ID работы: 11607740

Передайте ему Цзыдянь, когда придет время…

Смешанная
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 177 Отзывы 90 В сборник Скачать

Тайна. Часть 3. Ты не сможешь контролировать все

Настройки текста
Примечания:
      Цзян Чэн вышел побродить по ночному городу. В какой-то чайной играла музыка. Он зашел и сел за столиком на улице. Он заказал себе лотосовый чай и почему-то десерт из персикового желе. Лекарство от тоски. Внезапно он осознал, что он хочет кого-то любить, не по семейному, а так, чтобы душа радовалась и мир стал ярче.       «Вроде бы поебался только что, а не весело от слово совсем»        К нему молча подсел Цзинь Лин. Принесли чай с десертом. И Цзинь Лин удивленно посмотрел на десерт:       — Не знал, что ты любишь сладкое.       — Я тоже не знал, что ем его, пока не понял, что вино не помогает. Странно, что я до этого осознавал, да?       Цзинь Лин покачал головой       — Не странно, ты был постоянно занят.       — Я не знаю, как это убрать,— невесело хмыкнул он, глядя на десерт, к которому не приступил и пригубил еще чая.       — Ты расстроился из-за признания Цзинь Чжисюна?       — А что мне радоваться? Я не чувствую того же, а ему больно… ему очень больно, А-Лин. Даже если я под него сейчас пойду и лягу, это даст ему временную радость, которая разобьётся об понимание не взаимности происходящего. Я вообще ничего не почувствовал, кроме… возбуждения…спасибо, что оно вообще произошло с мужчиной!— ядовито выплюнул последнюю фразу Цзян Чэн. И начал ковырять десерт.       Музыка сменилась на танцевальную. Люди вышли парами танцевать. Цзян Чэн тяжело вздохнул, глядя на одинокую девушку и произнес цокая и взмахивая руками от негодования:       — Да я теперь даже не могу с девушкой потанцевать не думая, что кому-то сделаю этим очень плохо! — сейчас Цзян Чэн не особенно контролировал, что подобное он говорил своему племяннику. Его негодование было уже настолько велико, что буквально выплескивалось на родного человека. Из Цзян Чэна так и лилась самоирония, он смеялся над собой и своей жизнью. Он абсолютно не знал, что ему делать с братом, который испытывает к нему не братские чувства, он привык видеть в нем семью. И чтобы переспать с ним, он возвал ко всей своей выдержке и сосредоточенности. Ему не далось легко даже возбуждение. Если бы не книжка, возможно, его бы и вовсе не было. Соответственно он думал о том, что ему понравилось там и думал это повторить, а не о самом Усяне. Он просто запихивает свои собственные эмоции себе в глотку и наступает на свои моральные устои, пытается сделать что-то, чтобы Усяню стало лучше. Думает о том, что он согласен лечь под него, дабы Усянь перестал убиваться. Однако, он не видит что Усянь его любит и одержим им из-за всего пережитого Усянем, Цзян Чэн думает, что он нравится Усяню очень сильно в сексуальном плане. Он видит, что своими стараниями Усянь загнал себя в ловушку и теперь Вэй Ину больно от того, что Цзян Чэн видит в нем лишь брата, не смотрит на его внешность и не хочет его в ответ.       