ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто составлял грёбаное расписание? У Медведевой ещё глаза не расклеились, а уже надо куда-то, что-то... Первое сентября не задалось с самого начала. Во-первых, она проспала всё на свете. Во-вторых, исходя из первого, девушка не успела нормально погладить рубашку и чуть не прожгла в ней дыру, за что получила укоризненный взгляд матери. В-третьих, очень мешала собака. Женя была готова поклясться, что прибьёт её как только вернётся из школы. Уже даже не хочется продолжать перечислять, но, в-четвёртых, на улице дождь, а какой-то придурок проехал по луже прямо рядом с Медведевой. Хотелось послать его далеко и надолго, но он этого не услышит, так что смысла это всё не имело. Буквально в последний момент Жене удалось забросить сумку в класс и со всех ног бежать в актовый зал. Все уже собрались и девушке оставалось найти только знакомые лица одноклассников. Из глубины ей замахала Алина. Протискиваясь и извиняясь, Медведева, наконец, добралась до подруги. Они обнялись. –Ты где пропадала? Я тебе звонила-звонила, а ты? – кажется, Загитова негодовала. –В автобусе давка была, да и спешила очень. – тихо ответила девушка. –Привет, баскетболистки! – послышалось сверху. Девушки подняли взгляд и увидели Сашу Энберта, который был выше всех в классе. –Очень смешно. – парировала Женя, но с удовольствием обняла друга. За Сашкой бегало пол школы. Конечно: спортсмен, высокий, красивый, учится хорошо. А ещё всех бесило, что он крутится возле Медведевой и Загитовой. Троица посмеивалась, когда слышала, как кто-то обсуждает, с кем же из них Энберт спит. На самом деле, как говорил сам виновник торжества: "Я не нашёл ту самую. И она явно не в этой школе". –Прошу всех построиться! – послышался неприятный голос старой директрисы. Кажется, половина школы закатила глаза на этих словах. Алину с Женей вытолкнули вперёд, хотя последняя хотела бы оказаться где угодно, но только не здесь. По правую и левую руку от директора стояли учителя. От Медведевой не скрылось отсутствие их прошлого классного руководителя. –Алин, а куда нашу мымру дели? – шёпотом спросила Женя. –Уволилась она. – так же тихо ответила Загитова. –Ахуеть не встать. А кто теперь наша классуха? –Вон, видишь, маленькая, молодая, с хвостиком на голове. – девушка взглядом показывала на хрупкую девушку, которую зажали между физруком и трудовиком. – Вот она. Историю и общество ведёт. –Пиздец. – только и смогла выдавить Медведева, ведь на них недовольно поглядывала химичка. – Её положение сейчас, если честно, оставляет желать лучшего. Девушки хихикнули. Мужчины то и дело, поглядывали на бедную девушку. Но та держалась стойко и никак не реагировала на внимание, проявляемое ей. Уже после всех речей учеников отправили по классам. Женя была рада опуститься на стул, который уже многим девушкам порвал капронки. –Жень, знаешь что... – протянула Алина, когда они пришли в свой 411. – Я забыла цветы купить. Медведева усмехнулась и ответила: –Не кисни, Зага. Я класса с шестого никому ничего не носила. Так что... В класс, стуча каблуками, вошла новая классная руководительница 11 б. Все были в предвкушении. Что она выкинет? Может она компетентна, а может, одна из молодых истеричек. –И так, наверное, многие меня уже знают, но для тех, кто в танке, оповещаю: я - ваш новый классный руководитель, по совместительству, учитель истории и обществознания. Меня зовут Елизавета Сергеевна. Некоторые опешили от простоты речи их руководителя, других же это устраивало, или они не обращали внимания на это. –Думаю, безопасность слишком избитая тема для классного часа, поэтому поговорим о вас. И да, мне ещё надо список кто и что сдаёт на егэ. –А если не знаешь что сдавать? – послышался чей-то голос. –У вас есть десять минут, чтобы придумать, если вы, конечно, в конце списка. Если в начале, то советую ускориться. Значит, я называю фамилии по списку, а вы мне предметы. Вопросы есть? Вопросов нет. Женя не слушала ровным счётом ничего. Ей было комфортно сидеть за спинами Сашки и Алины. Никто не видит, не отвлекает. Благодать. –Женя, блин. – Медведева получила хлопок по голове от Алины. –Чего? – непонимающе проговорила девушка. –Евгения, что сдавать будете? – с долей насмешки проговорила Елизавета, взглядом выиискивая отвечающую. –А, это. Ну, два обязательных, историю и литературу. – со скукой ответила Женя и продолжила своё прежнее занятие. –Такими темпами ты ничего не сдашь, Медведева. – проговорила руководительница. Женя закатила глаза. Какое ей дело до того сдаст она или нет? Ну не сдаст, ну и чего. Ну, может жизнь маленько под откос пойдёт. Медведевой совсем всё равно. Сейчас она лежит на парте и слушает новую песню Билли Айлиш и ей хорошо.

