ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
На следующее утро Женя встаёт первой. Она поступила хитро, отключив все Лизины будильники накануне, чтобы она подольше поспала, хоть на полчасика. Пока Туктамышева спит, Медведева успевает сварить кофе и нарезать хлеб. Странно, что Лиза не проснулась. Обычно по утрам она плохо спала и часто просыпалась от всяких звуков. Время - половина седьмого. Женя тихо идёт в спальню и наклоняется над Лизой. Улыбается и целует планомерно, от лба до губ. Туктамышева выдыхает и хочет отвернуться, но руки Медведевой не дают ей этого сделать. Наконец старшая открывает глаза. На лице непонимание происходящего. Почему-то сегодня её будит Женя с сияющим лицом, а не наоборот. –Лиз, вставай. Нам нельзя опаздывать. – шепчет младшая и оставляет ещё один поцелуй на щеке. Туктамышева со стоном прикрывает глаза. Кому взбрело делать мероприятие с алкоголем в воскресенье вечером. Человека, приславшего Лизе то приглашение, она когда-нибудь убьёт. Лиза снова задремала и, вошедшей в комнату Жене пришлось снова будить её. На этот раз Туктамышева встала окончательно. Взглянув на время, Лиза слегка запаниковала. Не каждый день она спит на сорок минут дольше положенного. Однако завтрак был уже на столе, а принятие душа не займёт много времени, если не раздумывать в нём о смысле бытия. –И всё же, твои кулинарные способности чуть больше бутерброда. – проговорила Туктамышева, глядя на привлекательную и неподгоревшую яишенку. –Ну спасибо. – усмехается Женя и достаёт две вилки, приглашая к столу. – Ты пока дрыхла, я чуть слюнями не захлебнулась от запаха. –Вообще-то, это ты отключила все мои будильники. Так что не ворчи. Лицо Медведевой на секунду застыло. Брови непроизвольно нахмурились, но совсем без злобы, скорее с непониманием. –Откуда ты это знаешь? – говорит с возмущением. Лиза смеётся, смотря на слегка взбудораженную Женьку. –Я, когда проснулась, первым делом полезла смотреть будильники. Они все были отключены. В трезвом состоянии, я бы не стала их отключать. Живу я с тобой, следовательно... – она делает театральный взмах рукой, указывая на младшую. –Ладно, ты меня раскусила. – чуть виновато бурчит Медведева. – Я просто хотела, чтобы ты поспала подольше. Вчера ты казалась такой разбитой, что мне захотелось пожалеть тебя. Лиза выдыхает и берёт Женину руку в свою. Поглаживает, а затем целует, выражая в этом действии всю любовь и нежность, на которую она способна. Улыбается и тихо говорит: –Спасибо, солнце. Ты знаешь, я люблю тебя. Женя некрепко сжимает ладонь Туктамышевой, выражая свою поддержку таким образом. –Ты ешь. Остынет ведь. – тихо говорит младшая. Лиза кивает и принимается за еду. На удивление, сегодня Женя молчала, как рыба. Она много думала и никак не могла решиться на один поступок. Просить чьего-либо пинка под зад - страшно, да и не действенно, пока не готов к такому шагу. Для Медведевой этот шаг был необычайно гигантским и, признаться, немного безумным. Она хотела поговорить с Жанной. Кажется, ещё совсем недавно Женя держала на неё едва ли не вселенскую обиду, но спустя время и наблюдение за взаимоотношениями Лизы и ее мамы, её пыл поутих. Она начала часто задумываться о том, что было бы, если бы мама не прочитала её переписку. Может, их отношения остались бы на том же уровне? Но тогда не было бы сильного продвижения с Лизой, да и Жанна бы не одобрила частые ночёвки у "подруги". –Жень, ты молчишь сегодня. Это из-за вчерашнего? – Туктамышева уже пару минут наблюдала за младшей, которая лишь время от времени отпивала глоток чая. –Нет. Я думаю. – Медведева опускает взгляд на свои руки и выговаривает, – Я иду на встречу с моей мамой. Завтра вечером. У Лизы сердце пропускает удар, а брови на несколько секунд поднимаются вверх. Если бы ей сейчас сказали, что она выиграла турне в Европу, она бы меньше удивилась. –Хорошо... И что ты ей говорить будешь? – смотрит внимательно, держа кружку в руке. –Не спрашивай. – Женя машет рукой, а затем ею же подпирает щёку. – Даже не знаю, что сказать. По факту, просить прощения должна она, а не я. Я вот даже не знаю с чего начать... – вздыхает. – Посоветуй чего-нибудь? Ты ведь тоже была подростком. –Ох, родная, даже не знаю. Мы не слишком часто ссорились, а если такое и случалось, то обычно косячила я. Дай мне день на подумать. –За день я и сама могу. – бурчит Женя. – Надо заканчивать с завтраком. Опоздаем. Лиза поджимает губы и встаёт. Медведева права. Если она и может опоздать, то Туктамышева точно нет.