За эту неделю они по очереди покупали вино. Сначала – Цзян Чэн, чтобы разговориться по душам, чего давно между ними не было, но они старались в тот вечер. А затем – Вэй Усянь, чтобы секс хотя бы произошел. Вино там было не просто для храбрости, а чтобы вообще ничего не соображать к нужному моменту, хотя Цзян Чэн, попирая своим чувствами сделал это пьяненьким, но не убитым в хлам. Он ведь просто не мог никак решиться, напиваясь чашами вина. Еще немного и можно будет ставить памятник психике Цзян Чэна.              Цзинь Лин проследил за его взглядом, оценил, потом заозирался и сказал:       — Его здесь нету иди и танцуй. Я посторожу, если он появится, я передам тебе через удар током от Цзыдяня. Он же ведь и на расстоянии слушается. Цзян Чэн приподнял бровь и спросил:       — Думаешь, он послушает тебя, пока висит на мне?       Цзинь Лин схмурился посмотрел на Цзыдянь долго. Он ожил прокатился по руке, слабо кольнул током и уснул обратно. Цзинь Лин озвучил:       — Слушается, пока носящий его позволяет слушаться других.       Цзян Чен кивнул, встал из-за стола и подошел к одинокой девушке. Цзинь Лин сидел, попивал дядин чай и любовался на то, как красиво и правильно он танцует, поглядывая на входящих в ресторан людей Сменилось две мелодии. Затем музыка стала еще быстрее и пары разорвались, став одной танцующей массой. Девушка все так же была рядом с дядей и вдруг неожиданно поцеловала его, он смутился и отстранил от себя девушку.       Цзинь Лин не знал, потерял дар речи. С одной стороны ему хотелось подойти и объяснить что можно делать, а что нельзя. А с другой стороны дядя Цзян наконец-то опять улыбался и веселился. Девушка обнимала его за плечи и танцевала с ним.       Цзинь Лин заказ себе еще чаю и такого же десерта, размышляя над этой страшной ситуацией.              Потом ни больше не меньше девушка залезла явно дяде в штаны и Цзинь Лин поперхнулся. Дядя вернул ее руку на поверхность и что-то прошептал. Потом они вдвоем исчезли с поле зрения. Цзинь Лин увидел их мелькнувшими на третий этаж. Причем дядя шел впереди, держа ее за руку.       «Понял, пойду тоже потанцую» — он огляделся и встал рядом с низенькой красивой девчушкой и тоже начал танцевать не хуже Цзян Чэна, не даром же он наследник ордена, да и дядя сам его учил, твердя что ему не только махать мечем в жизни придётся.       Девчушка начала улыбаться, завязался диалог из коротких фраз, способных перекричать музыку исходившую от музыкантов, которые явно добавляли громкости и необычности звукам своей Ци. Он решил ее обнять за талию и девчушка позволила и даже прижалась.       У Цзинь Лина промелькнула мысль: А чего там на третьем этаже? Не уйти ли ему туда же от музыки?       Он задал этот вопрос девушке и она, оказывается, знала, что там комнаты часовые сдают. Он подмигнул ей и тут же повел на верх, запросив чаю с сладким.

