. — В-третьих, закончишь все учебные заведения, и я подумаю над твоим статусом «ребёнка». — заключает Лиза. –Ты в курсе, сколько лет пройдёт? Дофига! Я поменяюсь сто пятьдесят тысяч раз. — протестующим тоном заявляет Медведева. –Ой, да ладно тебе. — Лиза отмахивается. Она выпутывается из-под лап и рук и в итоге встаёт. Фиби недовольно скулит, пробуждённая. Женя поднимается следом и вовсе оставляет маленькую собачку лежать в одиночестве. Туктамышева потягивается и зевает. Им предстоит интересный день.

***

–Малиновая лада, малиновый закат. — Женя подпевает песне, играющей по радио. Лиза улыбается, но смотрит на дорогу, одной рукой оперевшись на подлокотник. Окна открыты и ветер развевает их волосы. Медведева уже несколько раз отплёвывалась от надоедливых передних прядей, которые то и дело лезли в рот. Кокоша сегодня довольная едет на коленях Туктамышевой. Дай Бог гаишников не будет нигде по дороге. Фиби сзади, на полу. Гавкает на кочках и поскуливает, когда Лиза сильно разгоняется. –Так, щас выключу. Всех мух в округе распугала своим пением. — говорит старшая больше в шутку, чем с реальным намерением. –Тебе не нравится, как я пою? — с наигранной обидой возмущается Женя. –Да не то чтобы не нравится, просто как-то непривычно даже, когда кто-то рядом устраивает сольный концерт. –О, это ты ещё не слышала, как мы с Загой и Сашкой летом Нирвану во дворе какого-то дома орали. –Слушай, может ну эту художественно-промышленную академию? Гитару в руки и вперёд. — Лиза кидает смеющийся взгляд на младшую. — Будете все втроём петь в переходах за мелочь в шапке. –Не, не, не. Я на такое не соглашаюсь. Тем более, я не умею писать и красиво излагать свои мысли. — Медведева в очередной раз убирает волос изо рта. –Ну, это уже дело техники, знаешь ли. Женя вздыхает и отворачивается. Даёт понять, что тема закрыта, но уже больше не поёт. Лиза переключает на Камеди радио. Павел Воля что-то говорит, шутки и сарказм льются потоком. Медведева о чём-то думает, видно невооружённым взглядом. Прикрыв глаза, она облизывает губы и таращится в одну точку. Лиза украдкой смотрит на неё. Такая юная и прекрасная, подобно веткам сирени в конце мая. –Странно, да? — вдруг говорит Женя, от чего Туктамышева чуть не подпрыгнула на месте. –Что именно? –Мы с тобой встречаемся, а могли бы не встречаться. И всего бы этого не было. Мне как-то нехорошо от этой мысли. –Так не думай эту мысль. Подумай другую. — Лиза как будто облегчённо выдыхает. –Другие мысли у меня о еде. — Женя подпирает голову рукой. Туктамышева качает головой и смеётся. Иногда её поражало какие думы посещают светлую голову её девушки. –Ладно, заедем потом за едой, не переживай.

***

Женя с Коко на руках обходит комнаты дома. Голые стены и провода из потолка совсем не привлекали внимание. Но здесь будет мебель и, возможно, всё станет гораздо приятнее глазу. Лиза беседует о чём-то с владельцем. Прикольный такой дядечка. Низенький, на макушке лысинка, в очках, но такой добрый и приветливый. Жене он понравился. Такие люди располагают к себе, независимо от пола и положения в обществе. Во всём доме Медведевой нравится только лестница. Она шла немного с поворотом, и Женя даже подумала о том, что пьяный человек по ней не поднимется. Лиза заканчивает разговор и входит в помещение. Немного ёжась от неприятной сырости, она набредает на гардероб, куда Женя вошла так же случайно. –Как-то голо и холодно здесь. — тихо говорит младшая, будто боясь нарушить эту звенящую тишину. –Мне здесь тоже как-то не очень. Ещё соседи доверия не внушают. — Лиза двигает бровями. –Почему? –Ты видела этих двух амбалов? Да они в дверь постучат и та в щепки рассыпется. Женя усмехается и передаёт собаку Туктамышевой. –Фу, вся в шерсти. — причитает Медведева, выходя из тёмного угла. –Разбрасывай, разбрасывай. Вдруг у следующих посетителей этого дома будет аллергия на шерсть. — Лиза говорит с плохо скрываемым сарказмом. Теперь Женя не выдерживает и смеётся. Они доходят до лестницы и поднимаются по ней. Ступая ногами по достаточно скользким ступенькам Медведева делает вывод, что тут не только пьяный, но и просто человек может навернуться. Доказательством этому послужило неожиданное проскальзывание ноги Жени по ламинату и если бы не рука Лизы, которая быстро среагировала и придержала со спины, и не перила сбоку, то Медведева с грацией скатилась бы вниз. Недовольно пыхтя, Женя всё же добралась до второго этажа. У Лизы вид крайне озадаченный. Вероятно, происшествие на лестнице заставило сделать её какие-то свои выводы. Второй этаж совершенно не отличался от первого. Только лишь расположением комнат. Их тут три, не считая санузел. Женя со скучающим видом опиралась на стену, пока Туктамышева ходила, осматривая углы. –Как тебе? — громко говорит Лиза из другой комнаты. –Как-то много комнат и лестница меня убила ваще. — Медведева отстраняется от нагретого места и идёт на голос. — Ну и мрачновато тут. –Стены можно покрасить, но лестница это, конечно, да. — Туктамышева улыбается. –Ничё смешного. — бурчит Женя и идёт к, уже ненавистному, спуску вниз. Они спускаются под ухмылки Лизы и тихое ворчание Медведевой. Выходят на улицу. Пахнет дымом, а с леса неподалёку веет свежестью. Женя вдыхает этот запах, наполняя им лёгкие. Прикольный дядечка о чём-то осведомлялся у Туктамышевой. Младшей просто оставалось ждать. Вот бы иметь ключи от машины, чтобы посидеть с Фиби в тишине, спокойствии и умиротворении. Дяденька с лысинкой что-то показывал Лизе и оживлённо двигал руками. Было ощущение, что они спорят, но интонация заставляла передумать. Наконец, Туктамышева кивает, видимо, прощается и идёт к воротам, около которых тёрлась Женя. –Ну что? — спрашивает Медведева, как можно больше непринуждённым тоном. –Ничего. У нас с тобой ещё один дом на просмотр, не обязательно сразу что-то покупать, особенно недвижимость. — Лиза открыла машину. –Смотри, дома и квартиры — это недвижимость, так? Тогда получается, машины — движимость. –Машины — это машины. Садись давай. — Лиза усмехается и плюхается на своё водительское сидение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.