ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Инес

Настройки текста
– Куда её, Маррес меня раздери, понесло на этот раз? – произнёс ровный голос полного раздражения и тихой злости человека. Инес случайно увидела, как Валерия сошла с коробля, когда заходила в свою каюту. – Лео мне ничего не сказал, – ответил Амадо своему капитану, прежде чем сесть рядом с ней за стол. – Должно быть, он и сам не знает. Однако мне известно, что днем ранее в порт прибыл "Вождь морей". – Ах, вот оно что, – совсем не по-доброму усмехнулась Кастро и нервно прокрутила кольцо с большим белым камнем на указательном пальце правой руки. – Как достигли суши, так она сразу побежала по любовникам. Слишком похоже на тебя, Фабиан, слишком... – она с пренебрежением обращалась к погибшему возлюбленному. – Она и твой ребёнок, Инес, не забывай об этом. Амадо наблюдал за отношениями матери и дочери с момента появления последней на свет. И, признаться честно, ему было очень жаль Валерию, как человеку, который относился к ней больше как к ребёнку, выросшему на его глазах, нежели как к будущей королеве. – Я и не спорю, ты же знаешь, – Кастро бросила предупреждающий взгляд своих янтарных глаз на своего помощника. – А Валерия знает? – справедливо подметил седовласый мужчина. – Это я знаю, что ты готова убить за неё и умереть ради неё, и я же вижу, что ты её на самом деле любишь. А она видит? Инес отодвинулась от стола, чтобы вытянуть ноги, и резко выдохнула, собираясь с мыслями. – Я никогда не была матерью, купающей свое дитя в ласке и нежностях и никогда такой не стала бы, даже если бы захотела. И дело здесь не только в моей натуре, Амадо. Квартирмейстер знал, чем она себя оправдывает и был в корне с этим не согласен. – Валерия не виновата в том, что делал её отец, и уж тем более в том, кто она такая, – мужчина сложил руки на груди, ожидая резких ответов своего капитана. – Если бы дело было в его гуляниях, все было бы куда проще. Она не даёт мне забыть о нем, вот что хуже, – с горькой ухмылкой Инес сняла треуголку из красной кожи и положила перед собой на стол. – Забыть о человеке, которого люблю и по сей день, и забыть... – Кастро прикрыла глаза, пытаясь найти в себе силы не вспоминать тот день, когда родилась её дочь, ведь именно тогда жизнь каждого из них быстро начала делиться на счастливое до и мучительное после. – Невозможно быть настолько похожей на человека, которого она не знала. – Не удивляйтесь, капитан, – здесь пришла очередь улыбаться Амадо. – Фабиан любил дочь больше всего на свете и всячески это показывал, чего ты делать не могла. Он умер, а ты с каждым годом становилась все холоднее и холоднее к ней. Так на кого ей стремиться быть похожей: на любимого и любящего отца или на мать, которая будто бы умерла вместе с ним, но по факту жива? Инес ненавидела, когда ей перечили или смели усомниться в её правоте. Но Амадо слишком давно и хорошо её знал, и говорил о тех вещах, с которыми она не могла спорить. Инес теряла дочь, отдаляясь от неё с каждым днем все больше. Слишком много боли было заключено в Валерии для её собственной матери. И, к сожалению, куда больше, чем любви. " – Останься со мной. – Ты спятил?! Фабиан, ты сам слышишь, что говоришь? – Инес не могла поверить своим ушам. Зато была готова швырнуть несостоявшегося монарха в море. – Инес, не упрямься хотя бы сейчас! – он молящим взглядом посмотрел на её разъяренное лицо и коснулся его обеими руками. – Прошу тебя, не уходи. Теперь все куда сложнее, чем прежде. Я не справлюсь без тебя, мне практически некому доверять." – Будь проклят тот день, когда я согласилась на его просьбу, Амадо. И будь проклята та влюбленная идиотка, которой я была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.