ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30. Сын двух матерей

Настройки текста
У Асоки отнюдь не всё было так хорошо и гладко, как она сказала тёте Алисии. Стоило ей первый раз принесли сына на кормление, как тут же выяснилось, что у неё совсем нет молока, ни капли. Ей сразу же вызвали целителя и тот назначил нужные процедуры, в то время, как ребёнок продолжал заливаться от плача. Шаак не могла это видеть и предложила, почти не думая о том, что говорит: - Вы не будете против, если я попробую покормить его сама? - Думаю, это прекрасная идея, - мигом согласилась Асока - Ведь он так проголодался, несчастный. Борясь с нахлынувшими чувствами, тогрута взяла своего сына-внука и приложила к своей груди. Малыш сам нашёл сосок и ловко втянул его губами. Всеми силами женщина старалась не выдать собственных чувств, в которых были сейчас, и горе, и радость. "Прости меня, милый," - мысленно обратилась она к сыну - "Асока будет тебе лучшей матерью, чем стала бы я, ты только люби её так же, как полюбил бы меня". - Никогда такого не видела! - воскликнула Мастер Че, заглянувшая к Асоке, чтобы проведать - Даже у матери он не хотел брать сосок. - И вовсе ничего удивительного, - улыбнулась Шаак сквозь слезы - Я ведь ему не чужой человек, бабушка, как-никак. - Мне кажется, что теперь мы без тебя не справимся, - печально произнесла Асока, грустная от того, что не сможет сама кормить сына, как мечтала. - Ничего, я помогу тебе, в любое время, - клятвенно заверила Шаак.

***

Энакин прилетел а медкорпус сразу же из космопорта. Он уже знал о горе семейства Винду и в первый момент сильно испугался. Ведь Сила могла забрать любого из двоих детей, даже его, возможно, лишь в последний момент сменив решение. Но потом он успокоился начал думать примерно как Сатин, считая, что Сила никогда не нарушает действующих правил морали. Ребёнок Шаак, рождённый в столь немолодом возрасте, априори не мог родится здоровым и сильным, а вот их с Асокой появился на свет от молодых и полных сил родителей, значит, всё было вполне закономерно. Придерживаясь таких мыслей, Скайуокер отправился к Асоке, прежде поговорив с Мастером Че, которая и рассказала ему о том, что случилось с его женой во время родов. Энакин сразу же забыл свои рассуждения про закономерность и справедливую Силу, ощутив себя обиженным и обманутым. - Почему это именно с ней? - спрашивал он, не слыша своего голоса - Неужели ничего нельзя было сделать? Мы так хотели иметь много детей. Мастер Че снова принялась объяснять то, что жизнь Асоки была в опасности и если бы эту операцию не сделали, то можно было потерять не только одного из детей, но и её. - Асока ничего об этом не знает, - предупредила Скайуокера Вокара - И не надо пока ей говорить, лучше порадуйтесь сыну, он у вас такой красивый и здоровый. Моретти вновь стал объяснять ему, что жизнь Эдуарды висела на волоске и надо было ее спасать. - Да, хорошо, я не стану этого делать, - смирился Энакин с неизбежным - А мой сын похож на меня? - Магистр Шаак Ти сказала, что он больше похож на Асоку, ведь даже раса у них одна, - ответила Мастер Че - Но со временем возможно появятся и твои черты. Увидев Асоку и младшего Эни, Скайуокер заметно успокоился и даже почувствовал гордость. - Это всё так необычно, так сложно привыкнуть к тому, что я теперь отец, - проговорил Энакин, не в силах унять волнение - Но этого не изменить, мой сын смотрит на меня и он станет нашим продолжением, я научу его всему, что сам умею и скоро он займёт моё место. - Это случится не так быстро, сперва ему нужно вырасти, - осторожно сказала Асока - А молока у меня совсем нет. - Думаю, за это переживать не стоит, - успокоил её Энакин - Магистр Шаак поможет нам, она сама это предложила.

