ID работы: 11606332

Могло бы быть так

Гет
NC-17
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Личное счастье Назиры (Назира/ОМП)

Настройки текста
Примечания:

***

Рио де Жанейро.       Назира приехала в Рио помогать «одалиске номер 2» в воспитании маленькой Самиры. Ее возмущало: «неблагодарная невестка» хочет помощи в делах домашних и с дочкй ее. А ее Назиры жениха прогнала. Не помогла! Ссорится с Латиффой ей нет резона. Мухамед отконвоирует обратно в Фес под надзор дяди Абдула. Любезным поведением она переведет Латиффу на свою сторону в поисках мужа для Назиры. Вышла в гостиную. Невестка ее прибиралась в ней. — Латиффа, ты, как всегда в домашних заботах! Это правильно дом должен сиять чистотой! — отметила Назира. — Лара Назира, вам что-то нужно? — учтиво, спросила Латиффа, прерывая вытирание пыли с полок. — Не прерывай уборку! Я помечтаю, пока окончишь о моем Эдвалду, которого вы с Мухамедом прогнали! — Лара Назира, ваш Эдвалду сам сбежал, услыхав о калыме! — Вы с Мухамедом напугали моего Эдвалду калымом, неподготовленного западного человека! — Лара Назира, вы должны были предупредить своего жениха Эдвалду о наших обычаях. Не все люди западные знают их. — Он узнал, и победжал собирать калым мой Эдвалду. — Западные люди не такие, как мы. Для них повстречаться с одной, с другой, оставить с ребенком — нормально. Слышала в магазине Мухамеда. — Советуешь, начинать поиски нового принца? — Лара Назира, я поговорю с Мухамедом. — Мои неблагодарные братья, не хотят выдать меня замуж. Тебе хочется, избавиться от моих нравоучений! — произнесла Назира, про себя добавив «одалиска». — Я вас понимаю по-женски. Вам хочется свою семью и детей. — Поможешь, мне найти Принца моего сердца? Я отстану с замечаниями! — Я согласна, лара Назира! — радостно добродушная согласилась Латиффа. — Мой принц должен обладать: красотой мужественного стана, полюбивший меня с первого взгляда, исполнявший, все мои капризы по первому зову, богатый, образованый, прислушивался к моему мнению, любил покушать мои блюда, позволил мне гулять по улицам Рио и по Торговым Центрам, любил наших детей, помогал с ними, воспитавали мы с ним их в равных долях. А не как Мухамед — для Феса, ты Латиффа — для Рио и Феса, Самире позволеннно меньше, чем Амину, они соперничают за внимание отца. Самира еще покажет дальше вам по чем фунт у харама. — Идеальный принц найдется обязательно для вас Лара Назира. Я Мухамеду говорила быть терпеливей к Самире. — Он второй дядя Абдул, не передилать! Сегодня, как Мухамед уйдет в мечеть, пойдем искать моего принца по району. — Лара, Назира пойдем! — кротко согласилась Латиффа на авантюру золовки.