***

–Это действительно проблема, Лиз. – Женя слышит незнакомый голос, входя в квартиру. Она немного смутилась, но с непоколебимым видом, раздевшись, шагает на кухню, узнавать обладателя не Лизиного голоса. Это оказывается не молодая, но и не старая женщина лет тридцати. Она была по-своему красива, что предоставило повод немного ее поразглядывать. –О, Жень, ты пришла. Привет. – приветствует Лиза вошедшую Медведеву. Женя кивает, всё ещё слегка удивлённая от увиденного. Садится на табуретку у стены, смотря на гостью. –Катя Боброва. – девушка неожиданно протягивает ладонь для рукопожатия. –Женя. – чуть скованно отвечает младшая. –Вот и познакомились. – Туктамышева улыбается. Всё так просто. Медведева кладёт руки себе на колени и ожидает продолжения сцены, которую она застала, войдя в квартиру. Лиза начинает говорить что-то про цветы и рассаду, которую её мама хочет посадить рядом с домом. Катя активно поддерживала беседу, судача о геранях и фикусах, практически как о людях. Кажется, Женя совсем не вписывалась в этот дачный вопрос-ответ, но коленка Туктамышевой, прижимающаяся к ноге Медведевой, скрашивала всё её пребывание среди цветочно-огородного разговора. На надстольной полке вибрирует чей-то телефон. Старшие девушки мгновенно встрепенулись. Лиза полезла наверх и достала сразу два телефона. –Мой? – спрашивает Боброва с поднятыми бровями. Туктамышева усмехается и отвечает: –Нет. Моё любимое начальство. Женя внутренне напрягается и встречается своими глазами с Лизой. У обеих нарастающая тревога во взглядах и колючее ощущение гнёта. Туктамышева уходит в большую комнату. Оттуда Женя слышит ее ровный голос. Медведева слегка выдыхает, слыша, что ничего плохого, вроде как, не случается. –У тебя такой испуганный вид. – глубокий голос Екатерины заставляет Женю слегка вздрогнуть. – Мне Лиза рассказала про всю эту ситуацию. Этот парень многое может, я так скажу. Лиза это знает, ты, наверное, тоже. Но пока вы остаётесь друг за друга, его злость будет расти. –Ты предлагаешь нам разойтись, что-ли? – Медведева недоверчиво взглянула на Боброву. –Нет, ни в коем случае. Предупреждаю. Женя как-то скептически посмотрела на Катю. В её голове не мог уложиться этот короткий разговор. С одной стороны, Боброва хотела добра, но у девушки под ложечкой сосало, она чувствовала скрытую угрозу во всём этом. Лиза вернулась на кухню слегка озадаченная, но совсем без страха, скорее с облегчением в опущенных плечах и расслабленных мышцах лица. Медведева мысленно обрадованно выдыхает. Туктамышева смотрит устало, с лёгким волнением, но без страха.

***

Вечер подкрался неожиданно. Девушки много разговаривали, пока Катя не очнулась, глянув на часы, которые показывали восьмой час. Она, попрощавшись, поехала к своему жениху. После недолгих вечерних процедур, Женя заваливается спать, поджидая Лизу на другой половине кровати. Туктамышевой нужно было больше времени на предсонные приготовления, поэтому она всегда ложилась позже. –Женя, я тебя убью! – обиженно шипит Лиза, когда ложится на кровать. – Ты опять в постели ела! Сейчас заставлю всё стряхивать. –Ага. – сонно мычит Медведева. Глядя на это сонное чудо, Лизино сердце тает, и она решает оставить разборки на утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.