***

      Цзинь Лин смеясь вышел в коридор из съемной комнаты за девчушкой. И Цзян Чэн стоявший уже у окна и разговаривающий со своей спутницей потерял дар речи.       — Негодник! — окликнул он племянника и шутливо спросил — А кто на стреме стоит, а?       Цзинь Лин замолчал и обернулся. Девчушка тоже остановилась и развернулась, ее глаза округлились и она выдала:       — Сестрица?!       Цзян Чэн вгляделся сначала в девчушку, а потом в спутницу. «Ха. Похожи». Тоже самое сделал Цзинь Лин.       — О, хохотушка, я думала ты дома, спишь уже! — мягко пожурила старшая.— Не рановато ли такой мадаме с адептами расхаживать?       Цзинь Лин глазами похлопал и проверил наличие заколки на голове. Он предусмотрительно промолчал. Но смутился. Дядя все так же стоял облокотившись на перила возле окна и тихо посмеялся над ситуацией.       — Да ладно тебе вредничать! — ответила девчушка, — Это — очень порядочный молодой человек!       Цзян Чен не выдержал и прыснул со смеху, прикрылся рукавом, после указал на него рукой и произнес:       — Это Глава Ордена Цзинь.       Сестры захлопали глазами и переглянулись. Затем старшая спросила:       — А вы тогда кто?       Цзян Чэн вновь руководствуясь фразой: «Сгорел сарай — гори и хата!» — вытянул вперед руку с Цзыдянем и призвал кнут. Ведомый каким-то странным юношеским чувством он захотел повыпендриваться. Вместо адептов, о которых они думали это были заклинатели, и не просто, а два главы великих орденов. Один правда бывший, и считающийся мертвым, но он и не называл своего имени, просто призвал Цзыдянь. С таким же успехом по Цзыдяню его можно было назвать и Цзян Кеншуем.       Старшая удивилась еще больше и даже отступила чуть-чуть. После легкого ступора они синхронно склонились, затем извинились кто как. Цзян Чэн и Цзинь Лин закатили глаза.       — Вот этого мне точно не нужно, встаньте! — немного раздраженно сказал Цзян Чэн.       Старшая посмотрела на него, разглядывая, будто бы не сидела с ним в одной комнате, попивая чай и ведя праздные беседы на гране приличия, и спросила:       — Но как такое возможно? Вы ведь точно не глава Цзян, он носит фиолетовые одежды, как минимум, а не киноварь на лбу.       — Может и не Глава Цзян— Цзян Чэн отозвал кнут — а может и Глава. Затем повернулся к ней корпусом, встал по всем правилам, заложив правую руку за спину и спросил, — А ты как думаешь, кто я такой?       Девушка покосилась на меч и в нем не получила ответа. Нахмурилась и сказала:       — Я в живую никого не видела из глав орденов, а из описаний по слухам вы ни на кого не подходите из тех, кто носил Цзыдянь.       — Похвально, что ты знаешь, что это такое, — он кивнул на свое кольцо— И сколько же людей носило его, что так сложно определить?       — Трое мужчин. И двое из них в этом помещении. Но… неужели вы — Цзян Кеншуй?       Цзян Чэн с глазами полного веселья посмотрел на племянника, затем вернулся к собеседнице:       — А что третьего вы не рассматривали, что ли?       — Нет во-первых он давно умер, а во-вторых, если верить слухам он бы скорее разнес пол дома, назови его случайно адептом и не прояви к нему должного уважения.       Цзян Чэн опять со смешком посмотрел на племянника, затем на девушку уже серьезно:       — Ну что ж, я думаю пара разнести эту чайную к хренам, — спокойно и серьезно озвучил он, и нарочно сильно схмурился так, чтобы была складка меж бровей.       Девушка захлопала глазами. Не выдержал Цзинь Лин:       — Дядя,ты бы лучше прическу переделал!       — Не помогло бы! — посмеялся Цзян Чен — да и волосы гораздо длиньше, не выйдет. Тут поможет только Суйбянь. Вот бы запечатался Саньду.       — А вдруг, да? — юноша кинул Суйбянь дяде.       — Проверь, конечно, однако такое не случается так часто. Это у нас только Вэй Усянь все может и ему везде везет. Хотя нет. В любви ему жестоко не свезло, — он достал Саньду и кинул его племяннику.       — Еще открывается, дядя.       Цзян Чэн рассмотрел Суйбянь, и немного вытащил его из ножен:       — И почему только мой отец с Усянем выбрали мечу такое имя? — он провел пальцем по железу меча, после чего растер три пальца, проверяя наличия масла на лезвие,— Он за ним совсем не ухаживает!       — Дядя, я же говорю, теперь только ты его можешь извлечь, оставил бы ты его себе. Или давай сдадим в Пристань, Кеншую.       — Какая разница, где за ним не будут ухаживать? Посмотрел на название меча и цокнул, — Зачем Цзинь Чжисюн отдал его тебе?       — Наверное думал, я положу его в сокровищницу, — он кинул Саньду владельцу.       