ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Фабиан и Аина

Настройки текста
Аина, в девичестве Гальего, умерла королевой. Причём самой доброй и милосердной из всех представительниц дома Серра. Но она не всегда носила этот титул. Аина впервые попала в замок и стала королевой лишь потому, что её в 699 году заметил жестокий юноша, ненавидимый в народе Изандр Серра. Это был не её выбор. Она жила совсем другой жизнью. Жизнью, в которой у неё были семья, любимое дело и друзья. – Клянусь, Фабиан, это последний раз, когда я притрагиваюсь к твоей одежде с иголкой в руках! – недовольно проговорила девушка и сдула упавшую на лоб светло-золотую прядь, пока она пришивала манжету белой рубашки друга обратно к рукаву. – То не моя вина, ты же знаешь! Это все Инес! – начал оправдываться молодой человек, рука которого уже давно затекла. – Она дама очень... вспыльчивая. – Она бегает от твоих ухаживаний, дорогой, – вздохнула Аина, делая последние стежки. – Тут кто угодно вспылил бы. – Полно, Аина, – с ней в корне был несогласен Клето Нуэро, молодой лорд и будущий герцог, который сидел на лавке у стены, напротив друзей, ожидая, когда возня с манжетой закончится, – Фабиан очень красиво умеет ухаживать. За ним не просто так все дамы при дворе бегают. – И не только при дворе, – де Кардона никогда не отличался скромностью. – Но согласись, – Аина коротко глянула через плечо, обращаясь к Клето, – рассчитывать на любовь с Инес Кастро было не самой хорошей идеей. – Если брать в расчёт инстинкт самосохранения, то да, – кареглазый картемилиец с золотистой кожей кивнул. – Иногда приходится рисковать, что поделать, – улыбнулся маг огня, вспоминая свою строптивую возлюбленную. – Я знал, что с ней будет непросто. – Ладно бы непросто. Она же совсем не про счастливую семейную жизнь, вот в чем дело, – Аина завязала узелок и оторвала нить у основания. – Хотя... нет, – девушка поджала губы, посчитав, что говорить об этом другу не стоит. – Договаривай раз начала, – Фабиан ждал упрёков, но совсем на неё за это не злился. Напротив, Аина часто была для него голосом разума. – Я хотела сказать, что ты вечно выбираешь не тех женщин, но главное даже не это. Семья, это ведь совсем не твоё. Быть верным одной единственной, находиться рядом, воспитывать детей... – О да, – хохотнул Клето, – Химена тоже боится того дня, когда ты узнаешь, что станешь отцом. Его невеста была строже их всех и потому не проявляла особого тепла и должного уважения к Фабиану ни как к другу своего будущего мужа, ни как к их условному лидеру. – Я не настолько ветреный и безответственный! – слова друзей, пусть и немного, но все же кольнули. Фабиан поднялся со скамьи и разгладил рубашку на себе. – В моих руках часть государственных дел, причём немалого масштаба. Вы правда думаете, что я, справляясь с этим, не справлюсь с обязанностями мужа и отца? – Писать законы и вести войны это одно, а растить другого человека это совсем другое, – в таких разговорах как этот сразу чувствовалось, что Клето старше, пускай и всего на два года. – Да и Инес не станет рожать, ты же это понимаешь, – Аина подошла к другу и мягко положила руку на его плечо, давая понять, что она лишь хочет помочь и заставить задуматься. – Она все-таки капитан, а не простая девушка из портового городка. И обручаться с тобой не захочет уж точно. Это лишит её той свободы... –... которую ей дарит пиратская жизнь, – это он и сам прекрасно понимал, и не без грусти. – Ты ведь ещё не по уши влюбился. Лучше забудь о ней, правда, пока не поздно. Для твоего будущего, для будущего, которое ты хочешь, так будет лучше, – Нуэро переживал за своего друга и за все его мечты, даже такие простые как собственная семья. – И ты так думаешь? – она взглянул на Аину, надеясь увидеть хоть намёк на поддержку. Девушка сразу это поняла, увидела это в его умилительном выражении лица, и