ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Киллиан

Настройки текста
Киллиан бродил по замку с мыслью о том, что больше никогда сюда не вернётся. Обратной дороги не будет. Только если на добровольную казнь. Он больше не сможет жить в этом мире. Пускай отец и любит его, эта далеко не та любовь, которой достаточно, чтобы затмить собой окружающие Киллиана страх, тоску и бесконечное сожаление. Была бы жива мать... – Тебя не хватает, мам. Он встал напротив пустых покоев без дверей - места ее смерти. Стены, потолок и пол этой комнаты все еще были чёрными от копоти. Пламя не оставило шанса даже вынести тело королевы оттуда до того, как оно полностью поглотило его. Наталию и Киллиана не пустили на похороны, настолько изуродованной огнём оказалась их мать. Никто так и не узнал, что спровоцировало тот страшный пожар 709 года. Однако король был убеждён, что его любимую супругу убили. " – Огнём будто бы кто-то управлял. Мы не могли его потушить очень долгое время. Нам... не давали это сделать." Изандр обвинял магов абсолютно во всех грехах, так что Киллиан не хотел верить в его теорию. Тем более, что она вновь отсылала к злосчастному дома де Кардона - потомкам, как они сами говорили, богини огня. Король считал, что это была месть за свержение некогда великой династии. Принц же считал это маловероятным. Какой смысл убивать королеву, кровно никак не относившуюся к дому Серра? В любом случае, догадки не имели никакого значения. Его мать они не вернут и от страха перед огненной стихией не избавят. – Если вдруг ты слышишь... – шепот перебила нервная усмешка. – Нет, ты бы тогда давно услышала. И все же, если можешь, дай знак, что все будет хорошо, что я найду её, – неожиданно для принца, о себе дали знать слезы. – Я боюсь. Ты не представляешь как. Я держусь лишь за счёт веры в то, что с ней мне будет лучше, чем здесь. Пожалуйста, пусть так и будет. Киллиан был рад тому, что в этот момент никто из ныне живых людей его не слышит и не видит. Вернее, он так думал и с этим знанием направился в свои покои ожидать загадочную леди в чёрном. – Какая же тряпка. Размазня, позор всей семьи... – Наталиа плевалась словами, с пренебрежением глядя на плачущего брата из закоулка на этаже выше. – Спокойнее, Наталиа. Уже завтра ты его не увидишь, – серовато-блондинистых волос плавно коснулась бледная, как снег, женская рука. – Не проще ли убить его вместе с остальными? – хмыкнула принцесса и сжала руки в кулаки. – Он может вернуться и забрать мой трон!.. – Ему не нужен трон, Наталиа, смирись. Твоему брату интересно иное. Поверь, он не станет тебе мешать. – Власть достанется мне, – она без страха заглянула в чёрные глаза и гордо вздернула подбородок. – Как вы и обещали. Все пройдёт как надо. – Картемилия твоя, моя дорогая, если не забудешь про свою часть сделки, – Серра сдержанно выдохнула, когда колдунья провела кончиками пальцев вдоль её шеи и проговорила эти слова над её ухом. – Я сдержу свое слово, Кассандра, не сомневайся. Я слишком долго к этому шла, – девушка держалась и внешне своего волнения не показывала, но абсолютно все, от прикосновений до взгляда ведьмы делало ей приятно. – Вот и славно. Встретимся, когда все будет готово, ваше величество, – женщина медленно отошла от Наталии, не сводя с неё взгляда древних глаз. – А пока мне нужно заняться другим Серрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.