ID работы: 11606332

Могло бы быть так

Гет
NC-17
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Другая Жади судьба (Жади/Зейн)

Настройки текста
Примечания:
      С печалью молодая девушка смотрела на стену. Меня выдадут замуж за Мухамеда и учёбы мне не видать. — подумала Эль Адиб. Младший Рашид погряз в законах закостенелых вековой пылью мусульманства. Мне тяжко придется с ним. А может расстроить эту помолвку? — Обняв себя за плечи, Жади приуныла. Зря я приехала к дяде. Зачахну тут. Расстроение помолвки отразиться на любимой сестричке Латиффе. Семья Рашид может отказаться от обязательств пред Латиффой. Сестра Эль Адиб вошла пританцовывая в комнату былую ее детской. — Жади, о чем ты мечтаешь? — произнесла Латифа. — Я мечтаю выучиться на врача кардиолога или на дизайнера, если не поступлю в медицинский. Но моим мечтам не сбыться, — произнесла Жади, горестно вздыхая. — Мужья разрешают жёнам учиться при желании, — отпарировала Латифа. — Но не тот, у кого установки консерватора, как у Мухамеда. Мне придется жить в золотой клетке без образования, чтоб не расстроить твое счастье, сестренка, — грустно улыбается Жади. — Почему уверенна, что твой жених Мухамед? — произнесла Латифа. — Мухамед сказал дядя Али тоже хочет жениться скоро. А невеста я. — Дядя Али умеет выбирать невест и женихов, подходящих друг другу. Мухамеда тебе он не подберет в пару. Да, было бы здорово выйти нам с тобой замуж за братьев! — произнесла Латифа уверенная в своих словах. — Откуда, ты знаешь о подборе хорошем дяди Али? А вдруг он ошибется именно на мне? — с сомнением произнесла Жади. — Его мудрость не подведет в женитьбе! — горячо заверила Латифа. <      На что Жади скептически хмыкнула. В комнату девушек вошла Зорайде. — Жади, тебя зовёт сид Али в кабинет, — произнесла Зораиде. <      Племянница Эль Адиба прошла в кабинет дяди. На её устах застыла скептическая дерзкая улыбка. — Сегодня твоя помолвка, Жади! Жених хороший человек, подходящий для тебя. Покажи себя в лучшем виде, — произнес дядя Али. — Дядя Али, я покажу, как вы сказали, но после помолвки отпустите меня, учиться на врача? — произнесла Жади с мольбой. — Муж решит дать тебе учиться или нет! У нас все решает в семье муж, Жади! — назидательно произнес сид Адиб. — А вы может, включите в брачный контракт обязательно обучение для меня? — произнесла Жади, знавшая немного законы бразильские. — Аллах не запрещает тянуться к знаниям. Я рассмотрю твой вопрос с обучением, — произнес сид Адиб, вздыхая. <      Он хотел, чтоб Жади была примерной женой и родила много детей. — Спасибо, дядя! — произнесла Жади. — Иди, готовься к вечеру, Зораиде приготовит печенье и ты его подашь, как будто ты приготовила, — произнес дядя Али.

***

      Жади исходила весь периметр вперёд и назад коридора ведущего в гостиную в нервозном напряжении. Мне б такого жениха, чтоб его уговорить на учёбу. Понравился мне внешне. Тогда и уговаривать приятно будет. А внешность Мухаммеда мне не нравится: он толст и выглядит со своей причёской старым дедом. Надеюсь таки дядя Али решил не женить всех братьев Рашид на мне и Латиффе. — Жади, пора идти на знакомство с женихом, — произнесла Зораиде, дала руки в поднос с традиционным арабским печеньем. — Зораиде, я хочу добиться свой цели! — произнесла Жади. — Да поможет тебе Аллах, моя девочка! — пожелала Зорайде.       Жади робко прошла в гостиную риада с подносом печенья в дрожащих от волнения руках. Она была одета в светло-зелёное длинное платье и в тон на голове платок, закрывавший все кроме лица. Парень с темно- карими глазами, брюнет, крупным, но приятным лицом, средним телосложением, смотрел с восторгом на восточную красавицу. Жади на негнущихся ногах подошла к столу, поставила на него поднос с печеньем, мимолетом взглянула на брюнета. Дерзкая, в тоже время робкая улыбка скользнула по лицу, склонила голову вниз скромно. — Дядя Али, можно подарить подарок моей невесте? — произнес Зейн. — Я разрешаю, — ответил сид Адиба, — Жади подойди!       Жади залилась краской от смущения, и подошла к жениху ровной походкой от бедра. Зейн преподнес Жади синий футляр. — Жади, открой футляр, — сказал Али.       Жади послушно дрожащими пальцами открыла его. Блеск золотого ожерелья переливался в звеньях золотых монет. Все ахнули в восторге. — Спасибо! — дрогнувщим голосом вымолвила Жади. — Вам нравится ожерелье, Жади? — спросил Зейн. — Да! Оно прекрасно! Спасибо большое! — произнёсла Жади, потянула руки, дабы обнять Зейна, замешкалась, остановилась.       Зейн улыбнулся, тут же скрыв её за маской интереса. — Жади, ты можешь, идти, показать ожерелье Латиффе, — произнёс сид Адиба скрашивая неловкость.       Жади покраснела, кивнула, покинула гостиную риада. — Как вам моя племянница Жади? — спросил сид Али у семьи Зейна. — Я кажись влюбился в этот прекрасный цветок, — сказал жених. — Девушка добродетельная, наивная, но смелая. Такая нужна нашему сыну, — ответил отец Зейна. — Через месяц сыграем свадьбу, как договорились! — констаитировал Эль Адиб.       Главы семей Эль Адиб и Зейна пожали руки. Выпили мятного чая, разошлись готовится к свадебной торжеству.

