ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Валерия

Настройки текста
Небо начало медленно светлеть. Мельком глянув в иллюминатор, де Кардона поняла, что до рассвета осталось чуть больше двух часов. А она все ещё ничего не нашла. Осталась последняя полка и пять книг на ней, пыльных настолько, что Валерия даже боялась их трогать - вдруг развалятся. Сделав глубокий вдох и протяжный выдох следом, тем самым отгоняя усталость и концентрируясь на том, ради чего был устроен весь этот бардак, она потянулась к корешку крайней книги. Валерия не успела её коснуться, как с полки неожиданно упала та книга, что стояла чётко посередине. Будто её кто-то специально скинул. Девушка резко одернула руку и прислушалась. В каюте точно никого не было. С подозрением посмотрев на чёрного цвета обложку из кожи, Валерия аккуратно взяла книгу, села на пол, прислонившись спиной к стеллажу, и положила её на колени, предварительно стряхнув плотный слой пыли. Названия у книги не было, а страницы были исписаны символами, которые Валерия не могла прочесть. И все же что-то подобное она уже видела: наклоненная вправо вязь с использованием большого количества точек, кругов и волнообразных линий. Она долго вглядывалась в страницы, прежде чем узнать в этих символах то, что с ней с самого детства. – Боги, это же... Валерия спешно закатала рукав серой шелковой рубашки почти до основания плеча и посмотрела на бледный, как она думала раньше, шрам, что находился чуть выше сгиба локтя. Видимо, этот шрам на самом деле был татуировкой или магической печатью, которую можно было прочитать. Казалось, смысла в этой находке было мало. Ей все равно не перевести то, что написано на её руке. Но боги (а кто, если не они) и здесь преподнесли Валерии подарок. Книга оказалась недописанной. На чистой странице и последнем абзаце были кляксы и потемневшие от времени пятна крови, а над последним предложением был написан перевод на общем языке. Он был затерт и трудночитаем. Возможно, кто-то не хотел, чтобы он здесь был. И все же прочитать в явной спешке написанные слова было реально. – ... Имя им Валерия де Кардона и Киллиан Серра. Дочь древних королей ещё раз взглянула на свою руку. Потом на текст. И сердце её чуть не разорвалось в тот же момент. Узор на её коже чётко совпадал с именем на пергаменте. Со вторым именем. – Киллиан Серра... принц. Боги... Не может быть, – от пазла, что сложился в её голове, на глаза навернулись слезы. – Неужели это ты? Не веря в происходящее и смахивая слезы, Валерия подошла к столу и открыла книгу с нужным заклинанием. Кинжал, который нужен был для призыва, тут же оказался в руке. – Боги, Отцы и Матери всего живого, – она сделала глубокий порез на дрожащей ладони, – покровители Эксиморы, взываю к вам. Слёзно прошу, – и пусть это лишь часть заклинания, Валерия лила слезы взаправду, – явите мне душу того, кого попрошу. Отцы и Матери мои, я проливаю кровь во имя вас, – следом появился косой порез на предплечье. – Явите дочери своей душу Киллиана Серры. Она крепко сжала кровоточащую руку и сморгнула слезы, тщетно пытаясь унять дрожь, которая пробила все тело. Но вдруг все прекратилось. И дрожь, и плачь, и боль, и страх... все. Валерия разжала руку и почувствовала в ней чужую. Его руку. Она не могла дышать спокойно. – Киллиан... – Боги, неужели... Он почувствовал её присутствие. Она услышала его мысли. Его мягкий, чуть испуганный, но радостный голос. – Киллиан, ты слышишь меня? Ответь мне. Сейчас её не волновало то, что он принц, в жилах которого течёт кровь узурпаторов. Это не имело никакого значения. Лишь их связь – лишь она имела значение. – Ты настоящая? Ты не просто сон? Киллиан не слышал ее. Но он знал о ней. Он тоже видел её все эти годы. – Нет, не сон, – Валерия улыбалась и плакала. Она была абсолютно счастлива в тот момент. – И ты тоже не сон. Девушка решила ответить на вопрос лёгким поглаживанием. И это поглаживание стало последним, что они оба почувствовали перед резко обрушившейся болью потери. – Киллиан! – Валерия снова осталась одна. – Ты знаешь обо мне... Боги, ты тоже знаешь... В крови и слезах, она сидела за столом и обнимала себя за плечи, пытаясь обуздать все те чувства, что нахлынули на неё и успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.