ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Жизнь потихоньку возвращалась в нормальное русло. Женя попривыкла к отсутствию Алины в её жизни. Точнее, нет, она была, но обе упорно избегали разговоров и даже лишний раз не смотрели друг на друга. Четверть закончилась. Можно отдыхать. Медведева не собиралась как-то продуктивно проводить эти дни. В планах просидеть дома, насмотреться сериалов, наплакаться и начертить пару зарисовок к новым артам. Сашка старался их помирить. Ему было плохо от того, что подруги поссорились. Он разрывался меж двух огней. Почему-то в приоритете была Алина, что немного удивляло парня. Обычно, он был ближе с Женей, нежели с Загитовой. Однако, сейчас что-то поменялось. Возможно, юноша осознал ситуацию и вошёл в положение Алины. В положение Жени он уже входил и, если честно, больше не хотел. Порой, самой Жене свои проблемы казались пустым звуком. Выслушав тираду подруги, она в этом ещё раз убедилась. Алина всем помогала и была сущим Иисусом Христом. Странно, что она Пасху не праздновала. Везде всё красное, это её любимый цвет. В конце каникул, которые Медведева проводила на кровати, прохаживаясь до кухни и до стола поточить карандаш, ей написала Лиза с новостью о том, что она прошла на муниципальный этап. Так же было сказано, что он ещё через месяц и пока можно не рыпаться. Сказать, что Женя обрадовалась, нельзя. Ей было банально лень, да и незачем всем этим заниматься. И всё же подводить любимую учительницу не хотелось (впрочем, как человека тоже). Поэтому не хотелось ударить в грязь лицом. Самое фиговое в этой ситуации то, что всё это дело проводилось в другой школе. Женя не очень любила новые места, в том числе и людей. Часто нервничала. От этого неуклюжесть и постоянные ошибки в речи, которые бесили девушку. Это выбивало из колеи, особенно, если рядом находились дипломатичные друзья, которые спокойно общались. Энберт так вообще, чуть ли не до рождения докапывался. Но были и плюсы. От школы пойдут несколько человек. Может, посадят в одном кабинете, хотя, маловероятно. Цифра класса у всех разная. По-любому рассадят. Правда сказать, об этом Женя думала буквально пятнадцать минут своей жизни. По этому поводу она запаривалась меньше всего. Всё чаще теперь её одолевали мысли о Туктамышевой. Снова. До каникул всё было как-то забито учёбой, желанием написать контрольные хоть на трояк, чтобы мать сильно не ругалась. Потом эта глупая ссора с Алиной. Они не знали, кто обижается сильнее. Загитова или Медведева. Сашка мог сравнить, так как слышал версии истории от обеих, но всё же не знал чья гордость раздута больше. Женя стала меньше есть. Даже хотела волосы ещё короче обрезать, но передумала буквально в последний момент. Откуда-то возникла мысль спросить у Лизы как это будет и стоит ли. Но написать не решалась, не то, что заговорить вживую. Для самой Туктамышевой каникулы выдались более размеренными, но на работу ходить приходилось. Коридоры были пустыми. Никто не бегал, не носился, а с последней парты не доносился слегка нагловатый голос полюбившейся ученицы. Лиза правда скучала по Жене, хотя не хотела этого признавать. Она вообще не хотела признаваться себе, что влюблена в Медведеву. Даже Катя Боброва давно поняла это по рассказам своей подруги, но в голову к ней не лезла. Понимала, что это бесполезно, пока она не передумает. Писать Жене - немного неловко и странно. Обычно, Лиза спокойно писала своим ученикам, но от этой девушки ждала подвоха. Будто вот сейчас она в сообщении признается во всём, а Туктамышева не будет знать что ответить. Что предпринять дальше. Понятно, что взаимодействий станет куда больше перед олимпиадой. Лиза была готова к этому. В какой-то момент она хотела прекратить думать о Медведевой, но мысли лезли и, в итоге, девушка позволила себе думать о ней. Сценарии любви - для маленьких девочек. Туктамышева продумывала дальнейшие действия ученицы и как с ней себя вести. Трудно отрицать, но всё же Лизу влекло к Жене. Она понимала, но гнала мысли об этом. Сценарии любви для маленьких девочек. Она уже выросла.

***

Каникулы кончились очень скоро. Для Жени это не было сильным ударом, ведь с октября появилась цель ходить в школу - видеть Елизавету Сергеевну. Говорить с ней, иногда обнимать, вдыхая приятный запах парфюма, который, к удивлению, очень нравился девушке. Обычно ей нравились более спокойные ароматы, но этот резкий и харизматичный приятно поразил Медведеву. С Алиной - холодная война. Ответы ей передавал Сашка под недовольные взгляды Загитовой. Женя лишь усмехалась. Похоже, её реально киданули, а с учёбой помогали из вежливости или по традиции. Даже свой день рождения Медведева провела в гордом одиночестве. Поздравил Энберт и Лиза после допов. Этого Жене вполне хватило. Жанна особо не выпендривалась и подарила денюжкой. Дала целых десять тысяч. Почему-то Женя свой праздник считала трауром. Может, потому что именно в этот день бабушке впервые стало очень плохо. Девушка не могла этого понять и не хотела. Каждый такой вечер она посвящала памяти прекрасной женщине, перебирая старые фотки и пересматривая видео, снятые на тапок деда. Часто при этом плакала. Бабушка всегда поддерживала внучку и любила больше себя. В первом классе встречала со школы, и они ходили собирать листочки, а потом на каток. Эти времена девушка помнила смутно. Коньки остались, а не каталась девушка уже года три точно. Она не перегорела. Просто после первой серьёзной травмы мать забрала её оттуда, аргументируя тем, что беспокоится о её здоровье. Женя искренне не понимала этого рвения, ведь если бы она хоть раз стала чемпионкой, но ей не пришлось бы пахать на двух работах. Может, стала бы известной... Это, конечно, привлекало меньше всего. Может тогда, три года назад, увидев триумф русских фигуристов на Олимпиаде и поглотившую их известность, девушка и хотела быть узнаваемой, но не сейчас. Уже нет. Медведева часто боялась чьего-либо внимания. Особенно, от тех людей, которым она не доверяла. Каждая беседа воспринималась как допрос и выведывание душевных тайн. Поэтому, ответы чаще были односложные и несвязные с реальной жизнью. Всё же были люди, которым она доверилась с первого взгляда, о чём быстро пожалела. Её вышвырнули и затоптали. Поэтому в своё сердце девушка пускать никого не хотела. Однако, единственным человеком, которому Женя хотела рассказать всё от корки до корки была Лиза. Умом Медведева понимала, что доверять первой встречной-поперечной не стоит, но подсознательно хотела отдаться ей без остатка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.