ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
–Ну чё, допрыгалась? – у Жанны ужас в глазах от увиденной картины. Перед ней собственная дочь с гипсом на руке и разбитыми коленками. На деле, Женя с Сашкой прыгали по гаражам, Медведева неудачно упала и сломала палец на левой руке. Жаль, что не на правой. Так можно было бы не писать в школе. И всё же плюс есть - можно не ходить на физ-ру. Женя уже написала об этом Лизе. Просто чтобы завтра не сильно удивлялась. Да и она всё же классный руководитель, должна знать такие вещи. Мать смотрит разочарованным взглядом, а девушка и рада. Может, по дому не заставят много дел делать. Вообще, она даже почти не расстроилась. Последнее время Женю было трудно вывести из состояния любовной эйфории. Лиза часто подшучивала над ней по этому поводу. –Ну, с кем не бывает. – пожимает плечами Медведева. Жанна вздыхает и отправляет дочь в комнату. Женя уходит и закрывает дверь. Садится на стул и задумчиво крутится на нём. Гипс ещё не досох, но уже хотелось что-нибудь нарисовать. Ладно, она оставит это на завтра.

***

Алина рисует уже второе сердечко. На этот раз менее кривое, чем до этого. Энберт почти успел нарисовать пенис, но Женя среагировала быстрее и успела исправить нанесённый ущерб, ведь мать бы ей не простила такой живописи. Медведева спокойно проспала первые два урока, придя к третьему - обществу. Теперь они, как привилегированная троица, единственные сидели в кабинете, так как вторые ключи были у Жени, а остальных пускать резона не было. Посидят в коридоре, не сахарные. В дверной замок вставляется ключ и проворачивается. Значит, пришла Туктамышева. Открывая дверь, она на кого-то прикрикнула и зашла внутрь. Для неё не стало сильным удивлением, что трое её "любимых" учеников сидели здесь. –О, Лиз, привет. – Женька улыбается самой счастливой улыбкой, которой только можно. –Привет, ненормальная моя. – Лиза подходит к своему столу и расстёгивает жакет. – Скажи мне, каким макаром ты умудрилась так упасть? –Из 11 а, очевидно же. – с совершенно серьёзным видом отвечает девушка. Эта фраза вызывает смех у Сашки. –Давай без шуток. У меня на тебя нервов не хватит. – Туктамышева присаживается на стол. –Не знаю. Упала так. Зато смотри. – Женя показывает фак сломанным пальцем. – Удобно посылать всяких Марков, Морисов и Александров. Лиза вскидывает брови в немой усмешке. –Тебе-то точно пригодится. – преподавательница улыбается и идёт открывать дверь. Минута до звонка. Медведева кидает взгляд на чуть смущённую Алину. Женя знала, она смущается, ведь для неё немного дики все эти отношения, любовь и прочее. Про них Загитова читала только в книжках. Девушка усмехается, но ничего не говорит и пересаживается к себе назад. Урок проходит в спокойном режиме. Женя любуется Лизой и ничего не пишет, за что получает пару. Медведева даже не обижается, знает, что Туктамышева потом уберёт. Энберт с Алиной переписываются. Их переглядки видно невооружённым глазом. Женя закатывает глаза. На фоне Загитовой с Сашкой, они с Лизой кажутся женатыми сто пятьдесят лет. Хотя, по времени встречаются чуть больше. Последним уроком физкультура, с которой Медведева хочет благополучно уйти, но как же не помахать перед физруком не липовой справкой и рукой в гипсе. Да и мучающимся одноклассникам грех не позлорадствовать. Хотя, Женя чаще просто залипала в телефоне или фоткала Алину с Сашкой в разных смешных позах, а потом ставила эти фотки на звонок, за что нередко прилетало. Всё же девушка осталась сидеть на скамеечке и наблюдать за тем, как народ играет в баскетбол. Хоть Сашка и волейболист, но и в этой игре он всегда желанный сокомандник. Потом Женя смотрит, как Алина тщетно пытается забросить мяч в корзину. Со звонком Медведева сразу же кидается к Лизе. Оставив ей пару поцелуев на щеке она уходит домой, объясняя это тем, что её заперли дома, чтобы не шлялась где не надо. Туктамышева посмеялась, но приняла решение Жениной матери, со спокойной душой отпуская девушку домой.

