ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
–По-моему, гонять старшеклассников по лестницам туда-обратно-это преступление, караемое смертной казнью. – проговорила Медведева, когда уже в третий раз за день поднималась на четвёртый этаж. –Тебя после школы сразу на пенсию. – усмехнулся Сашка, который взлетел быстрее всех. –Ага, меня тоже. – Алина держалась за бок. –Тебе-то чё? Я за тебя все учебники таскаю. – Энберт наигранно обиделся. –Я между прочим тоже все ношу. Почти. – со смехом возмутилась Женя. –Я старше тебя, Женечка. – со вздохом сказала Алина. Медведева не решилась ответить на этот выпад. Она заведомо знала, что проиграет, поэтому лишь улыбнулась и побрела вперёд. История - тот предмет, который Жене предстояло сдавать. Но она не была уверена, что с новым учителем всё получится. Елизавета Сергеевна напрягала её своей развязанностью. А ещё тем, что может в любой момент улизнуть в декрет. Нет. Не посмеет. У неё одиннадцатый класс. Хотя чего бы ей не взять было мелких? Может не хочет с ними возиться. Придя к классу, компания обнаружила, что дверь закрыта. Женя вздохнула и сползла по стенке. Алина с Энбертом тут же оказались по бокам от девушки. –Женька, давай колись: что произошло? – Саша легонько толкнул девушку в бок. –Всё нормально. – уже привычными словами отвечала Медведева. –Мы видим, как нормально. – Загитова подалась вперёд, чтобы лучше видеть лицо подруги. Женя слабо улыбнулась. Она знала, что её друзья могут быть настойчивыми, но если она правда не хочет - они отстанут, хоть Алина и будет кидать взволнованные взгляды в сторону Медведевой. –Чего на полу-то сидите? – рядом послышался знакомый голос. Женя приподняла одну бровь, но ничего не стала говорить Елизавете Сергеевне, у которой в руках была внушительная стопка бумажной волокиты. –Девочки, выньте там из правого кармана пиджака ключ. – серьёзно проговорила учительница. Так как Женя стояла ближе всех, она левой рукой ловко выудила из учительского кармана ключ, стараясь не задеть саму преподавательницу. Мало ли ей неприятно станет, или ещё чего. После открытия дверей класса, все с облегчением туда ввалились. Энберт тут же подошёл к Сергеевне с каким-то освобождением на соревнования. А Медведева спокойно села за свою последнюю парту второй колонки. –Медведева, мне на тебя жаловались сегодня. – после разговора с Сашей, Туктамышева обратилась к Жене. –Ого, вы меня даже запомнили, надо же. – хмыкнула девушка, не отрываясь от телефона. –Я быстро запоминаю людей на лица. – пожала плечами преподавательница и села за свой стол. – Так, ты мне ответишь, что произошло? –Если вы про химицу, то пошла она в задницу. – простодушно ответила Медведева и легла головой на парту. –Согласна. Неприятная женщина. – задумчиво проговорила Елизавета. Начали подтягиваться остальные ребята. Класс постепенно заполнялся. Вовремя заявился даже шалопай Кондратюк. –Итак, начнём урок. – учитель встала со своего места и оперлась на стол. – Как вы уже, наверное, знаете, мы проходим историю двадцатого века... –А чё не двадцать первого? – высказался вслух Марк. –Ебало завали, Кондратюк! – послышалось с задней парты. – Тебе не надо, так дай другим послушать. Лиза незаметно для других улыбнулась. Ей была приятна такая поддержка со стороны учеников. Особенно со стороны девушек. –Можно было, конечно, более адекватно осадить Марка, но всё равно спасибо. – преподавательница перевела взгляд на парня. – А ты не выкрикивай. А то Медведева тебя убьёт. –А у меня такой воинственный вид? – Женя выглядывает из-за спины Энберта с невинным видом. Лиза усмехается и отвечает: –Нет, но манера речи говорит об обратном. И капюшон сними. Медведева недовольно цокает и закатывает глаза, но всё же снимает упомянутый элемент одежды. Туктамышева довольно кивает и продолжает урок, остаток которого прошёл, в целом, спокойно. Успели начать конспект. Преподавательница объясняла всё в схемах, что в глазах Жени добавляло ей статуса. После урока Загитова осталась уточнить какие-то вопросы по домашнему заданию. Женя недовольно мялась возле двери. Когда разговор стал превращаться в смесь шуток и обсуждение класса Медведева недовольно пробурчала: –На урок опоздаем. Конечно, мы же хотим очередной вгон от биологички. Она думала, что её никто не слышал, но Елизавета Сергеевна неожиднно произнесла: –Ладно, девчонки, идите, на урок, а то опоздаете. Медведева была уверенна, что при этих словах Туктамышева смотрела на неё своими серо-зелёными глазами.

