ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 31. Новый друг

Настройки текста
- Мы должны рассказать правду, - изрёк Маркус, не тратя время на пояснения, в которых вовсе и не было нужды, Шаак прекрасно поняла, в чём дело. - Ты, никак, лишился ума, нет, это просто невозможно сделать! - жёстко ответила Шаак, стараясь говорить твёрдым голосом. - Нет, я пока ещё в здравом уме, но чувствую, что это ненадолго, - отчаянно произнёс Маркус - Я не могу больше так жить, это просто ужасно, я вообще не способен теперь никого лечить, нужно что-то сделать с этим. - Я знаю, что тебе тяжело, но и мне никак не легче, даже наоборот, - попробовала воззвать к нему женщина, но всё было напрасно. - Это было полностью твоим решением, я лишь простой исполнитель, - возразил ей Маркус - И сам уже этому не рад, да я и изначально был против. - Однако, тобой тоже двигала любовь, - парировала Шаак. - Но я не уверен, что Асока хотела бы именно этого и вряд ли будет рада, когда узнает про подмену, - позволил себе лишнего Маркус. - Ни в коем случае! Ей нельзя этого знать! - воскликнула Шаак, даже вставая с места - Вот, посмотри на неё сейчас, увидишь, как она счастлива с сыном и успокоишься. - Может быть, я лучше к Магистру Винду зайду? Посмотрю на его счастье! - нагло усмехнулся Маркус. - В его горе виновата лишь я, это только моя вина и моя боль, но я это переживу, - ответила Шаак, сдерживаясь из последних сил. - И ты совсем не раскаиваешься? - не поверил ей юноша. - Ничуть, - спокойно ответила женщина, не позволяя ему увидеть свою боль и раздиравшие душу сомнения. - А вы жестокая, я совсем не знал вас, - покачал головой Маркус. - Хватит хлестать меня по больному! - не сдержалась всё же Шаак - Ты прекрасно знаешь почему я сделала это. - А вот теперь я почти уверен, что мотив у тебя был другой, - продолжал горячиться Маркус - Ты же с самого начала не хотела этого ребёнка, даже думала избавится от него и сделала бы это, если бы Винду не убедил тебя родить, а когда умер ребёнок Асоки, у тебя появился шанс избавится от него легально! Ловко, ничего не скажешь! - Ты правда думаешь, что я могла так поступить? - от такого предположения Шаак даже побледнела. - После того, что случилось, я могу думать о тебе не только это, - печально признал Маркус, сам не заметив, как впервые назвал Магистра на ты - Но ты была права, мне не стоило приходить сюда и ждать от тебя поддержки и сострадания! Целитель ушел, а Шаак долго не могла прийти в себя, чувствуя, что и её душа и разум больше не в силах вмещать в себя ощущения и при этом остаться прежней. Ей было просто жизненно необходимо поделиться с кем-то своей белой, но вот только с кем это лучше сделать? Кто сможет хранить такую ужасную тайну, равную преступлению против морали и нравственности? Самые близкие люди, а именно, Асока, Мэйс и Алисия точно не подходили. Пойти к Магистру Йоде? Но это означает огласить саму тайну. А приход на места Силы предполагал глубокое и искреннее раскаяние. Оставалось только возносить молитвы самой Силе, но и они уже не приносили должного облегчения измученной душе. Даже плакать она не могла как следует, от души, с надрывом, просто не получалось. Да Шаак и не могла, ведь сразу же после ухода Маркуса пришёл Мэйс. И тогда Шаак придумала другой выход, она прошла в комнату и взяв с полки датапад, в котором уже много лет был её личный дневник и открыв соответствующую вкладку, подробно описала события той самой ужасной ночи. Сперва о том, как поменяла умершего ребёнка на живого. И закончила описанием своих нынешних мук и душевных терзаний. От этого её душе стало немного легче.

