Глава III
21 ноября 2015 г. в 23:11
— Фредерик!
— Мама, я уже на улице!
— А ну, вернись, поганец!
Миссис Торнхил выбежала на улицу, настолько грациозно, насколько предполагалось в ее возрасте, но, не увидев и следа своего сына, нервно поправила блузу и вернула выбившийся локон обратно в тугую прическу. Фредди, стоя за углом дома, понимал насколько поступок его был ребяческим, но ни секунды не сомневался в правильности своего решения. Глупые и бесцельные посиделки с родными его не забавляли, а значит, были недопустимы в его «плотном графике», название, как нельзя лучше подходящее, для бесконечных вечеринок и обширных гуляний после премьер и, собственно, самих спектаклей.
Жизнь шла на лад. Ну, во всяком случае, Фредди придерживался этого нехарактерного для него оптимистического настроя. О растущих долгах, возможности потерять снимаемую квартиру, редкой работе, да и бесцельности существования думать ему было в тягость, а значит, запрещалось всеми частями души. А теперь он слонялся по городу, пытаясь найти себе занятие. Не то чтобы он слонялся бесцельно, подсознание шептало ему имя вполне определенного человека, но Фредди всячески отгонял от себя все мысли о недавнем симпатичном знакомом. Он не привык к тому, что кто-то задерживается в его голове настолько продолжительное время, и при этом сам не выказывает ни малейшей заинтересованности в нем, в Фредди. Это его коробило и даже злило. Однако через некоторое время размышлений он обнаружил себя напротив того самого кафе. «Чушь какая!» — посмотрев на табличку с названием кафе, сказал Фредди. Он достал из кармана брюк пачку сигарет и спички и направился внутрь. Расположившись в центре зала, он закурил и затушил спичку в небольшой вазе посреди стола. Подошедшая вскоре официантка протянула ему меню.
— Готовы сделать заказ? — с улыбкой прошелестела она.
— Вы мне секунду назад меню впихнули, я готов только впихнуть его вам обратно, — с ответной улыбкой в пол лица отозвался Фредди.
— Позвольте, в вазе плавает спичка? — девушка начала вылавливать её двумя пальцами.
— А пока мне не принесут пепельницу, туда же отправится и окурок. Я жду администратора.
— Что, а? Безусловно, — разозленная официантка отправилась на кухню, сминая в руках меню.
— И пепельницу! — вдогонку ей крикнул Фредди.
Ожидание администратора и пепельницы вылилось в опрокинутую вазу и некоторое количество крайне выразительных фраз. Прошло не меньше десяти минут, когда к его столу подошла та же официантка и высокая девушка с убранными в пучок волосами.
— Здравствуйте, я — администратор, что вам необходимо?
— Мне необходим другой администратор.
— Что, простите?
— Администратор. Вы мне не подходите.
— То есть как? Я Вас не понимаю.
— Неудивительно, где ваш второй администратор?
— Стюарт? Это не ваше дело.
— Ну, так передайте ему, что я заходил.
— Как Вы смеете? Я не собираюсь ему ничего передавать.
— Какой тогда в вас толк? Ну, тогда я, пожалуй, пойду.
Фредди оставил ошарашенный персонал и, вылетев на улицу, практически нос к носу встретился со Стюартом.
— Отлыниваем? Нехорошо, — с задорной улыбкой сказал Фредди.
— Слоняемся где не попадя и всегда рядом с этим кафе? Подозрительно, — прищурился Стюарт.
— Какой поразительный ум, — Фредди щелкнул по кепке Стюарта, — Знаешь, в этом кафе обслуживание просто на нуле, может зайдешь, сбавишь температуру до минуса?
— Может прекратишь вести себя как задница, переполненная эго, тогда и поговорим?
— К вечеру обещаю принять слабительного, а пока не хочешь взять мой номер телефона?
— Скорее я с работы уйду, чем возьму твой номер.
— Ну, я предполагаю, что лучше бы тебе его взять, а то ведь знаешь, разные вещи случаются, — Фредди опасливо взглянул на дверь кафе и сунул небольшую карточку в карман брюк Стюарта. С озорной улыбкой он похлопал по карману и моментально слился с потоком людей.