Чэн едва нахмурился, затем вернул внимание к девушке, сейчас он стоял с двумя мечами в одной руке, а третий висел на поясе. Девушка боялась пискнуть лишний раз. Значит уверовала, кто он. Он сложил печать и два меча оказались в мешочке цянькунь. Затем подошел к девушке ближе. У него не было задачи напугать ее своим именем, он уже был другим, более спокойным менее ответственным, не глава ордена, а одним словом — человек. Он наконец-то человек, который может спокойно вдохнуть без головной боли. Раньше он всегда твердил себе, что он Глава в первую очередь, а человек в последнюю и не раз с этой мыслью превозмогал себя. — Успокойся, я уже не тот, кем был раньше. Раньше я бы действительно уже три раза переехал эту чайную, а потом переехал бы своих адептов за то, что уши развесили и застыли. Как ты видишь ни ордена не адептов у меня уже нет. И не будет слава небесам! — указал и посмотрел он на верх.       А затем подошел к ней еще ближе взял под локоть и спросил:       — Ты только что сидела рядом со мной и не смущалась даже поприставать ко мне, а теперь боишься меня. Тебе не кажется, что такое излишне хорошее отношение к девушке не совпадает с описанием характеристик Цзян Ваньиня?       Девушка покраснела и прикрылась веером, который только сейчас откуда то достала. Цзян Чэн отодвинул веер от ее лица и сложил его двумя руками.       — Ты мне так Хуайсана напоминаешь. Он тоже вечно сидел в облачных глубинах и обмахивался им, чуть нервничать начинал.       — Простите, господин Цзян.       — О, Небо! Да что мне это! — он повернулся к Цзинь Лину и показал в сторону Старшей сестры, — Видал, что репутация для человека делает? Я передумал на всю оставшуюся жизнь говорить кому-либо, кто я такой.       — Дядя, это было ожидаемо. Ты мог в свое время прийти на совет к верховному заклинателю и разнести словесно каждого на собрании, если тебя вывести из себя. Я бы не удивлялся такому отношению.       — Ай, да идите вы все! — выдал он обреченно и грустно и вместе с этим махнул рукой в сторону девушки и зашагал прочь.       — Дядя! — попытался словесно его остановить, когда понял, что тот серьезно спускается вниз, — Дядя! — в догонку бросил он, развернулся к старшей и сказал— он расстроился, зря вы так! — и повернул тоже вниз.       Девушка еще раз похлопала глазами и посмотрела на младшую:       — Я сейчас правильно поняла, что на меня обиделся сам Цзян Ваньинь? Сестра закивала.       — А я, кажется, слишком много позволяла себе с главой Цзинь…       — Я догоню его!       — Не успеешь…       — Да я хотя бы попробую, я ведь не хотела! Это был шок!       Девушки спустились вниз и обнаружили двух знаменитых людей сидящих за столом и подошли к ним.       — Что? Ноги лишние появились?— злобно фыркнул в старой манере Цзян Чэн и глянул на девушек.       — Ну вы же на самом деле не оторвете нам их!— поискали глазами еще два стула они.       — Откуда такая уверенность? Ты бессмертная что ли?— в той же манере говорил Цзян Чэн, разве что говорил не громко. Он мог бы гаркнуть, переорав всю музыку, чтобы каждый в этой чайной узнал его, и шисюн обеспокоено бы прибежал с другого конца города.       Цзинь Лин встал и принес один стул и поставил рядом с собой. Цзян Чен же смотрел в свою пиалу с чаем. Девушка наклонилась к его уху и прошептала:       — Прости меня, но я и в правду до сих пор в шоке.       Цзян Чен отвернулся от нее вправо. Младшая села рядом с Цзинь Лином.       — Вот поэтому я и не женился, Цзинь Лин… Когда все вокруг считают тебя иродом бесполезно что-то говорить. Дайте еще припомним мне, что я всех темных заклинателей мучал и пытал в темницах Пристани Лотоса.       Цзинь Лин красноречиво посмотрела в глаза старшей, мол, ты обидела тебе и расхлебывать, никто тебе не помощник.       — Тогда расскажи, как на самом деле было       — Какая разница, как было? — развернулся он обратно к ней, — Ты же видишь, что уже ничего нету.       Девушка ни нашла ничего лучше, чем погладить его по плечу. Раз он обижается, значит, намерений сломать ей что-то у него точно не было. А вечер с ним был и правда, приятным. Скорее всего, он и обиделся на то, что так старался сделать ухаживать за ней, а его потом за «ирода» приняли, как он выразился.       Цзинь Лин вздохнул и сходил за вторым стулом. Мало по малу за разговорами и от постоянной ласки девушки Цзян Чэн отмерзал и понемногу начинал улыбаться опять. Нет, он не обиделся, просто если девушка была такого о нем мнения, то зачем ему вообще с ней разговаривать? Цзян Чэн ровно также ничего не чувствовал к этой девушке. Она не была ему нужна. Правда была в том, что ее сестра вроде как понравилась его племяннику? Только это останавливало его от того, чтобы грубо оттолкнуть девушку в сторону.       Если он не умеет любить, может быть кто-то захочет любить его? Какая-нибудь красивая, милая девушка с способностями зхаклинателя могла бы стать потом женой и родить ему сына или дочь, может быть, тогда Цзян Чэн почувствует что-то к женщине, с которой он рядом живет. Может быть, небожители его прокляли и теперь он не может любить? Конечно, он не считал, что эта девушка будет именно та, с которой он хочет провести свою жизнь.

