ID работы: 11614369

На расстоянии вытянутой руки

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 120 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 7: Слабое осознание

Настройки текста
      Мы доходили до дома Антона в тишине. Мы знатно задержались, но идти особо не торопились. Никто из нас не решался сказать и слова. Мне было неловко из-за того, что вся эта сцена была прямо перед Пятифаном. Кажется, парень тоже думает о увиденном.       — Завтра тебе знатно попадёт. — наконец подал он голос. — Думаю, после такого она тебя не оставит в покое. — Рома явно знал больше меня о Полине, и от этого было странно паршиво. — Кстати, а чего вы повздорили-то?       — У неё спроси. — без раздумья ответила я. Да мне быстро стало понятно, что виной всему был Пятифан, но признаться в этом было страшно. Сначала меня просто привлек его таинственный образ, а тут мы начали сближаться и… Да не, бред. — «Он не может мне нравится.» — почему-то подумала я и резко мотнула головой. Даже думать о таком стыдно.       — Смотри, встречают. — усмехнулся Рома когда из окна дома, к которому они подходили, им начали махать парни с маленькой белокурой Олей.       Я познакомилась с младшей сестрой Антона ещё когда приходила знакомится с соседями. Пару раз к ним ещё заходила, когда стала ближе общаться с Петровым, но в последнее время было немного не до этого.       Мы зашли в дом, разделись и сразу пошли наверх, откуда уже слышался звук приставки. Зайдя в спальню Антона, мы видели, как они с Бяшей уже игрались вовсю.       — Эй, я играю следующей! — забила я за собой место и последовала на кухню, где, по мимолётным словам, должен был лежать пакет с теми продуктами, которые они с Бяшей купили.       Ко мне подбежала Оля сзади, нежно обнимая.       — Варя! Я так скучала! — видя счастливое лицо маленькой девочки, я также расплылась в улыбке. Оле было уже десять, и она так быстро росла, что уже через пару лет перегонит меня.       — Ну привет. — погладила я её по волосам, пока она сильнее обнимала меня. Параллельно с тем, чтобы общаться с девочкой, я достала из большого пакета то, что искала — плитку молочного шоколада, которую, отломав дольку, положила в холодильник.       За окном конечно пиздец как холодно, но жертвовать плиточкой ради эксперимента я не очень хотела. Взяв то, что хотела, ноги повели наверх. Оля позвала меня смотреть с ней мультики, и я согласилась. Собственно, обсуждать какие-то мальчишечьи темы не сильно хотелось. Поэтому мы сели на кровать Оли и включили кассету с Питером Пеном.       Уже год у Антона в комнате есть собственный небольшой телевизор для его игр. Мальчики сидели у него, а я на кровати с девочкой слушала её истории и шум из квадратного телика.       Ближе к ночи Оля уснула едва ли не на мне, обнимая и тихо посапывая. Очередной мультик наконец закончился, а я переложила девочку на подушку, вставая. Телевизор я выключила и вернулась в комнату к Петрову, где парни что-то обсуждали.       — Оля уснула. — тихо сообщила я, закрывая дверь за собой. — Что делаете?       — Да думали сыграть в «Правду или действие». Вот только парни не особо хотят. — рассказывает Петров, на что я ненадолго ушла, а вернулась уже с бутылкой недопитой газировки.       — Я играю! — и, сев в круг, положила бутылку. На меня непонимающе посмотрели, на что я нахмурилась. — Поздно, я обратно бутылку не понесу.       На мою реакцию они только усмехнулись, а я первая начала крутить бутылочку. Попала на Антона, который, при виде моего заинтригованного взгляда, сразу решил выбрать правду.       — Антоша, есть ли у тебя от нас секреты? — заинтригованно спросила я, отломав и съев один маленький шоколадный квадратик. Плитку я захватила, когда бегала за бутылкой.       На мгновение блондин замешкался, но всё же начал свой рассказ. А именно он рассказывал о том времени, когда пропадали дети. Говорил, что тогда он почти было не отправился вслед за пропавшими детьми. Почему и как это случилось он отказался объяснять, а я, приняв его ответ таким, дала ему крутить следующим.

