ID работы: 11614369

На расстоянии вытянутой руки

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 120 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 8: Чувства

Настройки текста
Примечания:
      — «Что с ним такое?»       Уже два дня прошло, а Пятифан будто снова стал видеть во мне лишь мусор. Как бы я не старалась с ним заговорить, он быстро уходил. Я хотела понять, что сделала не так, а сердце странно сжималось. Антон и Бяша также ничего не понимали и лишь говорили, что он ничего не хочет рассказывать.       Пришлось сдружиться с Димой, пусть мне это изначально и не очень нравилось. Он оказался неплохим парнем, с юмором. С ним хотя бы не было так скучно, как одной. А ещё он оказался довольно умным в математике, которую я, к слову, совсем не хотела понимать. Он мне объяснил пару тем, и я даже что-то поняла, хоть это и далось с трудом.       Каждый раз говоря с Димой, я чувствовала на себе чужой взгляд, но не могла понять, откуда.       И вот, я собираюсь пойти одна домой. Иду в класс за своим рюкзаком, но увидела нечто поинтересней. Полина стояла с Пятифаном.       — Почему ты отказываешься?! Я ведь знаю, ты всё ещё любишь меня! — я замерла в проёме. Любит… Или нет?       — «Меня это не касается. Это не моё дело! Просто забери вещи и уйди!» — пыталась я себя заставить сдвинуться с места, но ноги не давали шагнуть.       — Ты не будешь в нашей компании, Полина. Девчонкам там делать нечего. — холодно и даже раздражённо говорил парень, не видя меня за своей спиной.       — Но ведь она была в вашей компании! Поставь меня вместо неё! — едва ли не требовала Морозова. А я почему-то зацепилась за слово «была». Но разве меня выгоняли из компании?       — Нет, это только для нашей троицы. Я и так выгнал Хромову по твоей просьбе, так что даже не проси.       — Что я слышу… — взгляд похолодел. Когда я подала голос, парочка обернулась на меня. — Не хотела мешать — я просто заберу вещи. — совершенно безразлично сказала я, идя к своему месту за рюкзаком.       — Не хорошо подслушивать, Варварочка. Знаешь ведь, что любопытной Варваре оторвали? — уже не скрывая усмехнулась Морозова, а я, накинув рюкзак, незаметно достала из чужой парты книгу и швырнула ей в голову.       — А знаешь, что я тебе оторву за такие шутки? — безо всякой злости в голосе спросила я, видя, как книга попала точно в цель, отчего скрипачка пошатнулась.       — Тварь… — тихо сказала она, на что я развернулась и ушла.       — Взаимно, сука.

***

      Шла, не разбирая дороги. Поднималась метель, а я была посреди леса, где не видела выхода. Безразличие снаружи сменилась на усталость, гнев и грусть.       — Тварь ты… Ненавижу тебя! — крикнула я, что есть мочи. Сама не понимала, посылаю я этот крик Полине или Пятифану, что просто стоял там столбом. Он даже не сказал мне, что выгнал из компании! А завтра что, он возьмёт на моё место Морозову?!       Хотелось бить всё подряд, но я пожалела свои замёрзшие в перчатках руки. Это уже пятница, а на следующей неделе начнётся февраль — там метели ещё хуже.       Я шла без разбора и теперь пыталась понять, как дойти до дома. Голые деревья были почти на одно лицо, но благо я смогла заметить среди поднимающейся метели дым из чьего-то дымохода. Я скорее побежала туда и вышла к дому Антона. Он, скорее всего, уже дома. Хотелось зайти к нему и высказаться, но не решалась.       Стоя минуту вдалеке от дома, я увидела открывающуюся дверь. Петров заметил меня ещё из окна и без слов пригласил в дом. От одного его вида из глаз потекли слёзы. Я не сдержала себя и подбежала, крепко обняв парня и рыдая.       — Варя, что случилось? — спрашивал он, а я продолжала всхлипывать и плакать, едва ли не пытаясь закричать.       Меня пригласили в дом, отогрели тёплым чаем и привели в комнату к Петрову. Олю я пока не видела, да не особо хочется встречаться с ней в таком виде.       — Почему ты не сказал, что меня выгнали из компании? — немного успокоилась я, держа тёплую кружку чая. Антон удивился. — Я видела как Пятифан сам такое сказал Полине, что он по её просьбе выгнал меня и теперь она метит на моё место.       Петров молчал. Очевидно, Рома им говорил о нём со скрипачкой. Но почему они мне ничего не сказали? Знали, что я пойду разбираться и выяснять всё?       — Рома просил нас не бросать тебя, пока со всем не разберётся, и… — он замолчал, но я одним своим взглядом просила продолжать. Тяжело вздохнув, Петров выдвинул своё предположение. — Думаю, ты ему нравишься.       Я замерла. Не поверила. Хотя, это ведь просто предположение. Смотря на то, как он пытался это сказать, я хотела свести это на шутку, но он не дал мне и слова вымолвить и продолжил.       — Когда мы пересели, Полина много разговаривала с Ромой, и иногда темы задевали тебя, словно специально. После этого он был сам не свой, ещё и с тем Димой повздорил. Мы вчера узнали о том, что Полина попросила выгнать тебя из компании, но нам он сказал поддерживать с тобой связь.       Дослушав это всё, я залпом выпила горячий чай. В горле стало больно от сильного кипятка, но зато я теперь была более в сознании. Получается, я всё не так поняла? Но… Как я могу нравится Пятифану? Немыслимо! Хотя в последнее время, как стала с ним ближе общаться, мне показалось, что он начал мне нравится. Да, глупо, ведь это всего лишь предположение Антона, но а вдруг.       Когда я выпила кипяток, Петров чуть не словил панику. Да, горло теперь жгло, но зато я чувствовала себя намного лучше. Я крепко-крепко обняла своего очкастого друга, и он тепло коснулся своими руками моей спины, принимая мои дружеские объятия.       — Надеюсь он мне хотя бы попробует всё объяснить. Он теперь только и делает, что избегает меня. — напомнила я.       Антон хотел что-то ответить на это, но во входную дверь постучали. Парень побежал вниз, а я — за ним, не показываясь. Не прошло и минуты, как Петров шепнул:       — Это Рома. — я встрепенулась. Думаю, он не очень-то и хотел меня видеть, и блондин догадывался до этого. — Выйди через чёрный ход — я тебе потом всё расскажу. — Тоха указал в сторону выхода и я побежала туда.       Выбежала на улицу и, перед тем, как уходить, притаилась.       — Привет, Ром. Не ожидал тебя увидеть. — открыл Петров дверь хулигану. По голосу он каким-то подавленным.       — Можно? Разговор есть. — и парня впустили. Дальше я уже не слышала, поэтому как можно быстрее побежала домой, скрываясь за деревьями.

