ID работы: 1160728

Чай

Слэш
R
Заморожен
86
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— Фредерик! — Мама, я уже на улице! — А ну, вернись, поганец! Миссис Торнхил выбежала на улицу, настолько грациозно, насколько предполагалось в ее возрасте, но, не увидев и следа своего сына, нервно поправила блузу и вернула выбившийся локон обратно в тугую прическу. Фредди, стоя за углом дома, понимал насколько поступок его был ребяческим, но ни секунды не сомневался в правильности своего решения. Глупые и бесцельные посиделки с родными его не забавляли, а значит, были недопустимы в его «плотном графике», название, как нельзя лучше подходящее, для бесконечных вечеринок и обширных гуляний после премьер и, собственно, самих спектаклей. Жизнь шла на лад. Ну, во всяком случае, Фредди придерживался этого нехарактерного для него оптимистического настроя. О растущих долгах, возможности потерять снимаемую квартиру, редкой работе, да и бесцельности существования думать ему было в тягость, а значит, запрещалось всеми частями души. А теперь он слонялся по городу, пытаясь найти себе занятие. Не то чтобы он слонялся бесцельно, подсознание шептало ему имя вполне определенного человека, но Фредди всячески отгонял от себя все мысли о недавнем симпатичном знакомом. Он не привык к тому, что кто-то задерживается в его голове настолько продолжительное время, и при этом сам не выказывает ни малейшей заинтересованности в нем, в Фредди. Это его коробило и даже злило. Однако через некоторое время размышлений он обнаружил себя напротив того самого кафе. «Чушь какая!» — посмотрев на табличку с названием кафе, сказал Фредди. Он достал из кармана брюк пачку сигарет и спички и направился внутрь. Расположившись в центре зала, он закурил и затушил спичку в небольшой вазе посреди стола. Подошедшая вскоре официантка протянула ему меню. — Готовы сделать заказ? — с улыбкой прошелестела она. — Вы мне секунду назад меню впихнули, я готов только впихнуть его вам обратно, — с ответной улыбкой в пол лица отозвался Фредди. — Позвольте, в вазе плавает спичка? — девушка начала вылавливать её двумя пальцами. — А пока мне не принесут пепельницу, туда же отправится и окурок. Я жду администратора. — Что, а? Безусловно, — разозленная официантка отправилась на кухню, сминая в руках меню. — И пепельницу! — вдогонку ей крикнул Фредди. Ожидание администратора и пепельницы вылилось в опрокинутую вазу и некоторое количество крайне выразительных фраз. Прошло не меньше десяти минут, когда к его столу подошла та же официантка и высокая девушка с убранными в пучок волосами. — Здравствуйте, я — администратор, что вам необходимо? — Мне необходим другой администратор. — Что, простите? — Администратор. Вы мне не подходите. — То есть как? Я Вас не понимаю. — Неудивительно, где ваш второй администратор? — Стюарт? Это не ваше дело. — Ну, так передайте ему, что я заходил. — Как Вы смеете? Я не собираюсь ему ничего передавать. — Какой тогда в вас толк? Ну, тогда я, пожалуй, пойду. Фредди оставил ошарашенный персонал и, вылетев на улицу, практически нос к носу встретился со Стюартом. — Отлыниваем? Нехорошо, — с задорной улыбкой сказал Фредди. — Слоняемся где не попадя и всегда рядом с этим кафе? Подозрительно, — прищурился Стюарт. — Какой поразительный ум, — Фредди щелкнул по кепке Стюарта, — Знаешь, в этом кафе обслуживание просто на нуле, может зайдешь, сбавишь температуру до минуса? — Может прекратишь вести себя как задница, переполненная эго, тогда и поговорим? — К вечеру обещаю принять слабительного, а пока не хочешь взять мой номер телефона? — Скорее я с работы уйду, чем возьму твой номер. — Ну, я предполагаю, что лучше бы тебе его взять, а то ведь знаешь, разные вещи случаются, — Фредди опасливо взглянул на дверь кафе и сунул небольшую карточку в карман брюк Стюарта. С озорной улыбкой он похлопал по карману и моментально слился с потоком людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.