***

Энакину не слишком нравится тот факт, что Шаак приходилось кормить его сына, но ему приходилось терпеть это, особенно после первой же ночи, когда малыш никак не хотел заснуть. Асока старалась его уложить, но всё было тщетно. Энакин во всём винил её, считая, что не следовало позволять своей матери кормить ребёнка и теперь, привыкнув к её молоку, он не будет воспринимать её. Но не поспав целую ночь, вынужден был смириться. А рано утром Асока позвонила Шаак и попросила ту прийти. - Что-то с Эни? Мне снился тревожный сон, - тут же догадалась старшая тогрута. -У них просто телепатическая связь, - поразился Энакин такому феномену - Раньше я никогда такого не видел, он даже голос её различает. - Ничего тут нет удивительного, - не согласилась с ним Асока, когда Шаак взяла ребёнка и стала кормить - Она же его бабушка, родной человек. После этого Энакин окончательно смирился с необходимостью присутствия Шаак перестал возражать против. Вот только Сатин была недовольна и считала, что маленького Эни нужно скорее перевести на искусственное кормление, однако, вскоре её отвлекли другие дела и она перестала активно высказывать свою позицию.

***

Ближе к новогодним праздникам Винду уговаривал Шаак куда-то полететь и провести отпуск в приятной обстановке, но та не согласилась, считая, что ей не нужно покидать Корусант до тех пор, пока малыш нуждается в ней и её молоке. Тогда Мэйс сказал о том, что Стасс и её ученица приглашают его полететь на Шили и Шаак почувствовала неприятный укол ревности, но вспомнив чувство вины перед мужем, разрешила ему этот полет. Вот только Алисия осталась недовольна таким решением сестры: - Ты не должна так относится к Мэйсу! Вы с ним пережили одинаковое горе, но ты, потеряв сына, обрела внука, а он не получил ничего, а теперь у него нет и твоей любви. - Тебе ли не знать, как я люблю Мэйса, - упорно твердила Шаак. - Нет, ты любишь Асоку и младшего Эни, - возразила Алисия - И на Мэйса тебя уже не хватает. А ведь любовь именно так и проверяется, тем, способны ли вы пережить совместные испытания. И ты их вот-вот провалишь, Мэйсу плохо без тебя, а тебе на это всё равно. - Я не могу сейчас перестать помогать Асоке и внуку, я им нужна, как никогда, - стояла на своём тогрута. - Я не говорю о том, чтобы ты отказалась от них, просто прошу тебя не быть равнодушной к горю Мэйса, - пояснила ей сестра, чем вызвала у Шаак горькие слезы, ведь та не знала какое жестокое преступление совершила сестра и то, что никогда не получит за него прощение. И даже нельзя рассказать о нём. – Но не могу же я отказать в помощи Эдуарде. Я нужна ей, и особенно нужна Марселинью. – Я не призываю тебя отказываться от дочери и внука. Но мне больно видеть, как страдает Атилиу, а ты не хочешь или не можешь его поддержать. Элена заплакала, потому что в словах Виржинии была горькая правда. Преступление, которое Элена совершила по отношению к Атилиу, так велико, что ей никогда не будет прощения. Этот грех невозможно ни замолить, ни искупить. О нем даже нельзя рассказать родной сестре. Алисия обняла сестру и сказала, что та всегда может на неё рассчитывать, если только сама не станет замыкаться в своём горе. А по возвращению домой Шаак увидела Мэйса, открывшего ей дверь, а в его руках, к её великому ужасу, оказался её датапад. - Надеюсь, ты не читал того, что там было? - произнесла тогрута излишне нервно, забыв о приветствии. - Нет, я просто убрал его с кровати, когда хотел лечь, но вот и ты сама пришла, - сказал тот вполне миролюбиво из чего та сделала вывод, что муж ничего не читал. - Прости, но там мои личные записи, я веду их с юности, записываю всё, что я думаю и переживаю, - поспешила Шаак сгладить свою резкость улыбкой. Винду это понял и не стал усугублять ситуацию. Тогрута была благодарна за это и весь вечер они не упоминали об этом, а через несколько дней всё семейство отправилось регистрировать малыша и там снова вспомнили о давних разногласиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.