***

      Свадебный зал был украшен в марокканских традициях. Жених и его родители сидели на пышных диванах в ожидании шейха. Невеста проходила последние приготовления. Волнение накрывало ее с головой. Платье, надетое на Жади было сшито из белого блестящего шелка по низу пришиты были жадеиты. В причёске волосы были подколоты под никаб белого цвета, на руках уже был нанесён хной традиционный узор, с вплетенным именем жениха. Девушка слушала песнопения в стихах о в семейной жизни от сестры и других родственниц. О Аллах пускай сбудутся мои мечты!       В главном зале подписывали брачный договор дядя Али и сид Алим. Зейн сидел рядом с ними, блаженно улыбался без тревог. Свидетели встали с своих мест и спросили у жениха: — Согласны, ли взять в жены Жади Эль Адиба? — Согласен!       Свидетели двинулись в путь к комнате невесты. Вошли туда. — Согласны, взять в мужья Зейна Эль Хусейна? — Согласна! — ответила чисто ясно Жади.       Свадебное радостное улюлюканье пошло-поехало дальше. Жади и Зейна на полатях прокатили по всему залу. Невесту и жениха усадили на троны в центре зала, они смущенно переглядывались и отводили взгляды все время. Время неумолимо шло вперед. Праздник свадьбы подходил к концу. Вскоре молодые муж и жена отправятся в номер отеля, где свершится таинство первой ночи и первой крови. Гости и родственники аплодировали в поддержку их. Жади и Зейн встали с кресел, как тронов с помощью слуг. Жади вспоминала напутствия дяди перед свадьбой: — Дочка, Зейн тот, кто исполнит твои мечты — если правильно попросить у тебя будет: и образование, и свое дело. Они пошли в номер. Оставшись наедине, долго смотрели играющими взглядами. — Жади, я или ты пойдет переодеваться первым? — с предыханьем мурлыканья спросил Зейн. — Пойду я, наверно, в ванной переоденусь, а ты здесь? — робко предложила Жади. — Так и разделимся. <      Жади взяли белую ночнушку, с смущенной улыбкой подаренной мужу, скрылась за дверями ванной. Он улыбнулся ослепительно, скрывшийся за дверями в ответ жене. Зейн переоделся в свободную, ночную, мужскую, белую джеббалу. Подошёл к бахуру. Зажег его спичкой. Присел на брачное ложе.       Жади в ванной гляделась в зеркало. Искала недостатки и достоинства. Не нашла. Умелое пользование женскими чарами — к ее ногам весь мир бросит он. Мелкие табуны мурашек мандража пробегали по спине девушки. Подошла к двери, взялась за ручку, открыла ее. Вышла в номер она. Зейн поднялся на встречу Жади. Обнять и повалить на ложе любви хотелось ему без ритуала омовения ног жены розовой водой. Вместо этого взял в руки чайник. Жади присела на постель, скрестила ноги. Зейн взял в руку ногу ее, начал массажировать, заставляя расслабить и вытянуть вперёд. Так же проделал с другой ногой. Жади вытянула вперёд соблазнительные ножки. — Аллах, пускай эта женщина полюбит меня! Да, пошлет нам Аллах много детей! Она смотрела с томленным страхом на него. — Если не готова, я дождусь. Можем, родственников обмануть?       Жади размышляла. Что она скажет, то и будет мактубным воспоминанием о первой брачной ночи. Начать их семейную жизнь с совместного обмана? Общие тайны сближают людей, но она не харамщица. Нарушать заветы Пророка не про неё. — Мы не будем начинать нашу семейную жизнь с харама, Зейн. Начнем и потянется по цепочке. — Хорошо, моя красавица! У нас с тобой целая ночь любви на узнавание друг друга. — Да!       Зейн взял в руки лицо Жади и поцеловал нежно в губы.