***

      Вернулись обратно к постоялому двору они под самое утро, через час уже петухи начали бы орать, когда глаза стали слипаться. Сначала Цзян Чэн хотел бухнуться в кровать к Усяню, но увидев, что тот распластался по диагонали и развалил еще и конечности. Развернулся и вышел, чтоб не будить его. Меньше всего ему хотелось бы сейчас объясняться. Он пошел в соседнюю комнату к Цзинь Лину, оставив записку о своем нахождении Вэй Ину. Цзинь Лин тоже не стал в такой час ночи возвращаться обратно в Башню Кои, справедливо опасаясь не подняться по этой лестнице и скатиться кубарем вниз от усталости. Под немой вопрос Цзинь Лина, когда пришел Цзян Чэн, последний ответил, что:       — Усянь оккупировал кровать целиком.       Снял всю одежду кучей кроме нижней, повесил этой же кучей на крючок и завалился на край кровати.       Часов в 9 влетел в комнату обеспокоенный Усянь, явно не нащупавший его под боком и застал умиротворённую картину обнимающихся дяди и племянника под одеялом. Спать им хотелось сильно, однако под шутки Усяня проснулись и смутились друг друга, расцепились и повернулись на другой бок. Усянь же еле переборол желание лечь между ними. Сегодня расследовать дело могли только Усянь и Лани.       Когда они нашли пару зацепок Усянь вернулся к обеду и застал карантину в точности схожую с утренней. Они опять спали и обнимали друг друга. Он подошел к кровати, понаблюдал немного за их спокойными лицами без привычной нахмуренности Цзинь Лина и прямыми бровями Цзян Чэна. Он уже давно заметил, что Цзян Чэн перестал так сильно хмурится в новой жизни.       Во второй раз он всё-таки не удержался, разделся до нижних одежд, поднырнул в одеяло снизу и дополз доверху, немного расталкивая спящих. Цзян Чэн пробубнил что-то недовольное, обнимая Усяня, а Цзинь Лин недовольно промычал и отвернулся. У Вэй Усяня настроение сразу моментально взлетело вверх, и он, блаженно улыбаясь, обнял Цзян Чэна в ответ и уснул.       Цзинь Лин проснулся через два часа и выразил свое возмущение по воду того, что его зажали:       — Да что же это такое? Тебе места мало подвинься! И оттолкнул Усяня немного назад.       С боку послышался грохот и ругань и Цзинь Лин понял, что сделал это зря и резко обернулся. Дядя Цзян вставал с пола, держась за голову, которой явно ударился о тумбу, а рядом с ним самим лежал Вэй Усянь.       — Ты-то чего тут забыл? У меня тут что, в моей кровати, медом намазано?       — Тц! Вэй Усянь! — Цзян Чэн поднял подушку с пола и со всей силой замахнулся на спящего, — Какого хрена ты меня спихнул?! Мало того, что ты залез в чужую кровать без спроса, так ты тут еще и свои порядки устраиваешь! У меня по твоей милости теперь шишка будет! — ударил подушкой еще раз он.       Цзинь Лин замолк переваривая все действия по пробуждению, понял, что скинул дядю именно он, и Вэй Усянь сейчас явно получает незаслуженные тумаки и размышлял, стоит ли ему вообще вмешиваться. А потом рассудив, что ему все равно меньше достанется озвучил:       — Нет, дядя спихнул всех я. Я просто не ожидал, что тут третий человек лежит. Меня зажали и я решил подвинутся, кровать-то для двоих просторная должна была быть….       И следующий удар подушкой получил уже Цзинь Лин.       А Вэй Усянь все это время просто хлопал глазами ничего не понимая. Осознал, что произошло только после объяснений Цзинь Лина. Зевнул и опять удобно устроился на подушке.       Цзян Чэн цокнул и подвинул этих двоих к стенке, чтобы лечь и не свалиться еще раз.       — Еще раз кто-то из вас меня скинет, то я самолично ему обеспечу парочку таких же шишек! И вообще почему я с краю?!       — Вы так мило спали в обнимку, я просто не удержался залезть между вами, — сонно улыбнулся Усянь.       — Здорово! А теперь ты будешь спать с краю. Двигайся!       — Ну-у-у-у, А-Чэ-э-эн, я ведь тут нагрел.       — Я там тоже, двигайся! А не то еще больше остынет!       — Гр-р-р… Ла-а-а-а-дно-о-о!       Цзян Чэн перелез через него и устроился на левом боку. Усянь тут же прижался по-ближе и обнял его за спину. Цзян Чэн вздохнул и начал засыпать. Цзинь Лин же подумал встать и пройтись. Он полежал какое-то время, затем встал и пошел в соседние покои сделать утренние процедуры. Из своих покоев в Ланьлине он конечно так бы просто не ушел, но тут, в съёмных комнатах, разницы особой не было. «Пускай спят» — рассудил Цзинь Лин. Дальше он вышел на улицу встретив Ланей и узнал новые подробности расследования, которые нашел Вэй Усянь и свежие наблюдения Сычжуя. В принципе они очень удачно отдохнули и расследование на месте не стояло. Хорошо, когда твои друзья не сбивают график и на них можно положиться.

***

      Цзян Чэн же, почувствовав уход Цзинь Лина, разлегся по свободнеее и перевернулся на правый бок лицом к Усяню.       — Усянь, мне кажется, я все-таки не смогу тебе дать то, что ты хочешь от меня.       — Но ты же ведь вчера вроде…       — Я бы так не сказал, Вэй Усянь… вчера я ничего не сделал особо. Я лишь поработал чуть руками и тебе крышу снесло. А вот мне после этого жутко стало, и я на улицу пошел …       — Точно… ты же вчера даже ни разу не кончил, я просто… просто я … ты прав мне снесло крышу… прости.       — Вэй Ин… не изменяйся передо мной, — он тяжело вздохнул, — Вчера я не смог после всего уснуть и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.