***

      Назира и Латифа шли по улице. Преимущественно им встречались местные давно женатые мужчины, и молодые люди 19 лет — сильно малы для принца Назиры. Ей жизненно необходим партнёр лет 30 или чуть старше, подходящий к ее идеальному образу. В окрестностях Сан-Криштована (от автора: переехали раньше уже) таких кандидатур не попадалось женщинам. Они не отчаивались. Повернули в обратный путь к бару донны Журы рядом с домом их, так как муж Латиффы и брат Назиры скоро вернётся из мечети. Если не обнаружит дома, будет ворчливый скандал. Бар разделен на помещение внутри и летнюю площадку перед ним. Стояло жаркое бразильское лето. Бразильцы и бразильянки ходили в футболках и шортках. Площадка летняя бара принимала посетителей. В нем было многолюдно. Постоянные клиенты и новые проходили за пирожками с треской и жаренной бараниной — фирменными блюдами хозяйки. Назира остановилась отдохнуть в тени тента вместо крыши около столов летней террасы бара. Латиффа отстала на два шага, не решаясь зайти в харамное место. Сестра Саида и Мухамеда застыла оловяным столбом под ним. На нее уставился статный мужчина в плотном теле, кареглазый, брюнет, одетый в белую джеббалу с золотыми вставками, на плечах накинут черный пиджак. Она потонула в карем вулкане. Мира не существовало в округе них. Он ее судьба с первого взгляда, она — его. Нимб божественного принца витал над головой мужчины в представлении Назиры. Ее невестка стояла с содроганьем всего тела в страхе прохода ее мужа мимо бара донны Журы. Латиффа кашлянула. Образ божества померк. Назира вернулась в реальность. Обернулась к жене брата. — Я хочу, познакомиться с ним. — Лара Назира, пожалуйста, быстро, я волнуюсь Мухамед домой придет, а нас нет. — Я Назира. Как вас зовут? Часто бываете в баре? — крикнула сестра Рашид. — Я Алим. Первый раз зашёл пообедать. Теперь буду заходить чаще, раз тут обитают такие арабские королевы, — отвесил он комплимент. — Мечтала о принце всю жизнь, а получила короля Алима! — зардедась Назира. — Готов стать вашим королем, прекрасная Назира! К сожалению у меня семейный ужин с братьями. Продолжим завтра наше общение, — откланялся новый знакомый Назиры, прежде чем она попросила познакомить с братьями. — Аллах, так скор в своих наградах! — подняла глаза к небу золовка Латифы. — Дай Аллах вам с ним счастья! — пожелала Латиффа. — Шукран, Латиффа! ***       Дома их поджидал злющий Мухамед, но без плетки в руках. — Детей бросили на няньку, пустоголовые неверные женщины! Чему вы научите детей?! Вы обе наказания! Я не прихожу к тебе спать Латифа неделю! Неделю слышишь?! Назира с тобой я не разговариваю неделю! Отправляйтесь готовить ужин! — разорялся Мухамед.       Латиффа отвернулась, скрыла горькие слезы обиды на мужа. Назира поджала губы в злости и обиды на брата без благодарности, которого она выкормила с пеленок. От криков главы семьи проснулись маленькие Самира и Амин. — Идите, идите на кухню я проверю сына и дочь!       Спустя несколько времени семья Рашид ужинала. — Дорогой, прости нас это мне надо было проветриться, так как поплохело без свежего воздуха, а Назира меня сопровождала, — заискивающе, умоляла Латиффа. — А почему Мухамеду не сказала, а я б отменил поход в мечеть? — Мне внезапно стало плохо после твоего ухода, дорогой, — солгала Латифыа в поддержку золовки. — Да так и было! Твоя жена пашет по дому, как верблюд! Хоть няню надоумила нанять, а то б свалилась от усталости, — подтвердила Назира. — Дорогая, тебе не хватает помощи Назиры? — проигнорировав сестру, обратился к жене младший Рашид. — Не хватает нам с нею помощницы.       Покивала активно Назира в подтверждении слов Латиффы. Мухамед призадумался. Где служанку найти за небольшую плату? С трудом отыскал няню для детей ч обещанием прибавить жалование, как дети подрастут.

***

      Следующим днем после отправления Мухамеда в магазин принимать товар Назира выходила на балкон, выглядывала своего принца Алима. В обед в Алим появилися в баре. Встрече не помешал Мухамед, зашедший на обед домой, так как не разговаривал с нею — не мог сделать замечание. Назира надела все желтое — платок, кафтан, юбку, туфли. Напевала пксню «Хабиби», вышла из дома. Подошла к бару. Алим кивком ответил на приветствие, покинул бар. Подашел к нкй. — Почему вышел из бара? — спросила Назира. — Я тоже мусульманин немного западный.       Сестра Саида и Мухамеда потрясенно молчала. Они пошли тихими шагами по улице. Откуда он приехал из Марроко или Каира? Судьба ей подарила подарок — мусульманиина с западным уклоном. — Алим, где ты откуда родом? — Я родом из Каира. У нас большую род от древнего до последних поколений проживали в нем. А ты королева? — Я из Марроко, Феса. Наш род рождается и живёт там тысячи лет. Раскажи что-нибудь о своем детстве. — Мое детство прошло в огромном старином доме среди братьев и сестер. Мы устраивали игры в разбойников бедуинов из пустыни, —с ностальгической улыбкой вспоминал он, — А у тебя есть истории из детства? — Меня родители воспитывали, как принцессу: в платья красивые наряжали, папа дарил золотые украшенья. Я сочиняла сказки для себя и младших братьев. Мечтала, как и мама выйти замуж рано, и нарожать детишек. — Те мечты, что не исполняются вовремя становятся отложенными в будищее на волю Аллаха! — Есть так судьба неизвестна нам, потому как написана на лбу с обратной стороны. Каким бизнесом ты занимаешься? — А ты хваткая, моя королева! — с усмешкой произнёс Алим, — Я имею производство восточных сладостей в Каире и тут филиалы. Оно досталось мне в наследство от прадеда. — Я обожаю восточная сладости! Моя невеста Латиффа неплохо печет детское печенье для своих детей. — Настоящая она золотая восточная женщина! Я хочу познакомить наши семьи. Сыграть свадьбу по всем правилам, моя королева. — Мои родители умерли. Нас взял на воспитание дядя. Выйти за тебя замуж я согласна, мой король.

