ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Увидев олимпиадные задания, Женя вспомнила все матерные слова, что знала. Не было почти ничего из того, что она учила. Задания по истории 8-9 класса, по 10 классу и что-то ещё, что она не проходила. Ладно, она неплохо знала династию Романовых, но всё остальное лишь поверхностно, ведь в седьмом классе пускала записки по всему классу. Девушка не хотела разочаровывать Лизу, поэтому она напрягла все извилины своего мозга, чтобы вспомнить хоть что-то. Выходило неплохо, как казалось Жене. Медведева сделала три четверти работы, потратив на это час времени. Шёл уже пятый урок. Как раз начало. Женя не хотела идти на физику, поэтому шаталась по коридорам. Было непривычно тихо, лишь голоса учителей, вещавших уроки слышались глухо сквозь закрытые двери кабинетов. Вдали послышался звук приближающихся каблуков. Другой бы драпнул быстрее на этаж выше или ниже, но Жене было откровенно всё равно. Даже если бы это приближалась завуч, она бы с места не сдвинулась. –Жень, ты чего здесь? — к счастью, стук каблуков принадлежал Туктамышевой. — Как написала? Медведева улыбнулась и кивнула: –Было сложно. Надеюсь, не подвела вас. –У вас сейчас что? — Лиза подошла ближе и приобняла девушку за поясницу. –Физика. –Пойдём в учительскую, чай попьём. Там никого нет. — преподавательница глянула на Женю. Медведева не могла колебаться. Она кивнула. Лиза взяла Женю за руку и повела за собой. Девушка опешила от таких решительных действий своей учительницы, но ничего не сказала. Придя в учительскую, Лиза пощупала чайник. Так как он был холодный, она нажала на кнопку включения. –Кружка, к сожалению, только одна. — Туктамышева открыла шкавчик. –Я могу с одного краю, а вы с другого. — девушка смущённо улыбнулась, кажется, впервые за этот день. Лиза вскинула брови, но идею приняла. Механизм электрического чайника выдал характерный щелчок, когда вода согрелась. Учительница закинула чайный пакетик в кружку и залила всё это дело водой. Они по очереди делали по паре глотков по разным сторонам. Лиза сидела в телефоне, а Женя наблюдала за этой картиной. Она отметила, что Туктамышева была особо прекрасна в моменты, когда сосредоточена. Да и в целом, Лиза была очень красивой. Неожиданно преподавательница подняла глаза. Медведева опустила взгляд. Туктамышева усмехнулась и покачала головой. Она понимала, что сейчас заигрывает и даёт девушке надежду. Она знала, что люди спят со своими учениками, даже с несовершеннолетними, но не могла представить, что у неё с Женей что-то выйдет. Похоже, сама девушка думала точно так же. –Думаю, ты пройдёшь на муниципальный этап. — наконец нарушила тишину Лиза. –Вы так уверены? — Медведева горько усмехнулась. –В школе три одиннадцатых класса. Из всех них я знаю максимум трёх человек, которые могут хорошо написать. Плюс ко всему ты максимально странный человек и от тебя можно ожидать чего угодно, не обижайся. Женя рассмеялась. Вот, что о ней думают. Она знала, что не отличалась адекватностью, но и совсем из толпы не выбивалась. Да, она делала что-то через раз и только то, что ей нравится. Но не в этом ли суть жизни? Наслаждаться ею? Делать то, что хочется? Медведева была готова поклясться, что Лиза придерживалась той же политики. Очень часто было видно, что она реально кайфует от жизни и ей интересно её проживать. Женя не могла похвастаться таким интересом, но всё же старалась ловить моменты, ведь счастья уже не так уж и много. –Скоро урок закончится. — Лиза с каким-то сожалением взглянула на девушку. Женя часто закивала. Она не хотела уходить. Здесь была такая тёплая атмосфера, что было ощущение, будто она разливается по всему телу. Девушка встала и закинула рюкзак на одно плечо. –Спасибо за чай. Я пойду. Медведева грустно улыбнулась. Лиза ответила тем же. Ей правда было комфортно рядом с Женей. Больше, чем даже с семьёй. Но так же было важно понимать, что Медведева, хоть и выпускница, но ещё ребёнок. Ей почти семнадцать, но если кто-то узнает — уволят сразу. А неприятная директриса не позволит даже написать по собственному, чтобы не портить карьеру. Хотя, от того, что её попрут из школы, финансовое положение не сильно изменится. Но нагнетёт скука.

***

Алина заболела. Она по жизни была немного болезненной, но витаминки помогали частично выживать в этом сером и холодном мире. Однако, заболеть удавалось раза три в год, не меньше. Для Саши с Женей это обещало стать серьёзным ударом по оценкам. Зато можно теперь сидеть с Энбертом и нормально болтать на уроках и играть в карты, но прятать расположение кораблей в морском бое стало на порядок труднее. В целом, всё было не так плохо. Может, даже лучше, когда тебе ежедневно не ебут мозги по поводу здоровья, оценок, морального состояния. Но Медведева всё же успела к этому привыкнуть и, хоть это и бесило её, чувстовала себя немного неполноценной. Когда Алина задавала такие вопросы, Женя мало-мальски высказывалась. Саша не пытался их мирить. Пока что. У него был план, но воплощать его стоит только тогда, когда девушки начнут контактировать лично, не через переписку. Хотя по переписке они и не контактировали. Последнее сообщение у Жени в телеграмме было три дня назад. В тот день они поссорились. –Блин, грустно как-то. — сказал Сашка, когда они сидели в столовой. –Почему? — Женя экстренно доделывала домашку по обществу и грызла карандаш. –Ну вот смотри. Ты делаешь домашку, а раньше? Раньше мы могли спокойно списать. –Вообще-то, домашку по её предметам я стараюсь делать сама. — в голосе проскользнули нотки негодования. –Ну, это да. А вот русский? У кого нам списывать? — Энберт взмахнул руками. –Просто забей. Сашу немного злила такая простота. Будто, Женя совсем не заботилась о будущем. Будто не хотела поступить туда, куда хотела. –Смотри, тебе надо хорошо сдать литературу и историю. Русский можно посредственно. Это только чтобы ты смогла поступить. Жень, почему ты так халатно относишься к своему будущему? –Не включай мать, пожалуйста. — Медведева нахмурилась. Энберт прикусил язык. Он не хотел ссорится с Женей. Если такое произойдёт, то она останется совсем без поддержки. Она и так на суицидника похожа, а без людей рядом точно выкинется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.