потому виновато приподняла уголки губ. – Инес не первая, Фабиан, какой бы сильной и яркой она не была. И, прости, сомневаюсь, что она та самая последняя. Вдруг в двери дома семьи Аины настойчиво постучали, отчего троица встревоженно переглянулась. Главным их страхом были охотники короля. – Ты кого-то ждёшь? – нахмурился Клето и положил руку на эфес своего меча. – Нет, в такой поздний час... – Аина, ты дома? – прозвучал громкий женский голос, который ни один из темноволосых молодых людей прежде не слышал. – Это я. Впусти меня, пожалуйста. – Кто это? – вполголоса спросил Фабиан, всю жизнь опасавшийся западни или ловушки. Но Аину внезапный визит не напугал, а, скорее, приятно удивил. – О боги, Кэсс... – девушка подлетела к дверям и, стоило им открыться, налетела на гостью с крепкими объятиями. – Кэсс, как я давно тебя не видела! – И я тебе рада, – в объятиях Аины ей явно стало легче и спокойнее на душе. – Что случилось? Почему ты вернулась? – девушка отстранилась и тут же стала судорожно оглядывать её, беспокойно ища побои или признаки недомоганий. – Серхио тебя обидел? – Меня никто не может обидеть, милая, – усмехнулась ей Кэсс и скинула капюшон с головы. – Я все тебе расскажу, но, молю, давай зайдём в дом. – Конечно! – опомнилась Аина и пригласила подругу в дом. Вернее сказать, сестру, пусть не по крови. – Только, у меня здесь гости... Стоило той, кого Аина назвала Кэсс войти, как Клето и Фабиан, хоть и не подали виду, но растерялись, не зная, что говорить и делать. – Я смотрю, ты здесь без меня явно не скучаешь, – бледнокожая девушка оглядела их оценивающим взглядом. Она чувствовала себя более чем уверенно в присутствии незнакомых мужчин, что для картемилиек в то время было редкостью из-за норм поведения, введенных правящей ныне семьей. – Это Клето и Фабиан, мои друзья. Господа, это Кассандра, – Аина помогла ей снять плащ. – Мы не родные кровно, но я считаю её своей сестрой. – Так вот с кем ты провела все детство, – Фабиан вспомнил многочисленные рассказы своей подруги, в которых она почему-то никогда не упоминала имя той самой сестры своего сердца. – О, так вы обо мне наслышаны, – заинтригованно хмыкнула Кассандра, блеснув своими чёрными глазами. – Более чем, миледи. Вы дороги Аине больше, чем можете себе представить, – в ход пошли как хорошее воспитание, так и природное обаяние в сочетании с приобретенной с годами харизмой. Фабиан не стремился произвести особое впечатление на Кассандру. Всё это уже начинало работать само по себе каждый раз, когда он видел интересующую его женщину. – Миледи значит... У тебя слишком вежливые друзья, дорогая, – она взяла Аину под руку, но глаз от Фабиана не отвела. – Это они только при тебе такие, уверяю, – фыркнула девушка, воспринимая Фабиана и Клето исключительно как своих младших братьев несмотря на то, что те были и выше, и старше. – Клето, будь добр, помоги мне отнести вещи Кэсс наверх. – Конечно, Аина, – задумчиво ответил Клето, прекрасно понимая, почему она попросила именно его, а не Фабиана. – Благодарю, – Кассандра кивнула и подошла к камину, когда они с Фабианом остались в тишине гостиной. – Я здесь не проездом, обстоятельства вынудили меня вернуться насовсем. Так что, полагаю, мы будем пересекаться довольно часто. Конечно, если Аина не захочет прятать меня от своих друзей. – Аина светлый человек и, как правило, окружает себя хорошими людьми, – Кардона также медленно подошёл к огню. – Думаю, не исключено, что и мы сможем стать друзьями, Кассандра. – Прошу, Фабиан, для близких просто Кэсс, – на выдохе протянула она, с каждой минутой все больше окутывая себя загадками, которые Фабиану уже хотелось разгадать. – Мы только познакомились... – усмехнулся потомок королей. – Вам можно, - довольно серьезно, и в то же время интригующе произнесла подруга Аины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.