ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Рождённый в грозу

Настройки текста
В тот роковой день в небе над Корусантом разыгралась непогода. Нечего было и думать о том, чтобы прилететь туда с другой планеты. Даже связаться с Энакином было проблематично, связь постоянно обрывалась. Асока всё время нервничала и без конца повторяла: - Он не успеет до родов! Он не прилетит! Сама Сила восстала против нас! Тщетно Шаак пыталась успокоить дочь и заверить её в том, что всё будет в порядке, тогрута упорно продолжала твердить: - Нет, я это чувствую, его не будет со мной, это ужасно! Ты видишь, какая непогода разыгралась! Неудивительно, что уже к вечеру у Асоки начались схватки и Мэйс отвёз их с Шаак в медкорпус. Мастер Че и Маркус были уже там и сразу стали готовиться к родам. Маркус всеми силами старался восстановить душевное равновесие Асоки: - Асока, подумай, о чём ты переживаешь? Только о том, что Энакин не вернётся к сроку? Но ведь он всё равно думает о тебе и волнуется. И как только сможет, он к тебе прилетит и увидит вашего сына. Вот только всё это убеждение никак не повлияло на Асоку. - Маркус, я прошу тебя: выйди, оставь меня с мамой наедине. Он тут же покинул палату, а Шаак присела рядом с кроватью дочери и стала ласково гладить её по голове, словно ребёнка. На какое-то время та успокоилась, но вот схватки возобновились, и Шаак увидела в глазах Асоки всю гамму чувств от ужаса и отчаяния. - Мама, если вдруг я умру… - произнесла Асока неузнаваемым голосом. - Что ты такое говоришь, Асока! - прервала девушку Шаак. – Как можно думать о смерти, когда совсем скоро ты дашь начало новой жизни! Вот уже целитель пришел, а с ним и ассистент, это значит, что уже совсем скоро твой сынок увидит этот свет. - Нет, мама, позволь мне закончить, я должна сказать самое главное! - требовательно, враз окрепшим голосом произнесла Асока. – Если вдруг я умру при родах, возьми к себе моего сына. Пусть наши малыши растут вместе, как два брата. Шаак долго ничего не могла сказать в ответ, потому что горькие слезы душили её, сжимая горло ледяными металлическими пальцами. Она молча склонилась над дочерью и поцеловав её в лоб, вышла из палаты и только в коридоре перестала сдерживаться и слезы полились по её щекам, стекая бурными потоками, но не унося с собой, а лишь преумножая волнение. Мэйс был до сих пор здесь и поняв её чувства, крепко обнял жену: - Не стоит так рвать себе душу, всё будет как надо, я знаю это. - Нет, ты просто не слышал, что мне сказала Асока. Она так сильно боится умереть при родах и так отчаянно просит нас взять к себе её ребенка. Так и сказала: пускай они будут братьями. - Не принимай это так близко к сердцу, – продолжил успокаивать жену Винду - Асока просто очень боится. У неё сейчас сильные боли, вот ей и видятся всякие ужасы. Он говорил настолько убедительно, что смог, в конце-концов, заверить Шаак в благополучном исходе и та понемногу успокоилась. Настолько, что велела ему возвращаться в храм: - Я останусь здесь до утра, а ты всё равно ничем не поможешь Асоке, только напрасно устанешь и не выспишься. Так, что возвращайся, пока совсем не стемнело, а то я буду переживать о том, как ты поведешь спидер в такую непогоду. Мэйс вскоре ушёл, а у Шаак вскоре после этого тоже начались схватки. - Должно быть, вы слишком переволновались из-за Асоки, - сказал ей Маркус. - Что ж, всё будет так, как вы и хотели: Мастер Че займётся Асокой, а я буду принимать роды у вас.