***

Три месяца спустя. Рио де Жанейро.       Семейная жизнь потекла своим чередом. Жади усиленно готовилась к поступлению в университет. Она задумала поступить в Федеральный университет в центр наук о здоровье на педиатра или кардиолога. Куда пройдет после экзаменов. Зейн посещал лекции и семинары каждый день. Он обучался в центре юридических и экономических наук. Они жили в Рио на квартире матери Зейна. Зейн отказался от проживания в доме Саида и Латифы, так как не хотел стеснять две семьи Рашид в их доме. Там еще жили Мухаммед и Хадижа (его жена). Зейн обещал Жади, построить их собственный дом, как он станет зарабатывать свои деньги для их семьи. Брать денежные средства у родителей не захотел. Гордый, чтоб они еще и на дом деньги давали. Для Жади почти не поменялся привычный уклад жизни бразильский. Одно изменение — она училась готовить у Латифы и Хадижи марокканские блюда для мужа. Она еще не полюбила его. Какое-то теплое чувство рождалось у нее в груди при виде его. Они не так много времени проводили вдвоем: утро за завтраком и вечер за ужином, и ночь в спальне. Часто их посещали на ужины от Жади в выходные Саид и Латифа, Мухаммед и Хадижа. Жена Зейна привыкала встречать гостей в платке без отторжения, так как он к нему не принуждал. Высказал желание, чтоб она хранила красоту свою для него. Жади согласилась на ношение платка на улице. Платки настоящие ей прислали из Марокко Зораиде и ее новая подруга Назира. Жади ответствовала большим благодарственным письмом. В нем рассказала об обустройстве быта с мужем, о продвижении подготовки к поступлению, о жизни Рио, о сестре Латифе и ее мужа Саида, его брате Мухамеде и его жене. Закончив писать письмо, она положила его в конверт, запечатала, надписала адреса на нем. Надо отправить в Фес на почте рядом с рынком, как туда за покупками пойдет. Жади отложила письмо родным на левый край рабочий стола. Взяла с правого края поваренную книгу матери, написанную от руки. Полистала до приготовления баранины. Она ей не удавалась не при руководстве кого-либо. Может в одиночестве у нее выйдет вкусная баранина по маминому рецепту? С маминой книжкой прошла в кухню. Сверила ингредиенты в шкафчиках с списком написанным мамой. К счастью все нашлось в шкафчиках, и не придется Жади тратить время на докупку на рынке продуктов. Достала все из них. Она танцуя лёгкий танец, приступила к готовке на ужин баранины и кус-куса с прянностями. Зейн вошел в квартире, бесшумно прикрыл дверь. Залюбовался танцем жены по кухне. Как она порхала от шкафчиков и полок до плиты и столешницы и обратно. Какая красотка выбрана судьбой Аллаха ему в жены! Готовит, как сказка вкусно. Скромна! Да строптива насчет своих принципов. Так не скучно жить. Компромисс на компромисс идет. Упорная в цели поступить в университет. В этом они схожи. Он тоже хочет достичь успеха в деле выбранном на жизнь. — Давно стоишь, дорогой хабиби? — произнесла Жади с ложкой в руке, которой помешивала кус-кус. — Наблюдая за твоими грациозными танцами, я теряю счёт времени. — Зейн, ты умеешь комплиментом смутить — привлечь девушку. Мне кажется я в тебя влюбляюсь. — Я рад! Любовь рождается а браке истина! Жади ты влюблялась ранее в школе? — Нет! Мне было не до влюбленностей. Заболела мама, и когда одноклассницы влюблялись, я помогала маме. — Это к лучшему произошло. У нас есть реальный шанс полюбить друг друга. — А ты влюблялся до меня? — Была несерьезеая влюбленость в однокласницу. — А почему согласился на подбор невесты родителими? — Я мечтал с детства о мусульманской свадьбе, насмотрелся на свадьбы родственников. Моя бразильская подруга придерживается веры католицизма и менять ее не собирается. С ней мне светил светский брак только. — Не Мактуб тебе с ней быть. — Мактуб — мы с тобой друг для друга. <      Зейн сократил расстояние и чмокнул нежно в алые губы Жади. Она смотрела затуманенным взором в его такие же очи, потянулась за настоящим поцелуем, утонули в омутах они глаз, но скворчание сковородки с бараниной напомнило о себе. Жади отстранилась. — Ой! — вскрикнула она, и побежала к сковороде.       Зейн остался стоять с чарующей улыбкой. Он глядел за перемешиванием баранины, кус-кусом. По кухне уже ходил аромат будущего ужина. — Скоро будем, ужинать? — Да, хабиби, — ответила Жади, выключила конфорку на плите. — Чувствую запах баранины и кус-куса, — Зейн облизнулся, — Как продвигается подготовка к поступлению? — В химии дошла до органической, в биологии — до ДНК, алгебру и геометрию сегодня не повторяла, по латыни выучила пять новых слов. — Какая умная у меня жена, столько тем разобрала уже! — Еще бы Аллах помог поступить с моими знаниыми! — Ты можешь поступать, сколько захочешь раз, моя хабиби. — Зейн — ты самый лучший иуж! — Дай Аллах, чтоб и спустя года ты так считала, хабиби! — Так и будет — Мактуб, Зейн!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.