ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
–Лиз, прикинь, если бы Советский Союз не развалился, то у нас до сих пор бы был пролетариат. – Женя валяется на кровати, задирая ноги на стену. –С чего ты взяла? – Лиза пытается сделать ровную стрелку, но у неё это никак не выходит. –Ну, не знаю. – Медведева вздыхает и смотрит на старшую, откидывая голову назад. – Может тебе не надо туда идти? Лиза вздыхает. То ли от облегчения и радости, что, наконец, несносная стрелка получилась красивой, то ли от вопроса, заданного Женей. Поворачивает голову назад. Перед её глазами крайне забавная картина, но радости не очень много. –Надо, Жень, надо. –Жалко. Только ты быстрее оттуда возвращайся. Единственный выходной проводишь в обществе надушенных мужиков в дорогих костюмах. – с нескрываемой обидой в голосе говорит младшая. –Вообще-то, я с тобой всё утро провела, так что не выделывайся. – по-доброму произносит Лиза, садясь рядом с головой девушки. Медведева тут же меняет положение своего тела и кладёт голову Туктамышевой на колени. Она всё ещё не может смириться с тем, что Лиза скрывала что-то от неё и вообще работает не только в школе. Первое Женя приняла и поняла, но со вторым знанием ей нужно было как-то ужиться. Но реагировала девушка на всё спокойно и Лиза могла не переживать по этому поводу. Просто девушке нужно было время. Туктамышева медленно поглаживала прядки Жениных волос. Каждая думала о своём. Спустя непродолжительное время Медведева задремала. Лиза поняла это по сопению и улыбнулась. Самая красивая картина всегда представлялась утром, когда Женя лежала на кровати, зажав одеяло между ног, так как уже отвыкла спать одна. Она целует Медведеву в лоб, аккуратно выбирается из-под неё и укрывает пледом. Туктамышева уходит, стараясь не сильно шуметь дверью и тихонько поворачивая ключ в замочной скважине.

***

На мероприятии полно людей. Много алкоголя, закусок, но этим сыт не будешь. Лиза уже жалеет, что не поела перед выходом. Приходится вздыхать и мечтать о доме и горячем ужине. Мои кулинарные способности на уровне бутерброда. Ты уверена, что хочешь доверить мне ужин, свою кухню и квартиру в целом? – Женя пишет Лизе ответ на её просьбу. Уверена. – отвечает Туктамышева. Оглядывает глазами зал. Знакомых персон крайне мало, но с некоторыми она знакома. Немаленький человек справа, у окна, инвестор, с которым они работают уже много лет. Кампания молодых людей - молодые специалисты её фирмы. Они правда хорошие парни. Иногда заигрывают с Лизой, когда она приходит в офис, но по понятным причинам все они получают отказ. Где-то должен быть дядя, но его нигде не видно. Зато Туктамышева замечает одну не самую хорошую личность. И, кажется, он её заметил. Лиза не делает вид, будто не видела его. Смотрит холодно, спокойно, без эмоций. Молодой мужчина приближается к ней не быстро, чтобы не вызывать каких-либо подозрений со стороны окружения. –Ну здравствуй, Лиза! – произносит он, когда добирается до Туктамышевой. –Что ты здесь делаешь? – слегка приподнимает бровь. –Повидаться пришёл! Да и хочу с тобой поговорить. –По-моему, мы уже всё друг другу сказали, Михаил. – строго говорит Лиза. Мужчина усмехается и говорит почти на ухо: –Я знаю с кем ты спишь. Не думаю, что это понравится твоему начальству и, тем более, суду. –Да ты просто обиженка. Маменькин сынок, который не привык, что его плохие поступки не наказываются. – Туктамышева говорит так же тихо. Коляда резко отшатывается от девушки и ненавидящим взглядом проходится по ней с ног до головы. Но быстро успокаивается и снова начинает говорить, уже с явной угрозой в голосе: –Я знаю тебя, как свои пять пальцев, поверь