ID работы: 11609962

Сестра Лучшего Друга

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 91 Отзывы 93 В сборник Скачать

-Я твой отец.

Настройки текста
Примечания:

***

Я приехала в Москву. Мама была очень рада меня видеть. Обнимала, поцеловала, говорила, как скучала. А я не чувствовала. Ничего. Я была потеряна. -Мам, - обратилась я к матери, когда мы уже сидели в машине - неужели я с Антоном больше не увижусь? - Женщина отвела взгляд куда-то в окно. Она замолчала. Повисла тяжелая пауза. -Мальчика там прихватила что ли? - спросила женщина спустя время. -Причем тут это, мам? Я буду очень скучать по Антону. Я не виделась с ним 5 лет. Приезжаю к нему на 3 месяца, а потом ты мне пишешь, что приезжай сейчас - я выдохнула воздух - Что за спешка? -Погуляй сегодня с Соней - она проигнорировала мой вопрос. -Как скажешь, - я опять тяжело выдохнула и написала подруге с предложением погулять. Девушка сразу согласилась - отвези меня к парку Горького. Мы там сейчас встретимся. -Даже домой не зайдешь? Сейчас всего 10 утра - мама поменяла маршрут. -Мы поздно дома будем. Мне ей рассказать надо все и ей мне. Говорила, что разговор должен быть не по телефону - мать кивнула и уже через 10 минут мы были на нужном месте - Пока- Я вышла из машины.       Написала подруге, что уже на месте. Она быстро ответила и сказала, что подходит. Тут идти совсем недалеко. Она живет через дорогу от места назначения. Поэтому я быстро поднялась и пошла к подруге. Мои большие штаны в клетку развивались на ветру вместе с футболкой. Сегодня небольшой ветерок и пасмурно, но давольно тепло.       Я заметила подругу спустя пару минут. Она увидя меня быстро побежала ко мне. Я раскрыла руки для объятий и девушка пригнула ко мне. -Как я скучала! - провопила Соня. Я же не выдержав равновесия плюхнулась на траву.       Мы валялись минут 5, если не больше. Её руки нежно обвивали мою шею, а ноги были чуть выше тазовой кости. Я обнимала подругу за талию. Для прохожих мы выглядели очень странно. Несмотря на большой город, и что тут встречается много странных людей. Подруга встала с меня и подала мне руку и я встала. -Рассказывай - подруга примкнула к моей руке. -Ну что ж, начну свой интересный рассказ - задумчиво сказала я от чего она рассмеялась. Я подхватила смех.

***

-И вот. Я тут - сказала я отпивая вишневый напиток через трубочку. -Просто так сюда забрала? - спросила подруга. -Да, а у тебя там что? Ты говорила серьезный разговор - подруга сразу поменялась в лице. -Я переезжаю - сказала Соня отводя глаза куда-то в пол. Я подавилась. -Что?! - по заведению это разошлось эхом. -Ну… - она помедлила - Отец сказал, что его переводят в какую-то деревню. Я спрашивала почему мы не можем остаться тут, а он только наорал… Соня никогда не ругалась с родителями. Она была отличницей и умной девушкой с веселым взглядом на жизнь. У неё была полная семья с мамой и папой. Отец работал сначала дальнобойщиком, но год назад перешел на ремонт машин. Девушка с мамой жила хорошо и без отца. Они всегда делали то, что хотели. Но когда приезжал отец, то все даже слова сказать не могли. А тут он живет с ними. Ещё хуже, но Соня потихоньку привыкла. -В деревне же много цветов и животных, родители же знают про аллергию - сказала я в надежде, что девушка никуда не уедет. -Знают, - на её глазах выступили слезы - я не хочу уезжать, Ань. Я не смогу без тебя. А уезжаю я в начале учебы. Я знала о аллергии подруги и о её состоянии. У неё была аллергия на всю шерсть и на пух. Глаза непроизвольно слезились, а нос закладывало до степени: «Не могу дышать, сейчас задохнусь».       А состояние было у подруги не из лучших. Она быстро привыкала к людям и долго не могла их отпустить. А тут три года дружбы и она уезжает. Мы даже не знаем названия деревни.       Я громко вдохнула и встав с места, где сидела подошла к подруге и обняла ее. Сейчас это все, что я могла сделать.

***

26 сентября.

В Москве похолодало. Дожди шли весь сентябрь. Погода очень паршива, а комом в горле оставалось 2 вещи. Подруга, что уехала 15 числа и друзья, с которыми я рассталась ещё летом. Мама стала более скрытной. Она приходила в начале одиннадцатого вечера, хотя работа заканчивается в девять. Она говорила, что я скоро все узнаю и от этого она быстро менялась в лице. Отношения значительно ухудшились.       Сегодня день Х, как сказала мама. Она сказала ждать её в начале шестого и приготовить хороший ужин. Я поставила картошку с курицей в духовку. До прихода остается 15 минут. Еда готова. Все убрано. Я обеспокоено курила сигарету у окна. Тут я заметила знакомый силуэт. Это была мама с кем-то.       Мужчина шел рядом с мамой. Они держались за руки. Он был одет в черный дорогой пуховик. У мамы в руках красовался большой букет алых роз. -Вот о чем ты говорила, - задумчиво сказала я - значит сегодня день, когда я познакомлюсь с твоим хахалем. Эти двое скрылись из виду. Я потушила сигарету об больное запястье и пошла в сторону двери. Не прошло и нескольких минут, как в дверь позвонили. Я открыла и стала ждать эту «милую парочку».       Дверь открылась. На пороге показался высокий мужчина, чтоб был на год-два старше моей мамы. С серыми волосами и такой же серой бородой. Мама зашла рядом. -Разувайся, Олег - мягко сказала мама. «Имя, как у моего отца. Веселенько» - пронеслось у меня в голове. -Здравствуйте - сказала я смотря на пару. -Приветик - улыбнулся мужчина. -Ань, ты поставила ужин? - спросила строго мама. -Да, курица с картошкой приготовились. Из духовки не стала вынимать, чтоб не замерзло - сказала я, уходя на кухню. Я разложила все по тарелкам и налила молоко. Все красиво стояло на столе. Мужчина присел рядом с мамой, а я на другом конце стола. Повисла пауза. -Ань, - начала мама - ты знаешь этого мужчину? -Нет, но лицо мне кажется знакомым - сказала я всматриваясь в глаза Карины. -Я - твой отец - сказал мужчина, от чего вилка выпала из рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.