***

      Время было позднее. Сидя на полу, Варвара положила голову на матрас кровати и уснула во время игры. Было весело, ведь они узнали о друг друге чуточку больше, Хромова же их словно заново узнала.       — О, уснула, на. — заметил Бяша. Девочка, всё ещё сидя в том, в чём была в школе, уже видела сны, прячась от освещения комнаты руками. Бурят хотел разбудить её, но его остановили.       — Пусть спит — и так натерпелась сегодня. — кратко глянул на неё Рома, быстрыми движениями схватив рядом с собой плед и накинув на неё.       Бяша с Тохой не поняли его слов, как и его выражения лица. Он словно стал мягче, особенно в отношении Хромовой. Может, из-за того, что она девчонка?       Пока Варя спит, Пятифан всё же рассказал, что случилось сегодня. В мельчайших подробностях. Странно, что об этом они узнают только ближе к полуночи. Антон даже сначала не поверил в то, что Полина способна на такое, но что-то заставило его изменить своё мнение. Да и этот рассказ объяснил появление бинтов на ладонях хулигана.       — Ахуеть, на. Полина так просто это не оставит, на. — Бяша нейтрально относился к Морозовой, но знал, что у неё что-то есть за душой. Что-то зловещее и неприятное.       — Нам бы приглядывать за ней посильнее, да и за Полиной глаз до глаз нужен! — задумался Рома, но словил на себе взгляд Антона. — Тох, сказать что-то хочешь?       — Нет, просто заметил, что вы с Варей ни разу не называли друг друга по имени. — озвучил свои мысли блондин, на что даже Бяша подхватил       Они ведь не знают, что Хромова уже как-то раз назвала его по имени, хотя и он об этом не сильно заикался. Данную тему ненадолго отложили, ведь Петров что-то вспомнил.       — Точно, завтра ведь нас пересаживать будут. Лилия Павловна ещё на прошлой неделе об этом говорила. — после его слов хулиганы удивились, не помня такого. — Ну конечно вы не помните — вы этот день прогуляли за гаражами.       — Там такая потасовка была! Лучше бы с нами пошёл! — горделиво сказал Пятифан, облокачиваясь на кровать Петрова.       — Точно-точно, на! Ромка там всех одним своим видом уделал! — рассказывал Бяша, да так громко, что он быстр опомнился и заткнулся, зевая.       Стало понятно, что надо где-то ложиться спать. Выбор был сделан быстро: Варвару аккуратно переложить на кровать, а парни разложат себе по матрасу с одеялом. Пока Тоха пошёл за нужным, Рома с Бяшей осторожно подняли брюнетку с пола и расположили на мягкой кровати.       — Уронишь-убью. — тихо сказал Пятифан, поднимая туловище одноклассницы. Бяша же взял её за ноги. Благо, никого не убили, да и девушка не проснулась.       Так и уснули слегка уставшие, но довольные приятным вечером, ребята.