мне. И я знаю куда ты пойдёшь, в случае чего. Я всё продумал. –А она знает меня, как себя. Даже в этом ты хуже неё. Михаил потихоньку вскипает. Ладони уже не в карманах, а сжаты в кулаки. Его лицо проходит стадии гнева, а затем снова пытается принять спокойное выражение. Он даже покраснел. –И знаешь что, дорогой, – Лиза намеренно проводит рукой по его груди. – Ты ничего не сделаешь. Ты слабак, каких ещё поискать. Ты же знаешь меня и что я могу с тобой сделать после того, что ты сделаешь со мной. Или ещё раньше. – Шепчет последние слова и уходит, стуча каблуками. Туктамышева идёт к выходу, где её ловит её дядя. Очень вовремя, конечно. Говорит какие-то дежурные фразы про головную боль или что-то вроде того. И он отпускает её. Видимо, видок у неё слегка ошарашенный. Мужчина всегда хорошо разбирался в эмоциях людей и знал куда давить, когда это было необходимо. Лиза вызывает лифт и ждёт около минуты, переминаясь с ноги на ногу. Заходит в блеск железной коробки и нажимает нужный этаж. Жаль, что связь там не ловит. Не догадалась вызвать такси до того, как сбежала. Может оно и к лучшему. Забирает пальто из гардероба и выходит на улицу. Вдыхает сигаретный дым, наблюдая за машинами. Ещё светло. Недалеко до тех самых белых питерских ночей. Я прям чувствую, что-то не так. – пишет Женя Лизе. Надеюсь, не с моей квартирой. – отшучивается Туктамышева. Если ты подашь в суд на меня за это, то я им скажу, что ты мне разрешила. И скрины переписки предоставлю. – следом летит второе сообщение. Лиза усмехается. Оставляет сообщение без ответа. Такси уже подъехало. Девушка тушит сигарету о ближайшую урну и выкидывает туда окурок. Садится в машину, быстро проговаривает адрес. Таксист оказывается человеком чуть старше сорока, неразговорчивый. Включил какую-то приятную музыку. Туктамышева прикрыла глаза и задремала. Проснулась она от вибрации телефона в руке. Женя звонит, волнуется. Лиза промаргивается и смотрит в окно. Уже видит знакомые улицы. Скоро дом. Подъезжают к подъезду. Туктамышева расплачивается и быстро благодарит водителя. Выходит из машины. Вдыхает сырой весенний воздух, наполняя им лёгкие до отказа. Лизе нравится весна, наверное, только из-за него. Поднимается на второй этаж и звонит в звонок. Ключи доставать лень. Дверь открывает Женя. Лиза входит, закрывая за собой дверь, и опирается на неё. Медведева смотрит обеспокоенно, заглядывая в глаза. –Лиз, что произошло? – тихо спрашивает девушка, подходя к Туктамышевой и расстёгивая пуговицы на её пальто. –Там... – вздыхает. – Там был мой бывший. Михаил Коляда. Не верь ему, что бы он тебе не говорил. –Он угрожал? – Женя хмурится. – Надо в полицию тогда. –Нет. Он может рассказать им про наши с тобой отношения. Меня посадят. Медведева стягивает с Лизы пальто и вешает на вешалку. Прижимает к себе, поглаживая по позвоночнику. Дышит куда-то в макушку и шепчет, что всё будет хорошо. Лизе правда хочется в это верить, но Коляда может далеко зайти из-за своей мести. Она утыкается лбом в Женино плечо и впервые плачет при ней. От усталости, бессильности и накопившейся тяжести в душе. Женя ничего не говорит. Банально не знает что. Если бы это были слёзы из-за ссоры с кем-то, из-за работы, то она бы могла понять, сказать что-то утешительное. Но здесь ситуация напоминает "Санта Барбару", поэтому слова не складываются в более или менее нормальные предложения. Лиза отстраняется и вытирает слёзы тыльной стороной руки, размазывая при этом тушь и подводку. Тихонько всхлипывает и криво улыбается. –Справимся, Жень. – говорит она и, поцеловав в щёку Медведеву, идёт переодеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.