ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Фабиан и Аина

Настройки текста
Страх. Безумный страх, почти животный, который заложен на уровне инстинктов, переполнял молодую королеву и опального принца в ту ночь. Возможно, оба лишились бы рассудка, поддались панике или стали бы биться в истерике, так и не дав свершиться тому, что должно. Окончательно не пасть духом не дала лишь надежда. Это все, что у них осталось на тот момент – надежда и вера в то, что боги не оставят их и двух ни в чем неповинных детей. – Насколько им будет больно? – дрожащим голосом спросила Аина Серра, не в силах отойти от крепко спящего на ритуальном столе сына. – Это очень древнее заклятие, ваше величество. Такой силы, которая доступна одним лишь богам, – ответил седовласый жрец, одетый в бело-серые одежды из лёгкой струящейся ткани. – Они выдержат, так ведь? Скажите, что выдержат, – высокий мужчина, что стоял напротив них, все никак не мог отвести глаз от лежащей перед ним на том же столе девочки. Фабиан де Кардона выглядел куда спокойнее своей подруги-королевы. Его тревогу за дочь выдавала лишь мелкая, с трудом сдерживаемая дрожь в руках. – На все воля Отцов и Матерей, мой принц, – сухо ответила девушка с волосами цвета жженого сахара, явно не проявляя никакого сострадания ни к нему, ни к Аине, ни к детям. – Ардера не оставит Валерию. Немыслимо, чтобы богиня бросила свое любимое дитя без поддержки в такой час, – взгляд Фабиана стал твердым, голос – резким и чистым, однако рука, которая легла на маленькое плечо дочери, словно закрывая её, все еще тряслась. – Если Ардера посчитает принцессу достойной, то, конечно, не оставит. Но, если не увидит особой ценности в их с мальчиком жизнях... – жрица богини огня загадочно оглядела детей и наигранно печально вздохнула, после чего медленно накрыла голову красным капюшоном. – В конце концов вы сами решились на все это. – У нас нет выбора! – в глазах королевы блеснули слезы. – Так мужайтесь, ваше величество, – жрица вздернула подбородок и посмотрела на Аину сверху вниз. – Надейтесь. При лучшем исходе, ваш сын не только выживет. Он обретёт столь важную для него сейчас защиту и укрепит уже имеющуюся с принцессой связь. – Связь? Но... – Аина в ступоре стала переводить взгляд с жрецов на столь же шокированного как она сама Фабиана, который обо всем догадался быстрее неё. Связанные между собой души, или люди, делящие одну душу на двоих, нуждаются в том, чтобы находиться рядом друг с другом. Для Киллиана, сына узурпатора, и Валерии, законной наследницы картемилийского трона, жизнь вблизи друг от друга может обернуться гибелью одного из них. – Им нельзя находиться рядом. Даже сейчас мы сильно рискуем. Мы просили лишь защитить их. – Нам известно больше, чем вам, де Кардона, – Фабиан обернулся, когда к нему обратился низкого роста темнокожий мужчина в зеленом плаще. – Дела обстоят куда серьёзнее. Отныне Киллиан и Валерия – сфера интересов богов. И мы будем надеяться на их благосклонность. – Сойдите с алтаря, – строго потребовал жрец бога воздуха и дал мгновение на прощание с детьми. Фабиан погладил дочь по щеке, прошелся рукой по таким же волнистым, как его собственные, темным волосам, и коснулся губами лба. – Будь сильной, Валерия, – прошептал де Кардона, в надежде, что она сквозь магический сон все же его услышит. – Я буду рядом. Королева Аина обхватила лицо своего ребенка руками и мягко провела большими пальцами по его скулам. – Я люблю тебя, сынок. И боги тебя любят. Одна из слез, которую Аина Серра тут же смахнула, упала на лицо мальчика. Короткий поцелуй, оставленный на кончике носа, и Аина нехотя отошла от Киллиана, доверив его воле богов. – Я боюсь, Фабиан. Они такие маленькие... Любимая женщина жесточайшего из правителей Картемилии не выдержала и сорвалась на плач, когда жрецы шести главных богов собрались вокруг белоснежной каменной плиты, на которой лежали принц и принцесса из враждующих семей. Люди с важными титулами, а по факту всего лишь дети. – Мы их не потеряем, будь уверена, – Фабиан одной рукой сжал руку Аины, а другой приобнял её за плечи. Он чувствовал её дрожь и все еще был не в силах подавить собственную. – Они в сфере интересов богов. Что это значит? – она надеялась найти ответ в глазах своего друга, но он все никак не переставал смотреть на дочь. – Почему нам не сообщили об этом? – Я не знаю, Аина. Хотел бы, но даже предположить не могу, – де Кардона глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Ему нужно держаться. Хотя бы одному из них. – Но их защитят, это точно. Кассандра их не достанет. Для нас сейчас это самое главное. – Все ещё есть мой муж, – Аина сказала это так тихо, будто боялась, что стены её услышат. – Не думай о нем сейчас, – было и правда несовсем подходящее время, чтобы обсуждать какую опасность для каждого из них представляет Изандр Серра. – Но ты и Валерия... – Пусть попробует, – один из первых красавцев двора позволил себе мимолетную ухмылку, дабы придать уверенности как себе, так и её величеству. – Аина, де Кардона всегда выкручивались. Спасемся и в этот раз. – Да помогут нам боги. Пожалуйста...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.