ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Женя не спит всю ночь из-за долбанной температуры. Она ничего не сказала матери. Смысла в этом особого не было. Ну повалялась бы дома, ну попила бы горькие лекарства. Плюс ко всему надо к ЕГЭ готовиться, а часики-то тикают. Почти месяц прошёл с момента начала учёбы. Да и не любила себя жалеть. Хотя, по итогу, жалела об этом. В автобусе было очень жарко и душно, несмотря на умеренную погоду. Видимо, заполненность играла хорошую роль. Выйдя на улицу, Медведева смогла вдохнуть полной грудью. Наконец-то. Несмотря на то, что дорога от остановки до школы занимала не так уж много времени, Женя всё равно опоздала на первый урок. На общество. Опаздывать или прогуливать уроки классного руководителя никому особо не хотелось, да и она не была тираном или старой грымзой. Поэтому все, как по команде, обернулись, чтобы посмотреть на бедную Медведеву, лицо которой было бледнее серых стен в столовке. –Мы тут немного отстали по программе... – Лиза осеклась услышав какие-то слова со стороны входа в класс. –Извините, можно войти? – спросила Женя, переступая с ноги на ногу. –Опаздываем, значит, Медведева. Оценочки по обществу-то у тебя низенькие. Радуйся, что я добрая. Садись. – в своей обычной шутливой манере проговорила Туктамышева. – В общем, на чём я остановилась?.. Медведева быстро прошла на своё место и тут же улеглась на парту. Силы и желание что-либо делать отсутствовали полностью. Алина нервно покосилась на подругу. Женя хоть и приходила буквально за мгновение до звонка, но никогда не опаздывала. В остальном урок прошёл нормально, как обычно. Марк вставлял свои тупые шуточки, Загитова старалась блеснуть умом, так что уже в середине урока Елизавета Сергеевна сказала, чтобы она даже не пыталась тянуть руку. Так и так поставит пять. Вместо этого она последние минут десять урока с наслаждением мучила Медведеву. Наговорив на четвёрку, девушка устало опустила голову вниз. Спасительный звонок. Класс зашумел и начал собираться. Кто-то сразу же выскочил, кто-то остался поговорить с учителем. –Медведева, задержись-ка. – крикнула Туктамышева, прерывая диалог с учеником. Женя недовольно повела бровью. Ещё мучения? Дополнительные задания? Да лучше она ей пачку сигарет подарит. –Да, Елизавета Сергеевна. – Медведева подошла к столу. Внезапно Лиза, без зазрения совести, прикладывает руку ко лбу девушки. Женя даже отшатнулась от такого неожиданного действия со стороны учителя. –Температуришь. Иди домой. То-то ты сегодня вялая. – Туктамышева отошла от Жени и, взяв пару папок со стола снова проговорила. – Чтобы я тебя сегодня больше не видела. Медведева стояла в ступоре, наблюдая за действиями девушки. –Теперь давай, выметайся из моего кабинета. – заметив растерянность Жени, сказала Лиза. Медведева коротко кивнула и поспешила покинуть класс. Вслед за ней сразу же вышла сама преподавательница. Женя спустилась по лестнице. Внизу её сразу же окружили Алина с Сашей и начались вопросы: –Чего она к тебе пристала? –Дополнительное задала? Но Медведева будто в трансе. Она всё ещё чувствует запах её духов и спасительное тепло рук. Будто только они могут вытащить её из этого капкана слёз и страхов. –Домой отправила. Сказала, что у меня температура. – не своим голосом проговорила Женя. Как по команде на её лоб опустилось две руки. –Да, слушай, ты горячая штучка. – Энберт посмеялся собственной шутке. –Жень, иди ко мне. У меня дома никого до позднего вечера. Все уехали за город, к бабушке. Я ключи тебе дам, где таблетки находятся знаешь. Полегчает - домой поедешь. Или когда я домой вернусь. – Алина встревоженно глянула на подругу. –А тебя, бедную, не взяли? – выдавливает из себя шутку Медведева. – Ладно, давай. Загитова кивает и лезет в сумку за ключами. Наконец найдя их, она протягивает Жене. Та с лёгким кивком берёт их и идёт в раздевалку.

***

Думала ли Лиза лет десять назад, что будет преподавать в школе? Точно нет. Её целью был отцовский бизнес. Но девушка до умопомрачения любила историю, поэтому не послушала родителей и ушла в пед. Детей она тоже любила, кто бы чего ни говорил. Правда после педа всё же окончила школу бизнеса, ведь умер отец. Он завещал ей свою часть кампании. Вторая по-прежнему оставалась у Лизиного дяди. Это был добрый и честный человек. Наверное, больше других любил своего брата и долго оплакивал его. Теперь Лиза каждую божью субботу ездила в компанию проверять отчёты. И сопоставляла анализы данных за последнюю неделю. Работа не пыльная, но скучная до ужаса. Видимо, поэтому субботы уже давно перестали быть хорошими для Туктамышевой. Всем остальным управлял дядя. Лиза не очень любила подобное раздвоение личностей. На одной работе она одна, на другой - другая. Единственное, что всегда оставалось неизменным-это её жизнерадостность и юмор. Без этого она просто жить не могла. Из-за этого её пару раз называли безответственной, но не знали, что за шутками и сарказмом скрывается прекрасный и очень серьёзный человек. Туктамышева любила детей, хотела научить тому, что знает сама. Она не знала, связано это с сестрой или это генетическое, от матери. Она ведь тоже учитель, только математики. В своё время она учила юную Лизу, возлагая на неё большие надежды, но сама Лиза оказалась гуманитарием. Мама часто спрашивала, есть ли особо полюбившиеся ученики. На это Лиза отвечала, что любимчиков иметь не очень хорошо. А на деле, кажется, начала влюбляться. Ей это не нравилось и она отгоняла противные мысли, но где-то в глубине души она это знала и хотела близости. Нет, это была не похоть, другое. Она знала чем отличается обычная страсть от мимолётой влюблённости и, тем более, от настоящей, глубокой любви. Хотя, внешность той девушки была отнюдь не плохой.

***

Женя тихо закрыла дверь квартиры на ключ. Наконец она дома. Ссора с мамой по какой-то причине затянулась и они разговаривали намного меньше обычного. Дай бог, два слова друг другу скажут. –Где была? – спокойно спросила Жанна, когда девушка буквально прокралась в комнату. –У Алины. Задержалась за чаем. – просто ответила Женя. –Если хочешь, макароны в холодильнике. Девушка кивнула и быстро удалилась к себе. Самый большой минус их квартиры в том, что чтобы пройти в свою комнату, Жене было необходимо пройти через комнату матери. Наконец зайдя к себе, Медведева легла на кровать. Даже раздеваться не стала. Просто хотелось спать. Женя не хотела думать о том, что будет завтра, послезавтра, на ЕГЭ, как она будет поступать. Просто хотелось забыться и не мыслить. Чтобы мозг отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.