***

      Рома был подавлен. Морозова словно знала, что Варя может ещё прийти в класс и услышать этот разговор. Не зная, куда более идти, ноги сами привели к дому Петровых. Образ Хромовой всё ещё стоит перед его глазами, а когда он увидел её тогда, в классе, то сердце замерло. Её выражение лица о многом говорило — она точно не захочет его сейчас видеть, слышать его.       Долго не решаясь, он всё же постучал и вошёл. Приход Пятифана явно не ожидали. Они с Тохой сели на кухне, Рома не выдержал и закурил, слегка приоткрыв форточку. Антон даже не спешил возражать — видя рассказ с одной стороны, он представлял, как тяжело может быть и Ромке.       — Полина, ёбанная сука! — тихо выругался он, сжимая кулаки. Тогда, выходя из класса, он очень хотел ударить эту Морозову, но сдержался. И как ему теперь говорить с Хромовой? Он думал, что уже сегодня объясниться ей, но всё сложилось явно не в его пользу.       Он вывалил на Петрова все свои переживания. Рассказ о сегодняшнем, когда Полина едва ли не требовала занять место Варвары, об их небольшой перепалке.       — Я не знаю, что делать, Тоха. Чувствую себя полным дерьмом. — опустил он голову на ладони, погружаясь в угнетённые мысли. Наконец, выслушав то, как Пятифан почти всю душу не излил ему, он спросил то, что хотел:       — Она тебе нравится?       — Безумно. — даже не стал он скрывать этого. — Ещё с седьмого класса. Я считывал любой её взгляд, незаметно смотрел на неё. Полина не раз пыталась её устранить из-за грёбанной ревности, а мне только оставалось незаметно устранять эту опасность. Из-за этого мы и расстались. А потом… — Пятифан вспомнил тот момент, когда наконец случился их нормальный контакт.       Перед глазами всплыло то, как он едва ли не в бешенстве хотел прибить тех старшеклассников, что думали над ней измываться. На следующий день он остановил Семёна, чтобы сказать ему пару ласковых. Он всегда был на расстоянии вытянутой руки от неё, но оба не решались сделать первый шаг и протянуть руку.       — Я так больше не могу, Тоха. Она, может, и вовсе не захочет меня видеть после этого.       М-да, не сильно любил Петров быть в роли психолога, но тут ситуация едва ли не критическая. Собрав мысли обо всём этом, он принял только одно решение, которое поможет им выяснить взаимоотношения.       — Признайся ей, и тогда выяснишь. — это казалось самым адекватным решением, но услышав его, Пятифан даже не поверил в услышанное. Словно бы эта тема признания должна была всегда оставаться нетронутой. Но видимо, другого пути Петров не видел. — Ты не знаешь, что она думает по этому поводу. Дай ей остыть, а в понедельник соберись с мыслями.       Впервые Рома был так поражён уверенным тоном блондина — он будто бы знал, что всё будет нормально. Хотя, видя не так давно зарёванную Варю, он был почти точно уверен, что всё будет как нельзя хорошо.       Посидев ещё немного, Пятифан наконец ушёл к себе домой, ожидая и одновременно желая задержать приход следующей недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.