***

Медведева выкуривала уже вторую сигарету подряд. Мать сегодня не в духе, домой идти страшно. Может и влететь по полной. Особенно если от неё пахнёт сигаретным душком. Убьёт не раздумывая. –Что, Медведева, здоровье портим? – знакомый голос уже второй за день разрезал тишину. – Тебе не приходило в голову, что учителя могут жить рядом? Женя обернулась на источник звука и увидела свою преподавательницу истории. Она даже не удивилась, увидя её. Даже не стала спешно выкидывать сигарету. Чувствовала, что та не донесёт. –А вам, собственно, какое дело до моего здоровья? – безразлично произнесла девушка. –Думаю, как классному руководителю, мне нужно знать чем увлекаются мои ученики. – Туктамышева взглядом указала на руки Медведевой. – Угостишь? Женя потянулась за пачкой, но опомнилась, когда полезла в карман. Она уставилась на Елизавету. В глазах немой вопрос. –Чего? Это у тебя последняя была что ли? – с усмешкой произносит девушка. Медведева отрицательно качает головой и всё же протягивает одну сигарету вместе с зажигалкой. Туктамышева ловко щёлкнула и пламя вырвалось из недр пластикового флакончика. Кончик на время вспыхнул, но потом погас, оставаясь тлеть. Лиза затянулась и с наслаждением выдохнула пар. Она никогда не думала, что будет стоять за домом и курить с ученицей. Та в свою очередь во все глаза глядела на это зрелище. Туктамышева усмехнулась и произнесла: –Лучше кури ближе к сороковому дому. Там живёт только трудовик, да и в принципе в ту сторону никто из учителей не ходит. Женя кивнула. Она не понимала зачем Елизвета Сергеевна говорит ей это. –Во второй день в школе уже всех знаете и кто где живёт... Будто вы не историк, а Шерлок Холмс. – Медведева опускает взгляд. Лиза чуть хрипловато смеётся. Тело Жени реагирует нормально. Ей комфортно так стоять и вдыхать сигаретный дым. Пусть и с учителем. –Тебя родители не потеряют? Поздно так-то. – Туктамышева докуривает и бросает бычок в ближайшую урну. Женя ёжится то ли от подувшего ветра, то ли от вопроса. –Да не. Нормально. – Медведева старается быть максимально отстранённой. –Тебя, может, подвезти? –Нет, не надо. А у вас машина есть? –Есть. Раньше была нужнее, но переехала ближе, вот и не пригождается. – Лиза заметила как колеблется девушка. – Давай. Я за ключами домой зайду и поедем. Медведева кивнула. Всё-таки, ехать на автобусе ей не сильно-то и хотелось. Но с другой стороны, с почти незнакомым человеком ехать... Машина у Туктамышевой большая и дорогая. Женя завалилась на переднее сидение, осматриваясь. –Ты где живёшь-то, гулёна? – Лиза вставляет ключ и заводит машину. –Чего гулёна сразу? – буркнула Медведева. – На острове. Там дворы сложные, проще показать. – быстро проговорила девушка, заметив на себе вопрошающий взгляд.

***

По Лизе было видно, что она расслаблена. Она за рулём умудрялась немного подтанцовывать музыке, исходящей из динамиков, и даже не сильно расстроилась, когда они собрали почти все светофоры. По Жене такого сказать было нельзя. Чем ближе к дому, тем больше она волновалась, а ненавистные красные, останавливающие огни светофоров ещё больше подогревали нервозность. –Елизавета Сергеевна, почему вы решили отвезти меня? Тем более, вам совершенно не по пути. – вдруг спросила Медведева. Туктамышева будто ждала этого вопроса. –Во-первых, как-то не по-людски не подвезти свою же ученицу, когда у тебя есть машина. Во-вторых, я очень люблю ездить куда-нибудь. – совершенно спокойно и аргументировано ответила преподавательница. –Но любой другой учитель просто прошёл бы мимо, ещё и директрисе доложил бы, а вы не такая. Почему? –Может я просто могу понять тебя? – улыбнулась Лиза. Женя замолкла и до самого дома не проронила больше не слова. Даже нервность ушла с приходом мыслей о прошлом своей учительницы. И что она знает о Медведевой? Когда подъехали к нужному дому, Женя не слишком спешила. На какой-то миг она помедлила, но вспомнив, что задерживает человека, быстро поблагодарила, попрощалась и убежала к подъезду, под начинавшийся дождь. Лиза не уехала, пока не убедилась, что Медведева достигла дома. Как только не стало видно её чёрную куртку, Туктамышева сразу же тронулась с места. Она размышляла о том, что такого творится дома у девушки. Да, она вела себя как обычный подросток, но нервный взгляд и неохотное прощание, будто она не хотела возвращаться домой. Туктамышева пообещала себе узнать об этом побольше.

***

Женя зашла домой, понимая, что мать дома и нагоняя не избежать. Как только дверь закрылась, из комнаты выплыла Жанна. –Кто подвозил? – в голосе женщины сквозила наигранная отрешённость, но Женя знала, что это только начало бури. –Классная руководительница. – тихо ответила девушка. –Ага, на второй день и на дорогой машине. – съязвила мать. – И что, скажи мне, пожалуйста, ты так поздно делала в поле её зрения? –Я к Алине ходила домашку делать. – ещё тише проговорила Женя. –А может не к Алине? Я ж не знаю когда ты говоришь правду, а когда нет. Девушка мысленно сжалась в комочек. Хотелось просто испариться, провалится сквозь землю. –Чего молчишь, а? Врёшь, да? – Жанна срывалась на крик. – Молчание - знак согласия. Женя опустила голову. Сейчас она хотела такой же панцирь, как у черепахи. –Марш в свою комнату! Завтра сразу домой. Девушка быстро проскользнула к себе и прикрыла дверь. Она глубоко вдыхала и выдыхала, пытаясь оправиться от страха перед матерью. Женя завалилась на кровать, укрываясь одеялом. Подушка приняла новые слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.