ID работы: 11607740

Передайте ему Цзыдянь, когда придет время…

Смешанная
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 177 Отзывы 90 В сборник Скачать

Два вторых Нефрита. Шутка ли?

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин с тоской посмотрел на колокольчик, который теперь не имел право носить, будучи Цзинь Сюаньюем. Он неловко помялся и произнес, глядя на колокольчик:       — Цзинь Лин, можешь написать письмо в Гусу с просьбой призвать душу Цзян Чена?       Цзинь Лин застыл и его улыбка померкла. Но он выглядел расстроенным и устало потер глаза:       — Ты когда-нибудь оставишь это в покое? Я думал, ты погрузился в свои исследования и перестал гнаться за этой чушью. Скажи, дядя, что вышло в прошлый раз из твоей «гениальной» идеи по пересадке твоего Ядра? - преувеличено спокойно начал Цзинь Лин.       — Цзинь Лин, прошу тебя, мне нужно узнать, есть ли у нас еще время.       — А что ты будешь делать, если его душа не отзовётся? Твоя ведь тоже не отзывалась.       — Посмотрим, я еще не решил.       Цзинь Лин покачал головой и тяжело вздохнул. Садясь за стол, и не прерывая взгляда говорил:       — Тц. Я напишу письмо Цзэу-цзюню. Но я спрошу на всякий случай. Остановить тебя у меня не получится?       Вэй Усянь с улыбкой покачал головой.        — Так и думал. - сказал Цзинь Лин, закатывая глаза.

***

      Через пару дней Цзэу-цзюнь прислал ответное письмо:       —«Душа Цзян Ванинья перестала отзываться спустя месяц после кончины.» - Цзинь Лин закончил читать письмо и отложил его. — Есть огромная вероятность, что его душа уже ушла в круг перерождения и сделать ничего не выйдет.       — Я вот щас не понял… С хрена ли Глава Лань будет так часто призывать… О нет-нет-нет… только не говорите мне…       — Я вот тоже не понял, может, объяснишь?       — Ммм… Вероятно ты слышал ту речь в храме, когда Хангуан-цзюнь пожелал быть всегда рядом со мной… в общем он тоже призывал мою душу каждый день на протяжении 13 лет.       Цзинь Лин в пал в ступор, его выражение лица имело сильный шок:       — Каждый день?!       — Ну… мне кажется, он слегка не в себе, честно говоря,… это можно было бы назвать одержимостью человеком…       Цзинь Лин поморщился:       — Нет, избавь меня от подробного описания.       А затем в его взгляде мелькнуло понимание, сменяющееся ужасом и он громко возмутился:       — Только не говори мне, блять, что Глава Лань так же одержим моим дядей! -       — Хорошо, говорить не буду.- улыбнулся Вэй Ин и замолчал, как бы подтверждая мысли Цзинь Лина.       Цзинь Лин покрылся холодным потом и пообещал себе держаться по дальше от двух нефритов, а возможно и от всех Ланей, ну кроме Сычжуя, конечно.       Они с Цзинь Лином обсудили важные дела ордена, и Вэй Ин решил прогуляться по рынку, прислушиваясь к слухам, а заодно ища интересные книжки.       Он подошел к одной приглянувшейся лавке и стал осматривать товары, привезенные с дальних земель. Сзади кто-то бесшумно приблизился к нему легкой походкой. Усянь резко развернулся из-за выработанных в войну рефлексов. Умом он понимал, что вот так в открытую на людном рынке его вряд ли будут убивать. На него стоял и смотрел Второй Нефрит ордена Лань. Он был все так же не эмоционален. Усяню казалось, что его можно сравнить с безжизненной фарфоровой куклой. Ему не нравилась аура этого Ланя, а так же его напор и прямые не всегда приятные действия вызывали отвращение. Даже сейчас он подошел, упрямо смотря прямо на него. Усянь не понимал из-за чего, ведь все знают, что это уже только Сюаньюй. И на его лице сейчас были только отрепетированные эмоции. Однако…       — Вэй Ин.       Усянь не откликнулся и смутился, а вместо этого отрепетированным придурошным выражением лица объяснил ему, что Старейшина Илина отомстил и изволил вернуть тело обратно ему. Кажется, это почти сработало.       Но в глазах Хангуан-цзюня мелькнуло что-то вроде гнева и недоверия. Однако он просто кивнул и ушел. А Усянь смог выдохнуть, когда тот скрылся из виду.

***

      Цзинь Лин ходит один по Башне Кои и размышляет о том, как бы отреагировал его любимый дядя на то, как он управляется с орденом, хотя сам только из пеленок выпрыгнул. Похвалил бы он? Может быть, он хотя бы похлопал по плечу. Он всегда давал невидимую поддержку, кричал и орал, но вот только Цзинь Лин всегда знал, его любят, и он нужен.       — Все ли я делаю правильно, Дзюдзю?- Тихо обронил Цинь Лин себе под нос и, опустив голову, остановился.       Он поднял голову и неожиданно для себя увидел, что он посередине главного сада Ланьлин Цзинь и вокруг, кроме него никого нету. Поднялся прохладный и тихий ветер. Пионы начали эфемерно колыхаться из стороны в сторону. Цзинь Лин, ведомый порывом тихой грусти, выставил ладонь над пионами, чтобы провести над ними и пошел вперед вдоль длинной клумбы.       Пройдя несколько метров он чуть схмурился и недоверчиво покосился на свою руку. «Почему я ничего не чувствую?» На руке не было ничего не обычного, но рассмотреть ее полностью почему-то не удавалось.       —Цзинь Лин! Куда ты опять сбежал?! - услышал он гневный оклик знакомого до боли голоса.       Он резко обернулся в полном неверии и раскрыл широко глаза. Он увидел далеко впереди фиолетовую ленту, развевающуюся на ветру, которая уже исчезала за углом дома.       Цзинь Лин тряхнул головой и, не думая сорвался с места за этой лентой. Когда он добежал до угла, фиолетовый мутный силуэт был все так же далеко и стремительно удалялся на мече. Цзинь Лин похлопал по правому боку и не обнаружил ничего. «Где мой меч? Я же всегда ношу его с собой! Где он?»       Он отринул страх потери своего меча и вновь побежал во всю силу. Но ноги, будто не слушались, казалось, бежит он не в полную силу, и его бег замедляется. Он громко, что есть сил начал кричать «дядя!» голос будто сорвался, и он сказал это почти шёпотом. Он набрал больше воздуха в грудь и крикнул «дядя!» и начал падать в какую-то пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.