ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Киллиан

Настройки текста
Киллиан настолько выпал из жизни королевского двора, что совсем забыл о предстоящем празднике – двадцать восемь лет со дня коронации Изандра Беспощадного. Торжество, которое пройдёт с размахом. Вино будет литься рекой, столы будут ломиться от количества блюд. А через неделю после праздника наверняка в очередной раз совет поднимет налоги и будет требовать с бедствующего народа баснословные деньги, чтобы покрыть расходы. Все пройдёт как обычно, Киллиан был в этом уверен. Его отца будут восхвалять за то, что он делал и никогда не думал делать; над его сестрой будут глумиться и при удобном случае указывать на её место – место смертной женщины, нужной лишь для удовлетворения мужских потребностей и продолжения рода; его самого станут осыпать комплиментами, говорить о надеждах, которые он падает, всячески давить на него и тем самым ещё и провоцировать Наталию. Все это будет. Конечно, если Киллиан на этот самый праздник явится. – Сын мой, – позади послышался обеспокоенный, но при этом властный голос короля. – Ваше Величество, – Киллиан остановился, медленно обернулся и поклонился. – Ты чем-то опечален, – Изандр нахмурился, заметив тень грусти на лице сына. – А вы действительно не в силах понять чем? – слабо усмехнулся принц и разочарованно посмотрел отцу в глаза. – Я уже говорил тебе, Киллиан. Ни к чему лить слезы по каким-то животным вроде тех служанок. Это попросту стыдно, – переживания принца казались его величеству бредом. – Ты должен стать жёстче. В связи с этим у меня для тебя поручение. – Поручение? – Киллиан удивился и тут же заподозрил неладное. – Я хочу, чтобы ты возглавил отряды охотников в следующем месяце. И тут сердце юноши рухнуло камнем вниз. Речь шла о воинском подразделении, истребляющем тех, кто прячется в лесах и горах Картемилии (магов, учёных женщин, движение сопротивления - всех тех, кем корона не может спокойно управлять). – Зачем мне это? Я принц, а не убийца! – младший Серра чуть не сорвался на крик от отчаяния. В памяти всплыли образы Эниты и Дрины, убитых за то, что они хотели любить. И, конечно, он не мог не вспомнить о девушке из своих снов, которая тоже не подходит под стандарты идеальных марионеток высшего света, так как является магом. – Очищать королевство от непокорных вольнодумцев праведное дело, а не преступление. Все они – убийцы, воры и предатели. Как же ты этого не понимаешь? Что с тобой не так, Киллиан? – теперь уже возмущению короля не было предела. – Их преступление лишь в том, что они родились магами, так ведь? За это мы убиваем стариков, женщин и детей? – весь страх, что сдерживал его все эти годы в момент отступил. Киллиан желал справедливости и потому был готов говорить то, что думает. Возможно, ему помогли наконец это сделать мысли о побеге, он точно не знал. – Магия - промыслы зла. Чего-то явно нечистого. И вовсе это никакой не божественный дар, как они говорят! – его величество гневно махнул рукой. – Это лишь уловка, чтобы спокойно творить беспредел и вести войну с нами. – Война или нет, я не собираюсь проливать кровь невинных, отец. – Киллиан... – Изандр раздраженно стиснул зубы. – Я все сказал. Для подобного у тебя есть Наталиа. Выпусти её в лес, она перережет столько глоток, сколько тебе будет угодно, – принц развернулся и побрел дальше по коридору в сторону своих покоев. – Как бы там ни было, ты отправляешься через два дня. Надеюсь, к тому времени, ты одумаешься, – говорил Изандр вслед сыну, уповая на то, что это было лишь минутное помутнение. Он не хотел и не мог поверить в то, что его вежливый, тихий и послушный наследник может думать как-то иначе, не так, как положено думать. – Не гоже будущему королю так себя вести. – Корона... будь она проклята, – гневно прошептал Киллиан и помотал головой. Он не станет королём. Нет, не в жизни, не такого государства. И относиться к тому, во что оно превращается сейчас, он не собирается. Нужно бежать, скорее. Прямиком к той, что являлась во снах и в тот мир, из которого она пришла. – Сегодня, – в тенях за углом показался изящный силуэт женщины с голосом, сулящим опасность и в то же время возносящим к чему-то большему, нежели просто удовольствие. – Это возможно? – Киллиан затормозил и огляделся, проверяя наличие стражи и слуг по близости. – Она уже в порту Астровии. Ей осталось лишь забрать то, зачем она сюда прибыла, – тёмные глаза оглядели юношу. – Тебя. – Она... ждёт меня? – она не фантазия забитого жизнью мальчика, запертого в золотой клетке, и в это все ещё было сложно поверить. – С нетерпением, дитя, – колдунья вышла из тёмного угла, будто совсем не боясь оказаться замеченной стражей или придворными. – Ждёт и также сильно волнуется. Она не внушала никакого доверия. Вокруг неё даже воздух, казалось, становился тяжелее и темнее, в нем появлялось что-то зловещее. Но как же это все манило к ней и вынуждало поверить каждому ее слову, забыв о здравом смысле. Однако, даже если не брать в расчёт все это, у Киллиана не было выбора. Иных способов найти ту девушку он не знал. – Мне о ней совсем ничего неизвестно. Вернее, я видел её, чувствовал, но... – Её зовут Валерия. Она пиратка с вольного острова Син-Рей, – неясная тоска и тепло отразились на лице колдуньи, и тут же сменились загадочной улыбкой. – Остальное она расскажет тебе сама. – Что мне делать? – его голос преисполнился решимостью. – Я явлюсь к тебе, как кончатся сумерки. А до тех пор жди и не выдавай своих планов. – Она подошла к принцу так близко, чтобы прошептать на ухо: – Попращайся с жизнью принца, Киллиан Серра. С этого вечера для всей Картемилии и для короны, ты лишь дитя богов. Два шага назад и её нет. Она будто испарилась. Хотя, сейчас Киллиана её исчезновение волновало не так сильно. – Значит, Валерия, - хмыкнул Киллиан, вновь вспоминая облик той девушки. Принц улыбнулся. Древнее картемилийское имя очень ей подходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.