ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Валерия

Настройки текста
Абсолютно разбитая Валерия убрала те книги, которые использовала и как смогла разгребла остальные, прежде чем отправиться к себе в каюту. Её раздавило эмоционально не только все то, что она узнала. Такова была плата за призыв живой души. Заклинание не оставило Валерии ни физических, ни моральных сил. Впрочем, её не особо это волновало. Главное, что нужно было сделать сейчас, это добраться до каюты и хотя бы немного подремать. Продолжая истекать кровью, еле стоящая на ногах дочь капитана "Королевской удачи" расправила плечи и вышла на, как она надеялась, пустую палубу. Разумеется, она помнила о дежурных, но сегодня в дозоре были люди её матери, а не её друзья, что облегчало задачу дойти до каюты без лишней суеты. – Если ты наконец решила остаток ночи провести в моей постели, то я к твоим услугам, – за спиной послышался уверенный и ровный голос, с лёгким намёком на ехидность, который вынудил Валерию остановиться. – Мне сейчас не до шуток, Хоэль, – голос был слабый, что без внимания, конечно же, не осталось. Ровно как и окровавленный рукав. – Валери, откуда кровь? – юноша быстро обошёл её и обеспокоено поднял изрезанную руку, чтобы определить насколько серьёзны раны. – Все в порядке... – девушку повело в сторону, но Хоэль успел придержать её, чем спас от падения. – Я отведу тебя в каюту и позову Трисс, – свободной рукой юноша убрал несколько прядей её волос за ухо и коснулся тыльной стороной ладони холодного бледного лба. – Не нужно звать её, – де Кардона сглотнула и облизала пересохшие губы. Силы все стремительнее покидали её. Ещё пара секунд, и она уже цеплялась дрожащими пальцами за края иссиня-черного камзола Хоэля. – Не говори никому... – Все в порядке? – решивший встать пораньше Лео понял, что с Валерией что-то не так ещё до того, как заметил пятна крови на её рубашке и дрожь в коленях. – Лео, принеси... – Хоэль думал, что они успеют проводить Валерию до её каюты, но когда девушка резко обмякла в его руках, планы изменились. – Святая Тьма... Приготовь бинты и тёплую воду, – быстро бросил брюнет, подхватывая подругу на руки.

***

Первым, что Валерия увидела, когда очнулась, стал табачный дым под деревянным потолком. Рядом кто-то сидел и что-то завязывал на её запястье. Она тут же вспомнила тепло руки Киллиана, но в ту минуту рядом с ней был не он. – Уже очнулась, – хмыкнул Хоэль, заканчивая с перевязкой. – Это радует. – Как себя чувствуешь? – Лео сидел напротив койки своего друга, на которой лежала Валерия. И пусть сундук для одежды был не самым удобным местом, Лео было вполне комфортно в том тёмном углу. – Я в норме, бывало и хуже, – бледная, как морская сирена Валерия нашла в себе силы опереться на руки и сесть. – Но если ты поделишься сигариллой, то я стану живее всех живых. – Сначала выпей бурду, которую Хоэль тебе приготовил и расскажи, что с тобой случилось, – Камрео смерил подругу взглядом чуть строже своего обычного и стряхнул пепел в пустой стакан, что стоял на сундуке, рядом с его ногой. От требований Лео Валерия была совсем не в восторге. Вернее, от первой их части. – Насколько все плохо? – она с недоверием посмотрела на чашку, которую ей протянул Хоэль. – Здесь тимьян, мелисса, мята, мед, листья плумкота... – До жути сладкое поило, – закончил Лео за друга на выдохе. – Не слаще тебя, дорогая, – Хоэль вручил Валерии чашку, кокетливо повел бровями и сделал вид, что раздел подругу глазами. В каюте настала минута неловкого молчания. Де Кардона и Камрео переглядывались, пытаясь понять, не показалось ли им, в то время как Нуэро нервно хмурился и поджимал губы. – Это было плохо, да? – Хоэль тряхнул темными волнистыми волосами и стыдливо прикрыл свои оливкового цвета глаза. – Кошмарно, – кивнула Валерия и таки сделала первый глоток мешанины из полезных трав. Оно действительно было ужасно сладким, но зато бодрило. – Отвратительно, друг. Это было невообразимо плохо. На этот раз Лео не стал тушить сигариллу об себя. Он бросил окурок на дно стакана и взял новую папиросу из коробка, что был привязан старым шнуром к ремню его кожаных штанов чёрного цвета. В подобных ходила добрая половина команды, в том числе и Валерия с Хоэлем, на чьих стройных подтянутых телах они смотрелись особенно хорошо. – Я исправлю ситуацию, как окажемся на суше, – чуть устало вздохнул юноша, мечтая поскорее оказаться в ближайшем к порту борделе. – Потренируюсь, так сказать. Астровия полна милых дам, готовых составить мне компанию. – В Астровии у нас не будет времени на распутниц, Хоэль, – сразу дала понять Валерия, голос которой приобрёл привычную уверенность. – Конкретная цель и только, никаких гуляний. – И что же за цель? – Нуэро прищурился и сложил руки на груди, внимательно слушая свою королеву и лучшую подругу в одном лице. – Как раз ради неё я пускала кровь этим утром, – в мыслях вновь всплыло последнее предложение из книги написанной на незнакомом наречии. "Имя им Валерия де Кардона и Киллиан Серра." – Ты колдовала? – вероятность этого Лео явно не понравилась. – Мне больше ничего не оставалось, – Валерия допила отвар и поставила чашку на пол возле койки. – Ты была еле живая. Да и сейчас выглядишь вяло, – свое беспокойство выразил и Хоэль. – Зато я узнала то, что хотела, хоть и не совсем то, что ожидала, – она дала понять друзьям, что у неё все под контролем и на пути к цели её ничего не остановит. – Что за планы бесконечно строятся в твоей голове? – Лео сделал очередную затяжку, медленно выдохнул дым и расстегнул ещё две (помимо одной уже расстегнутой) пуговицы на своей белой рубашке из хлопка, обнажая в меру загорелую кожу груди. – Мне тоже интересно. Эта твоя цель явно не касается короны. О чем ты думаешь? Хоэль и Лео, конечно, требовали ответа, но прекрасно понимали, что не они здесь главные и на Валерию у них давить не получится. Как бы они не выражали свое беспокойство, де Кардона продолжала спокойно сидеть и осаждать их одним только взглядом. Она ничего не скажет, если не посчитает нужным. – Касается, дорогой. Причём напрямую. Но подробнее я об этом расскажу на совете, – пальцы сами потянулись к татуировке, которая пряталась под рубашкой. – Буду благодарна, если о произошедшем никто не узнает. Особенно Инес или Халиса. – Твоя воля - моя воля, – хором ответили юноши, после чего Лео протянул ей оставшуюся половину своей сигариллы. Они в неё верили и охотно шли за ней. Это не могло из раза в раз не отзываться теплом на сердце и улыбкой на её лице. – Да хранят вас боги, мальчики, – искренне сказала Валерия перед тем, как сделать затяжку. – Главное, чтобы хранили тебя, – без шуток и пошлого подтекста произнёс Хоэль. – Для нас и Картемилии, – Лео закончил мысль друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.