***

Женя подняла голову только под конец урока, когда стали говорить про допы для егэ. –Свои предметы узнаём у предметников, а что касается моих, то дополнительные по истории будут восьмым уроком во вторник, среду и пятницу. По обществу восьмым уроком понедельник, четверг, суббота. В субботу только на урок раньше, то бишь седьмым. Вопросы есть? Вопросов нет. Можете идти по домам. Народ с радостным гулом начал собираться домой. Многие обсуждали нового учителя, а кто-то (Женя в частности) хотели быстрее свалить домой. Попрощавшись в раздевалке с Алиной и Сашей, Медведева быстрым шагом отправилась на остановку.

***

Дома как обычно пусто. Мать на работе, и только собака радостным лаем и фырканьем встречает хозяйку. Женя опускается на корточки перед ней и начинает потихоньку гладить. От утреннего настроения не осталось и следа, лишь опустошение и одиночество. Женя побаивалась маму. Однажды, когда от Жени была только маленькая девочка, её мать в порыве ссоры ударила отца так, что сломала ему нос. Для маленькой Женьки кровопролитие и ярость в глазах родного человека стало травмой. После этого она не говорила несколько дней, но потом вроде отошла. Вроде. Та картина навсегда у неё в голове и, когда Жанна ругалась на дочь за тот или иной проступок, Медведева старалась сжаться в комочек и не вылезать. В целом, мама Жени не была извергом. Она часто старалась вывести дочь на беседу, но сама девушка не стремилась всё рассказывать. Боялась осуждения. По-настоящему её поддерживала бабушка, которая умерла почти три года назад. Даже не поев, Медведева переоделась и завалилась на кровать. Ближайший час она планировала провести наедине с сериалом, чтобы запастись вдохновением и нарисовать очередной "шедевр" по мнению Алины.

***

Женя проснулась от стука входной двери. Осознание быстро пробило девушку. Она хотела было глянуть время, но телефон сел. Девушка тихо встала с кровати и пошла в коридор - встретить маму. –О, а я думала, что ты в кой-то веки решила режим наладить. – без тени упрёка произнесла женщина. –Просто уснула. – буркнула Женя, после чего ушла к себе. Жанна лишь пожала плечами и пошла на кухню. Открыв холодильник, она поняла, что дочь не поела. Это заставило её вздохнуть, но она знала, что не убедит Женю есть, если она не хочет. У неё и правда натянутые отношения с дочерью, но всё не так уж и запущено. Какими-то бытовыми делами Медведева с ней всё же делилась. Вот и сейчас, не выдержав, Женя пришла рассказывать про новую классную руководительницу. Жанна слушала со вниманием. Она старалась не упускать такие редкие минуты спокойного общения. Женя рассказывала, а женщина что-то добавляла по ходу дела. Со слов девушки пока ничего не понятно, но было видно, что дочка слегка взбудоражена новым человеком в её жизни. Просидев так до часу ночи мама отправила Женю спать, оправдывая это тем, что той завтра в школу. Та побрыкалась, но сильно спорить не стала. Понимала, что может реально не встать завтра к нужному времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.