***

      Назира в преэиподнятом настроении вернулась домой. Ей хотелось включить в доме музыку, кружиться в танце. Обнять весь мир. Кричать на мир, что она самая счастливая невеста лучшего жениха — короля. Ничего не делала. Дети невестки спали. Латифа на кухни порхала в приготовлении ужина. Золовки стало совестно. Не помогает совсем по дому, пока она тут живет своей спасительницы от вчерашний лекции по поводу проведения марпоканской женщины от младшего брата. — Латиффа, одалиска моя самая любимая, я выхожу замуж за Алима скоро! — произнесла тихо над ухом невестки Назира. — Лара Назира, я вас поздравляю! — произнесла Латиффа, открыла объятия для нее.       Золовка и жена ее младшего брата обнялись. — Благодоря твоим молитвам искренним, Аллах дал мне счастье. — Аллах услышал меня! — возвела руки к потолку Латиффа, — Когда будет знакомство с родителями? — Через неделю они приедут в Рио проведать сына, тогда и состоится наше знакомство — помолвка. — Надо позвонить в Фес! — произнесла восторженно Латиффа. — Звони! Мухамед, неуважающий меня брат, узнает последним!       Латиффа прыснула. — Тебе смешно от обхождения без мужа неделю несправедливо, Латиффа?       Она молча, набрала Фес. Признаваться в смеха с счастливой Назиры — к ссоре. — Ассалейкум, Жади! У меня чудесная новость — Назира выходит замуж! — Вассалейкум, Латифа! Передовай Назире мои поздравления! За кого выходит за бразильца или марроканца? — произнесла радостно и безрадостно в одно время Жади. — За марроканца с… — За каирца с филиаломи западных точек восточный сладостей, — уточнила виновница новости. — За каирца с с филиаломи западных точек восточной сладостей. Назира подсказывает, — ответила Латифа. — Как они познакомились? Назира показала жест, передать ей трубку. — Назира сама расскажет. — Ассалейкум, моя первая любимая одалиска! Саид по-прежниму верблюд в доме твой? Мы познакомились в баре донны Журы. Влюбились с первого взгляда друг в друга, — в привычной манере произнесла Назира в трубку Жади. — Как вам повезло, лара Назира жить будете в Рио. Я вас поздравляю, вы добились своей цели, — произнесла Жади с долей зависти к проживанию будущему золовки. — Шукран! Жади все в твоих руках — станешь хорошей женой — родишь сына — будет жизнь в Рио. — Я подумаю и над вашими словами, лара Назира! Извините, мне пора проверить баранину, и зовет Хадижа! — Не сожги сызнова баранину. Хадиже привет от тети Назиры!

