ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Киллиан (от первого лица)

Настройки текста
Я оставил те злосчастные покои, стены которых последними видели мою мать живой. Оставил понимая, что больше никогда их не увижу. Чего уж там, это последний вечер в стенах королевского замка, дома, от которого для меня было одно только название. С тех пор как погибла мама, я никогда не чувствовал себя здесь в безопасности. Я не помню ни дня покоя из этих двенадцати лет. "Ты надежда, Киллиан", "На вас большая ответственность, ваше высочество", "Ты должен продолжить нашу борьбу с магами", "Ты ничтожество, Киллиан"... Всем от меня было что-то нужно, каждый считал своим долгом сказать, кто я и что из себя представляю. И никто из них, - ни хотя бы один советник, ни отец - , не спросил, чего хочу я и что мне действительно нужно. Хотя... Конечно, я же будущая марионетка в руках совета, разве у меня может быть свое мнение и тем более собственные желания? Замок мне не был так уж дорог, а о его обитателях и говорить не стоит. И все же мне было страшно отправляться прямиком в неизвестность. Возвращаясь в свои покои, я только и думал о том, какой же я отчаянный идиот, раз доверился колдунье. До чего же нелепо... Однако особого выбора у меня не было. Улицы Астровии я знаю недостаточно хорошо, а даже если бы и добрался до порта как-нибудь, я понятия не имею, на каком корабле прибыла Валерия и где именно она меня ждёт. Валерия... Вспомнив её, я как дурак заулыбался и постарался как можно скорее эти эмоции в себе подавить. Пусть мне и не хотелось. Интересно, а думала ли она обо мне также часто, как я о ней? В этом я быстро стал сомневаться. Наверняка у неё счастливая семья, толпа друзей и какой-нибудь огромный мускулистый ухажер (а то и не один). Она все-таки не принцесса, её жизнь гораздо ярче и веселее, тем более что это пиратская жизнь! Зачем неведомые мне силы связали такую девушку со мной? Для чего вынудили встречаться со мной во снах каждый месяц на протяжении двенадцати лет? Почему заставили её полюбить меня? Именно полюбить, да, я был в этом абсолютно уверен, ведь так сжать руку, как она сжала мою в ту ночь... Боги (или кто это устроил) я безумно хочу к ней. И поскорее. Вернуться в покои я решил длинным путем, и потому направился не к восточной лестнице, ведущей сразу на третий этаж, к моим спальням, а к западной, через которую можно было попасть на полуэтаж, расположенный между вторым и третьим. Там располагался один из архивов с запрещенной литературой и родословной дома де Кардона, в которые мне так и не удалось попасть, сколько бы я не пытался, и покои двух советников – Адана Милирио и Беренгара Понтедра, если точнее, главных кукловодов, дергающих моего отца за нужные ниточки. Мерзкие типы, душащие целое королевство. Заглядывать на этот этаж я не собирался. Ещё чего, не хватало мне перед побегом пересекаться с противным как на вид, так и для общения Аданом, который сразу начнёт подлизываться и говорить о том, какую опасность для меня лично представляют маги и все те люди, у которых есть мозг. Беренгар, этот ужасно смазливый казначей, снова заведёт шарманку о наследии и будущем дома Серра, о величии Картемилии, которое якобы напрямую зависит от меня... К сожалению для нас обоих, я уж точно не будущее нашей страны, нет. Да, я знаю, как для неё будет лучше, но понятия не имею, как этого достичь, а советники попросту не дадут мне сделать так, как правильно. Это не выгодно для их жадных душ. Чем меньше голодных ртов и непокорных людей, чем больше неучей и рабочей силы, чем меньше прав и свобод, тем богаче и счастливее они. Даже не корона. Не мой отец и не моя сестра. Они. – Прошу!.. – от коридора, ведущего на полуэтаж, меня отделяло четыре ступени, когда