***

От скуки Женя решает уже второй вариант ЕГЭ по литературе. Нет сил делать новые эскизы и вообще заниматься творчеством. Поэтому девушка коротает время за учёбой. Для неё это не свойственно, однако, в этом много плюсов. Хочет позвонить Лизе, но боится, что отвлечёт её. Приходит мама. Кричит на всю квартиру о том, что пришла. Видимо, эта черта передалась Жене. На кухне шуршат пакетами. Девушка идёт взглянуть, что там, но ничего вкусного не обнаруживает и, в немного подавленном настроении, идёт обратно к себе в комнату. Однако, стоит Туктамышевой прислать кружочек в телеграмме, где Коко залезла в корзинку с грязным бельём, настроение сразу подлетает до космоса. Женя переслушивает это сообщение пару раз, наслаждаясь голосом любимого человека. –Жень, иди кушать. – Жанна резко входит в комнату дочери. –А? Сейчас. – Медведева дёрнулась от неожиданности. Она положила телефон вниз экраном и пошла на кухню. Крайне необдуманное решение, ведь мама впервые в жизни залезает в телефон дочери. Пароль она узнала, наблюдая за девушкой, когда они по счастливой случайности оказывались вместе. Увиденная картина поразила женщину. Любовные письма, сердечки и прочее, чем изобилуют переписки двух влюблённых людей. Единственный плюс в этой ситуации - она не поняла, кто этот человек, с кем встречается её дочь. –Женя! От этого оклика у девушки все органы связались в один узел, а кожа была будто сплошным нервом. Женя уже успела морально сжаться в комочек. –Ты встречаешься с девушкой?! Это... это... У меня нет слов описать всё, что я чувствую по этому поводу. Один вопрос крутился в голове. Откуда? Откуда она узнала? Буквально десять минут назад всё было прекрасно. –Ты понимаешь, что это незаконно, неэтично? Это же болезнь! Это надо лечить. У Жени мгновенно заболели виски. –Скажи уже что-нибудь! – эти слова были сказы более спокойно, что удивило девушку. –Я не знаю что тебе сказать. Я люблю её. И это не болезнь, это настоящее, неподдельное чувство. – голос Медведевой стал глухим. –Да что ты. Ты просто не знаешь. Тебе сколько, семнадцать лет всего. Ты ещё ничего в жизни не поняла. – голос Жанны вновь набрал громкость. –Мам, я правда люблю её. Можешь хоть что со мной сделать, но я останусь при своём мнении. – прозвучало так скорбно и нерешительно, что можно было рассмеяться от абсурдности смысла выражения вкупе с интонацией. –Раз так, можешь выметаться к своей девушке, которую "очень любишь". Посмотрим, куда ты денешься. – женщина уходит в ванную, громко хлопая дверью. Только сейчас Женя опомнилась и поняла, что сказала. Она мысленно, без энтузиазма, удивилась своей смелости. Сейчас от матери можно было ожидать чего угодно. Пойдёт напишет заяву в полицию, придёт в школу жаловаться. Чем ещё можно насолить?

***

Лиза не спала, когда в дверь неожиданно позвонили. Она даже дёрнулась. В начале, девушка подумала, что ей показалось и у неё глюканы от частого такого засиживания за работой до полуночи, но второй и третий звонки развеяли эти мысли. Туктамышева идёт к двери, не понимая, кого могло принести в такое позднее время, да и в такую погоду. Метель всё же, штормовое предупреждение. Смотрит в глазок. Там какой-то человек в чёрном с большим рюкзаком. Лица не видно. Лиза хмурится и открывает дверь. Теперь на неё смотрят два испуганных глаза, а вообще состояние можно назвать близким к истерике. Туктамышева узнаёт Женю, которая чуть не плачет. Затаскивает её к себе, снимает шапку, смотрит в глаза. В этот момент Медведева не выдержала и разрыдалась в плечо Лизе. Та поглаживала по голове, так как спина была занята внушительным рюкзаком. После недолгой истерики младшей Лиза спрашивает у неё: –Жень, что случилось-то? Ты чего так поздно? –Лиза, прости меня, прости. Это я виновата. – новый поток слёз обжёг щёки девушки. –Так, давай спокойно. Что произошло? – Туктамышева пальцами вытирает вновь и вновь подходящие слезинки. –Мама... Моя мама узнала о нас и выгнала меня. – запинаясь поведала Женя. – Мне больше некуда идти. –Ты не виновата. Женя, посмотри на меня. Всё хорошо, я буду рядом, несмотря ни на что. –А если она заяву подаст или в школу пойдёт, Лиз. Как ты будешь? –Справлюсь как-нибудь. Давай раздевайся. Лиза расстёгивает молнию на куртке, пока Женя снимает рюкзак и тихо всхлипывает, что-то шепча. Вдвоём идут в спальню. Кажется, Медведева почти спит. Силы кончились. Ей бы отдохнуть хорошенько, да только учёба и новые проблемы с матерью давят не хуже гранитной плиты. Туктамышева достаёт из шкафа футболку и подаёт Жене. Та уже разделась и ждёт, сонно моргая ресницами. Лиза откидывает одеяло с кровати, ложится и приглашает Медведеву. Она скромненько ложится ей под бок. –Хоть раз зарядишь мне куда-нибудь своим гипсом - отправлю спать на диван. – пытается разбавить обстановку старшая. Женя не показывает эмоций, но Лиза чувствует, что девушка немного выдохнула и энергетика вокруг неё уже не такая напряжённая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.