ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Лео

Настройки текста
Той глубокой ночью почти весь экипаж решил провести в царстве Лании и хорошенько отдохнуть. Совсем скоро им всем предстоит столкнуться с новыми трудностями и проблемами, связанными непосредственно с короной, так что, пока есть время, стоит набраться сил. И все же не все захотели отдать предпочтение сну. – Так и знал, – недовольно хмыкнул Лео, когда переступил порог каюты Валерии. – Ещё хоть раз войдёшь сюда без позволения, Камрео, будешь неделю драить палубу, – ей не нужно было его запугивать и придавать своему голосу особую жесткость. С Лео, в большинстве ситуаций, можно было говорить спокойно и не тратить силы на эмоции, так как он точно знал: если Валерия сказала, значит она сделает. – Это, по крайней мере, безопаснее ваших ночных похождений, моя королева, – пират позволил себе дерзнуть, хлопнул дверью и быстро прошёл вглубь каюты, не забыв сделать пару быстрых нервных затяжек. Лео сел на постель Валерии, зажал сигариллу между зубами и принялся расстегивать пуговицы своей голубой рубашки, в то время как хозяйка каюты, совершенно не обращая на все это особого внимания, продолжала поправлять свои наряд и волосы, стоя у зеркала. – Ты же не знаешь, куда я собираюсь и для чего, – в который раз де Кардона переложила пряди у лица и одернула плотный воротник своего иссиня-черного платья. – Я не идиот, догадаться не трудно, – юноша швырнул рубашку куда-то в сторону и окинул Валерию, слишком нарядную и красивую даже для самой себя, совершенно недовольно взглядом. Также как Валерия знала, что однажды станет королевой Картемилии, Лео понимал, что ему суждено быть командующим королевской гвардии. Того хотела сама Валерия и просто поставила друга перед фактом пару лет назад. С тех пор его основной обязанностью стала ее охрана. И это оказалось куда сложнее, чем он мог предположить, ведь своенравная Валерия в большинстве случаев не сообщала куда и с кем она идёт, а порой и вовсе исчезала, никого не предупредив, что Лео откровенно раздражало. – Вопросы политики редко решаются в борделях, милый, – Валерия достала из шкафа маленький флакон янтарного цвета и вернулась к зеркалу. – Гораздо больше для этого подходит постель капитана «Вождя морей», верно? – Лео помял шею рукой и поставил локти на колени. – Тебя так волнует, с кем я делю постель? – Валерия повела темной бровью, когда закончила оставлять следы ароматического масла на своей коже. – Пф, волнует... Валерия, я обязан знать с кем ты делишь постель. Причем пофамильно! – ещё одна затяжка и ему придётся доставать следующую сигариллу. – Ты у нас одна и вести настолько разгульный образ жизни в твоём случае крайне опасно. – Говоришь прямо как лорд Нуэро, – девушка с тёплой улыбкой вспомнила своего наставника и отца Хоэля по совместительству. – И говорю правильные вещи. Как у меня, так и у лорда Нуэро есть причины за тебя бояться... – Потому, что я веду себя как отец, – Валерия скучающе посмотрела на Лео, упомянув фразу, которую слышала уже тысячу раз ото всех, кто знал Фабиана де Кардона при жизни. – Это имеет смысл. Такое количество... отношений до добра его не довело. Камрео вновь повторил то, что ей говорил лорд Нуэро. Однако ни Лео, ни сама Валерия точно не знали, что это значит. Фабиан де Кардона погиб не из-за женщин. В царство Великой Тьмы его отправило предательство друга. Именно это Валерии сказала Инес двенадцать лет назад, когда они в спешке покидали Астровию, дабы сохранить существование последней представительницы дома де Кардона в тайне. – Я осторожнее, чем он. И знаю, что делаю, – не без труда Валерия подавила тоску по отцу, что стала её душить в тот момент. – К тому же, то, что будет этой ночью, делается не только ради моего личного удовлетворения. – Спать с кем-то ради будущего королевства? Благородно, что сказать! Горжусь тобой! – помимо друга и защитника, в Лео проснулся моралист-однолюб, которому совесть не позволила бы растрачивать себя на такую череду партнёров. – Я и не ждала твоего понимания, Лео, – заметив, что он почти докурил, Валерия специально стала неотрывно смотреть ему прямо в глаза, чтобы он не начал делать то, что делает обычно – причинять себе боль. Рубашку он снял именно для этого. – Думаешь, меня смутит твоё присутствие? Серьёзно? – Камрео, сердце которого беспокойство подруги, на самом деле, тронуло, печально усмехнулся. Но она ему не поможет. Никто не поможет. – Каждый раз надеюсь, что ты остановишься, – глаза скользнули по загорелой коже его мощных рук, что была усыпана круглыми темными шрамами и тонкими полосками светлых. От основания плеч до середины предплечий все кричало о боли внутри него. – Но при этом ничего не говоришь. Не стыдишь, не жалеешь, – он оставил очередной ожог на сгибе локтя, отчего стиснул зубы и зашипел, – не задаёшь вопросы. – Ты знаешь, что можешь прийти ко мне с чем угодно. Так что, если бы ты хотел, то давно рассказал бы мне, почему делаешь все это, – Валерия развязала шнурок на своей шее и сняла кристалл, выдающийся её принадлежность к богине и магии огня. – Справедливо, – кивнул Лео, когда она вложила кристалл в его руку, доверив на хранение. Отойти сразу он ей не дал. – Будь максимально осторожна. – Не бойся за меня так сильно. Это всего лишь Армэль, – казалось, Валерия совсем не волновалась. И пусть Лео прекрасно знал мужчину, к которому она идет, спокойнее ему от этого не становилось. – Береги себя. – твёрдо произнес Лео, сильнее сжав её изящную, изуродованную проклятием руку в своей крепкой, шершавой ладони. – Мы не можем тебя потерять, как и вся, Тьма её дери, Картемилия. – В моё отсутствие ближний круг на тебе и Халисе. Постараюсь вернуться чуть позже полудня, – Валерия накрыла голову большим капюшоном своего чёрного плаща и оставила Лео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.