я услышал глухой писк, а за ним шлепок о каменный пол. Звуки, не сулящие ничего хорошего. Я затаился в тенях и сделал шаг назад, сразу положив руку на рукоять кинжала на поясе. – Пусти меня, тварь! Мгм!.. На этот раз раздался женский голос. И, к моему ужасу, я его узнал. Попытки закричать и вырваться предпринимала Алита, помощница придворной швеи, но кто-то ей заткнул рот. – Не поддаешься чарам... Неужто действительно верная слуга Ливии? Дела были как никогда плохи, ведь с ней говорила та колдунья. Леди в чёрном, что была моим единственным путем к Валерии. – Моя богиня свергла ту мразь, которой ты поклоняешься, – Алиту будто душили, настолько сильно хрипел её голос. – Ринальда ничто не... не вернёт в царство богов. – Не трать воздух зря, – удар костей об пол. Скорее всего, Алита упала на колени. – Говори, как снять печати. – Никогда!.. – она пыталась вдохнуть, но у неё не получалось. – Твоя преданность ведёт тебя к смерти. Скажи, как снять печати! – ведьма явно теряла терпение. – Ты не достанешь... их... Хруст. То были кости. Скорее всего, хребет. По моей коже тут же поюежали мурашки. Я постарался выравнять дыхание и стал медленно спускаться спиной вперёд, уже держа кинжал наготове. Эта женщина убила Алиту и, скорее всего, Руи. Эти двое всегда держались вместе и были одними из самых светлых людей, что я встречал в этом проклятом замке. Как и Энита... Времени на осознание их смерти не было, так как сейчас я гораздо больше беспокоился о том, как сохранить собственную жизнь. Я стал судорожно думать. Возвращаться в покои теперь было категорически нельзя, ведь именно там мы с темной ведьмой договорились встретиться. Людное место? Тогда и шанса покинуть замок незамеченным больше не останется. Миновав пять или шесть ступеней, я развернулся и рванул вниз. План в голове так и не сложился, и я решил думать на ходу. – Ты должен был ждать меня в своих покоях, Киллиан, – понятия не имею как, но она поняла, что на лестнице был именно я, и двинулась следом, из-за чего я перешёл на ещё более быстрый бег. – Такой же глупый, как мать... Внизу полно людей, которые, может, и остановят ведьму, но сбежать мне не дадут уж точно. Посему единственным ближайшим выходом был балкон на втором этаже в западном крыле. Скорее всего, я сломаю себе пару тройку костей, когда прыгну (если вовсе не убьюсь). Зато через сад я быстрее всего доберусь до западных ворот замка, которые охраняются не так сильно, как все остальные из-за гораздо меньшего размера. А дальше... Что-нибудь придумаю. По крайней мере, я на это надеюсь. Моё дыхание давно сбилось. Так страшно за свою жизнь мне никогда не было. Я то и дело оглядывался назад, пытаясь понять, насколько близко ко мне колдунья и есть ли при ней оружие. Она же, словно пытаясь свести меня с ума, то появлялась меньше чем в паре метров от меня, то исчезала в тенях. – Остановись, дитя, сейчас же! – крикнула она, когда мы уже оказались на западной лестнице и схватила меня за плечо. Воспользовавшись моментом, я резко повернулся и вонзил кинжал, как учили полководцы отца: под грудину и в сердце. Меня всего затрясло от осознания содеянного. Я вонзил нож в её сердце. Я убил эту женщину. И это стало моим первым убийством. Вернее, я так думал. Леди в чёрном стонала от боли, её лицо исказилось в гримасе, а сама она согнулась пополам, да. Но клинок, торчащий из груди, её будто бы не волновал. А вот рука, та рука, которой она меня тронула... вся прежде белоснежная ладонь была покрыта ожогами. От обугленной кожи шёл дым. Смотреть, что будет дальше, я не стал. Сделав пару прерывистых вдохов, я постарался, насколько возможно, прийти в себя и побежал наверх. На этот раз ведьма за мной не последовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.