***

      Я проснулась когда ещё было темно. На часах было шесть утра — времени навалом. Хотелось полежать ещё немного, но осознание, что я не помню, как оказалась на чужой кровати немного отрезвило все мысли. Приняв сидячее положение, я видела на полу три матраса. Рома с Бяшей ещё спали, а вот Антона не было видно. Сонно потянувшись вверх, я оценила, как сильно помяла толстовку, в которой могла бы сегодня пойти в школу и не идти перед этим домой. Видимо, не судьба, да и душ утром всё равно надо принять, так что домой я бы пошла в любом случае.       Аккуратно пройдя через спящих парней я двинулась вниз. Пройдя по слегка скрипучей лестнице, я двинулась на кухню, где кто-то уже что-то готовил.       — Доброе утро, — с зевком проговорила я, потирая глаза. Антон готовил оладьи. — О, оладушки. — посмотрела я на сковороду и на то, как Петров их мастерски переворачивает. — До сих пор не могу их так переворачивать. — даже позавидовала я такому умению, садясь за стол.       На столе было то, что не успели положить в холодильник. Завидев баночку с какао, я схватила её и пошла делать себе утреннее какао. Разогрела молоко, растворила в нём пару столовых ложек какао и размешала. Так и села, дожидаясь заветного завтрака.       — Вот, остальных я потом разбужу. — поставил он передо мной тарелку с оладушками, отчего я засветилась. Полив их сгущёнкой, я начала кушать, пока Петров убирал со стола.       Поела быстро, но ведь нужно было и домой идти. Даже как-то немного не хочется — там всё равно никого нет. Заметив мой задумчивый взгляд в окно, блондин начал разговор:       — Нужно зайти домой? — догадался он, на что я просто хмыкнула. — Ну, до уроков ещё несколько часов, так что мы можем тебя подождать.       — Знаю, просто как-то неохота. Мама ещё вчера, когда я проснулась, позвонила с новостью, что до конца недели её не будет. — рассказала я, вставая с места. Быстро всполоснув свою тарелку, я пошла в гостиную, где был мой рюкзак. — Я вернусь быстро. — предупредила, оделась, и вышла из дома, ненадолго прощаясь с парнем.       Дошла до дома спокойно, приняла душ, сменила мятую одежду на чистую, сменила учебники и посмотрела на время. Парни уже должны были собираться, так что и я не теряла времени и побежала к дому Антона.       Прибежала, когда парни уже и сами собирались.       — А вот и она! — сказал Бяша, уже и сам обуваясь. Почти все были собраны, и уже через пару минут мы вчетвером вышли из дома.       Немного сонные парни, разговаривающие мы с Антоном — мне было спокойно, словно вчера ничего и не было. Хруст снега под ногами был приятен слуху и в какой-то момент мы просто замолчали. Я прислушивалась ко всему вокруг, идя с лёгкой, расслабленной улыбкой.       Но вот школа как всегда смогла меня удивить. Я даже забыла, что мы сегодня пересаживаемся. Лилия Павловна встала перед классом, готовая распределять людей. Да и к тому же у нас опять новенький из-за того, что один из одноклассников, с которым я не общалась, переехал.       Новенького звали Дима — он также ждал своей очереди, чтобы сесть.       — Так, Пятифан, садись на первый ряд, вторая парта с… Морозовой. — я удивилась, как и парни. Получается, с Ромой на уроке теперь не поговорим, хотя Антона и Бяшу посадили прямо за ними.       Весь первый и второй ряд уже распределили, а я всё ждала, пока назовут мою фамилию. Я буду буквально в другом конце класса от своей компании.       — Так, Хромова, садись с новеньким на последнюю парту. — сказать, что я была разочарована…       Да что тут говорить, я самолично хотела скинуть Полину с её места и сесть с ребятами! Хотела, может, даже почти решилась, но в итоге просто терпимо выдохнула и бросила свой рюкзак на своё новое обиталище. Новенький пошёл за мной.       Не спорю, выглядел он неплохо — уж точно не ботаник, но от этого не лучше. Мы достали тетради и урок начался. Я даже и не думала разглядывать новенького — сильно была занята, разглядывая учительскую доску, отговаривая себя смотреть в сторону стены, где и сидит этот Дима.       А он всё хотел со мной заговорить, и даже смог на минуту меня разговорить в конце урока, но уже закончился урок, а я и не успела опомниться, как продолжала говорить с ним. Он рассказывал шутки, спрашивал за одноклассников и прочее.       Рядом что-то ударило по столу, на что я испуганно обернулась. К нам подошла моя троица. Рома с громким звуком ударил по парте ладонью, оглядывая новенького.       — Идём, на. — оттянул меня к ним Бяша, призывая меня оставить парней наедине.       Уже выйдя из класса, я вопросительно посмотрела на Тошу и Бяшу — всё не могла понять, что такое случилось с Пятифаном. Вроде он даже не походил на жертву, а хулиган был взбешён.       — Что с ним такое? — открыто спросила я, на что оба парня отвели глаза. — Говорите!       — Да мы сами бы хотели понять, на. — поглядывая в сторону класса, начал бурят, а Петров продолжил, говоря, что знает.       — Мы не вслушивались особо. Всё было хорошо, только Полина с Ромой о чём-то иногда перешёптывались. Видимо, она сказала ему под конец, что-то такое, что его взбесило. Он нам даже ничего не сказал, как пошёл к вам.       После его объяснения я всё равно ничего не поняла. Но благо увидела два выходящих силуэта: Дима и Рома. Оба двинулись в нашу сторону, но Пятифан шёл быстрее, схватил меня за запястье и резко куда-то повёл.       — Идёшь со мной. Парни, последите за ним. — бросил он друзьям и потащил меня куда-то. Я пыталась его звать, но безрезультатно. Я видела эти взгляды по бокам, за спиной, но он будто ничего не видел и не слышал.       Он так и дошёл до сумрачной части школы, где никого не было, но не останавливался.       — Пятифан, прекрати! — но он всё шёл и шёл, с силой сжимая моё запястье. Уже изрядно задолбавшись в своих попытках вырваться, я крикнула: — Рома!       Замер наконец-таки. Словно только увидев, он посмотрел на меня и понял, что всё ещё держит. Он смотрел на свою руку, что держала меня, и хватка ослабла, но не отпускала. Словно не хотел переставать касаться.       — Идём за мной, чтобы нас не заметили. — всё ещё как-то озлобленно, но более вменяемо сказал он.       — Нас уже пол школы увидело и ещё пол школы услышит об этом. Сомневаюсь, что кто-то ещё будет удивлён. — кинула я колкость, но он просто промолчал. Обычно он бы ответил той же колкостью. — Всё хорошо? — уже более обеспокоено спросила я, но в один миг меня прижали к стене в тёмном углу. — Ты чего?       — Прости, — выдохнул он, как-то устало опёрся головой на моё плечо. — Я понять не могу, что со мной происходит. — как только я почувствовала его дыхание на себе, по коже прошлись мурашки. Сердце застучало быстрее.       — «Да видимо, я тоже понять не могу.» — почувствовав лёгкий приступ мурашек, подумала я, но промолчала, просто пытаясь поддержать своим присутствием.       Мы молчали. Он словно думал что-то, а я боялась лишний раз пошевелиться. Потом, не поднимая головы, он снова заговорил, но уже с просьбой.       — Назови меня по имени. — я заметно вздрогнула, но уже спустя пару секунд он отстранился с сухим «Забудь» и хотел уйти.       — Рома, — когда он собирался выйти, я всё же окликнула его. Он слегка поражённо повернулся снова ко мне. — Расскажи, в чём дело. Я не хочу навязываться, просто скажи, если захочешь выговориться.       Я видела, как в его глазах что-то мелькнуло — небольшое осознание. Но он просто кивнул и мы вместе решили пойти обратно. Свои руки он сунул в карманы, больше не касаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.