***

Мэйс Винду с неожиданной тяжестью переживал смерть своего сына. Поначалу он вообще не мог думать ни о чем, кроме этого, но постепенно начал вникать в новые дела Ордена и это хотя бы отчасти отвлекало его от душевной боли. - Это не лечит мою боль, но помогает на время забыть о ней, - делился он с Шаак, у которой просто душа разрывалась на части при виде страданий мужа. И особенно плохо ей было от того, что их причиной стала она сама. Но Винду и не думал её обвинять, куда большую вину мужчина возлагал на себя: - Наверное, ты правильно говорила, что нам уже поздно становиться родителями, у тебя уже тогда было плохое предчувствие, а я, как последний эгоист, настоял на рождении ребёнка. - Вовсе нет, Мэйс, всё было совсем не так, никто не виноват в этом, пути Силы неисповедимы, так было всегда и так будет в дальнейшем, - заверяла его Шаак, Мэйс видел её побледневшее от боли лицо и полные слез глаза, что заставляло его ощущать новую волну чувства вины. Он сразу спохватывался и менял тон: - Прости, мне не нужно было говорить об этом с тобой, я невольно заставляю тебя снова и снова переживать весь этот ужас. Но мне так тяжело держать в себе эту тяжесть, ты, хотя бы, можешь отвлечься на ребёнка Асоки, я вижу, как ты меняешься, когда берёшь его на руки и кормишь грудью, я же пока ничего не могу для него сделать, возможно, когда он вырастет, я смогу помочь ему. - Разумеется, так всё и будет, я сама бы этого очень хотела, - с готовностью заверила его Шаак. - Я сегодня был в храме и узнал, что в этом году юнлингов слишком много и потому на все группы не хватает преподавателей, думаю, мы могли бы помочь в этом деле, - сделал новое предложение Мэйс - Как думаешь, это возможно? - Я думаю, нам стоит повременить с этим, - сказала ему Шаак - Я пока не готова видеть других детей и общаться с ними, чтобы при этом не думать о том, каким мог быть наш, подрастая и потом, я бы не хотела искать замену. - Однако, это поможет заполнить душевную пустоту, ведь мы отдадим этим детям всё то, чего уже не сможем нашему сыну - всю нерастраченную любовь и теплоту, - продолжил убеждать Мэйс. - Я тебя понимаю, - печально произнесла тогрута - Но не требуй от меня ответа сейчас, позволь мне подумать, я очень тебя прошу.

***

Шаак ошибалась, считая, что никто в целой галактике не способен разделить её боль так же, как она сама. Был, как минимум, ещё один человек, бывший, причём, в непосредственной близости от неё, душа которого не знала покоя с той ужасной ночи. И был это, конечно же, Маркус. После того, как поддавшись на уговоры Шаак, он позволил ей поменять детей, у него всё шло наперекосяк. Маркус не мог спокойно спать, есть, работать. Его молодая коллега Марианна, с которой у него был долгий и вялотекущий роман считала, что его депрессия вызвана лишь безответной и нескоренимой влюблённость ю в Асоку. Такой, что он никак не мог смириться с тем, что та стала бесплодной. Марианна видела это и понимала, что шансы на то, что Маркус полюбит её так же сильно настолько малы, что даже упоминать их не стоило. Так, что коллеги никак не могли и не хотели понять истинной причины состояния Маркуса, единственной, кто мог бы понять и даже помочь избавиться от ужасного груза, что того и гляди раздавит его, была, разумеется, Шаак. И однажды Маркус, не выдержав больше, отправился к ней, не став предупреждать о своём видите. Тогрута сильно удивилась, увидев его на пороге, но ничего не сказала, а лишь пригласила войти. - Тебе стоило предупредить меня о визите, ведь если бы дома был Мэйс, то ситуация приняла бы иной оборот, - мягко укорила Шаак, но Маркус не стал её слушать, он пришёл с твёрдым намерением навести порядок в своей душе, хотя способ его наведения вряд ли понравится тогруте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.