***

Спустя неделю и один день.       Семья Рашид в частичном составе и семья Даниф собралась за праздничным столом. Свершилось желание главной желательницы замуж в семье Рашид — Назиры. Ужин готовили Назира и Латиффа совместно. Назира испекла печенье сдобное без обмана сама. Мухамед не отошел от шока Мактуба, настигшего в баре по соседсту, сидел полуотрешенно от происходящего. Он не горел желанием выдавать сестру замуж. Ее поиски мужа только раздражали Мухамеда. Братьям Рашид удобна незамужняя Назира всегда придет на помощь. Назира скромно подала печенье, села между братом и его женой за стол в нежно-розовом платке и цвета фуксии платье. — Назира, ваша невестка рассказала, вы воспитали двух братьев, значит опытны с своими детьми будете. Это похвально! — произнёс Антониус (отец Алима). — Да, я с дядей Абдулом воспитала Мухамеда и Саида. Они и сейчас боятся без меня шагу ступить, — произнёсла гордо и ворчоливо невеста Алима. — Мухамед и Саид просят совета у Назиры. Решения принимают сами, — парировал младший Рашид.       Назира, скосив брови, промолчала в благо своего будущего замужества. Рано будущему мужу и его родителям узнавать ее далеко не краткий нрав. — Принимают. А золотую жену Латифыа нашла я для Мухамеда! — произнесла Назира. — Мы очень счастливв с моим Мухамедом! — произнесла Латифа, пересмотрелись с мужем влюбленными взглядами.       В дверь семьи Рашидов постучали. — Это курьер с сладким подарком для вас, — произнёс Антониус.       Мухамед пошел к дверям, открыл ее, забрал подарок молча, так как слуга был глухонемым. — Дать работу немому, вы сделали благодать Аллаху! — произнес Мухамид. — Наш Азиз глухонемой от рождения, научился читать по губам наши слова, — вел в историю семью Рашид отец Алима. — Аллах зачтет вам в Судный День добороту к глухонемому — дали ему работу, — произнёс в восхищении Мухамед. — Угощайтесь свежайщими сладостями с нашего производства. Азиз лично собирал для вас по о Ош 7писанию Алима для каждого свой, — произнес Антониус. — Шукран вам и вашему Азизу! — произнесла Назира, — Так это помолвка или знакомство с родитилями? — Я согласен на помолвку, — произнес мдадший Рашид. — Мы тоже согласны с Адилией, да хабиби? — произнес Антониус, склонив голову к жене. — Я согласна, хабиби, — произнесла Адилия в фиолетовом платке, светло-малиновом платье, сидешившей рядом с ним. — Вы осветили этот дом светом Аллаха! — произнес Мухамид с облегчением от того, что его невыносимая местами сестра понравилась семьи жениха. — Пускай каждым днем будет счастье, — пожелала Латиффа. — Шукран на добром слове, — произнесла Назира.

***

Фес. День свадьбы Назиры и Алима.       Назира присела на тахту в ожидании начала свадебной церемонии в белом свадебном платье с росыпью белого и перламутрового жемчуга, на голове ее высокая прическа с диалемой из белого золота — подарок жениха. Руки покрыты хной черного цвета, на них же надеты перстни ручной работы — подарки братьев неблагодрных, но она их простила за нехотенье выдавать замуж с принятием отысканного жениха ею самой. Заиграла негромко музыка, оповещая о начале свадебного никяха. Невеста встала, оправила невидимые складки на платье. Счастливая улыбка сияла на устах ее. Сбывается мечта «рабыня Назира» перестанет быть «рабыней» семей своих братьев. Будет восседать на мягких подушках, а служанки ей подносить явства. В главном зале заканчивали читать молитвы Аллаху. Вскоре к невесте придут свидетели. Назира подобралась, выдохнула, вдохнула, сызнова выдохнула — унять дрожь в голосе от счастья. Свидетели поймали ее на дыхательных практиках. — Королева Назира, согласны вы сочетаться браком с Королем Алимом? — произнесли они по просьбе жениха. — Я согласна сочетаться браком с моим Королем Алимом! — с огромной решительной честью произнесла невеста.       Радостное улюлюканье раздалось в зале, куда величественгой походкой вышла Назира. Алим завороженно смотрел на свою теперь жену. Старейшины семьи Рашид и Дафне скомандовали садиться на троны молодоженам. Они повиновались призыву их. Пошли пожелания от родных: дядя Абдул пожелал гореть лампеде Аллаха в доме всегда, Латиффа и Мухамед — детишек побольше, Жади — ценить и беречь свое счастье, родители Алима — семейного уюта, братья Алима — чтобы их скорее благословил Аллах и подарил сыновей, сестра Алима добавила — или дочерей, партнёры по бизнесу — ппоцветания семье. В перерывах между пожеланиями в подарок от дяди Абдула танцевали танцовщицы из Каира. Назира посматривала с обожанием весь праздники на Алима. Алим мечтал. Он представил на месте танцовщицы Назиру в ярко-красном костюме, вышитом золотом под арабскую красивую музыку. Многим позже мужа и жену подняли на носилки, и неся по всему залу осыпали золотом, фруктами. Пели песни о счастье на арабском языке. Назира переоделась в голубое платье перед вторым танцем Айнур. Оно было расшито золотом ручной работы по всему периметру ткани его. Муж был пленен еще более этим образом. Заказать его королеве такрй костюм для танца живота? Сошьет на заказ у знакомой портной в Каире. Порадует подарком свою любимую королеву. — Вам пора завершить регистрацию брака на брачном ложе! — произнес оповещение Антониус. — Благослави ваш огонь лампады в эту ночь! — произнес Абдул.       Назира и Алим меделено встали с тронов. Хотели взяться за руки, но накликать замечания от старших родствеников не желали. Пошли так рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.