***

Всю ночь Винду был как на иголках в ожидании звонка из медкорпуса. И этот звонок, наконец, прозвучал ранним утром. Мастер Че сообщила Мэйсу, что у него родился сын. - Как?.. Когда?.. – растерялся суровый Магистр и даже забыл спросить об Асоке, так сильно его поразило известие о том, что теперь отец своего ребёнка. Потом закричал об этом на весь храм, рискуя разбудить тех, кто ещё спал: - Стасс! У меня есть сын! Я сейчас же к нему и Шаак! В медкорпус он примчался одновременно с Алисией, которой тоже сообщили чудесную новость, по просьбе Шаак. На счастливого отца со всех сторон посыпались поздравления. Заметив, что тот уже едва не плачет от свалившегося на него счастья, Алисия посоветовала: - Ты не сдерживайся и не стесняйся, это слезы настоящего счастья, не нужно стыдиться их. - А я и не стыжусь, - вытер чуть покрасневшие глаза Мэйс, а Алисия, тем временем, спросила у администратора про Асоку и услышала в ответ: - Ничего пока не могу сказать, из операционной пока никто не выходил. Алисия и Мэйс встревожились ни на шутку, но тут им сказали, что можно пройти в палату Шаак и лично поздравить новоявленную мать. Мэйс склонился над ней - бледной, усталой, но улыбающийся, не скрывая своего благостного состояния и нежно поцеловал в щеку. - Я сегодня самый счастливый человек на свете! – произнес он взволнованно. – Спасибо тебе, любовь моя! Ты его уже видела? Какой он, наш сын? -Красивый, самый лучший во всех мирах! – улыбнулась Шаак, блестя глазами - Тебе его скоро покажут, а ты знаешь, что у Асоки тоже родился мальчик? Мне Маркус уже сказал. Он вернулся в её операционную. Я немного боюсь, нет ли там каких-то проблем? Мэйс и Алисия стали успокаивать Шаак, в два голоса говоря, что самое сложное позади, если ребенок уже родился. Но они глубоко ошибались в своей уверенности. Ребенок-то родился, это верно, причём, достаточно крепкий и визуально здоровый, однако, уже в течение нескольких часов Мастер Че и её коллеги боролись за жизнь Асоки. Несмотря на мощные стимуляторы, её матка упорно не сокращалась, кровотечение усиливалось с каждой секундой, и в конце-концов Мастер Че поняла, что больше нельзя терять время и вынуждена была пойти на крайнюю меру, которую сама боялась озвучить. - Нам придётся удалить матку, - сказала она Маркусу - Другого выхода я не вижу, иначе Асока просто умрет прямо на наших глазах. - Сила! Ну почему это должно было случиться именно с ней?! – в отчаянии воскликнул Маркус, но Вокара строго глянула на него: - Возьми себя в руки, ты будешь мне ассистировать.

***

Между тем тревога Шаак, вместо того, чтобы успокоиться, всё продолжала нарастать. Она просила администратора узнать, что там происходит в операционной, но та возвращалась ни с чем. Наконец в палату Шаак вошли Вокара и Маркус. - Не волнуйся, так сильно Шаак, – сказала ей Вокара – У Асоки были некоторые осложнения, но теперь уже всё в порядке. - Где она? Я хочу её сейчас же увидеть! - воскликнула Шаак, почти вскакивая на кровати. - Асока сейчас спит, она пробудет некоторое время в палате интенсивного контроля, но тебе не следует переживать на этот счёт, такое часто бывает после таких операций. - Вы чего-то не договариваете, Маркус, скажи мне правду, я должна знать всё! - категорично заявила тогрута, глядя на обоих испытующим взглядом. - Если тебя интересуют подробности операции, то потом ты сможешь прочитать медицинскую карту, – ушел он от прямого ответа и обратился к Мэйсу - А вы уже видели своего сына? - Мечтаю об этом с первых минут утра! - мигом включился в разговор Винду. - Тогда могу вас проводить в детское отделение, вот только пока вы сможете увидеть мальчика только через стекло, а заодно вам покажут и сына Асоки. - Я тоже хочу посмотреть на них! - приподнялась с постели Шаак, но Вокара остановила её: - Не стоит тебе вставать, скоро принесут малыша сюда и Мэйс сможет на него тут вдоволь полюбоваться. - А мой внук? - не успокоилась на этом Шаак – Может, вы и его сюда принесете? - Его принесут Асоке, и ты сама навестишь их обоих, - возразил ей Маркус. Мэйс и Алисия ушли смотреть новорожденных в детском, а Шаак задержала Маркуса: - Я не успокоюсь, пока ты не скажешь мне всей правды о состоянии Асоки. - Ну что ж, когда-нибудь ты все равно должна это узнать… – вздохнул Маркус так, словно на его плечах лежала вся тяжесть этого мира– К несчастью, роды у Асоки были трудные, нам удалось сохранить ей жизнь, но ради этого пришлось… удалить матку. - Силы небесные! У нее больше никогда не будет детей! - со слезами в голосе воскликнула Шаак. - Успокойтесь, пожалуйста, - строго потребовал Маркус. - Главное, что Асока жива и у неё уже есть хотя бы один ребенок. - Да, это так… Ты прав… Наверное... А как она себя чувствует сейчас? - неуверенно произнесла женщина. - С нею всё в порядке, клянусь самой Силой, она сейчас спит под действием снотворного и пока не знает о том, что с ней было, - заверил её Маркус. - Ей и не надо знать! Потом, когда все утихнет, можно будет сказать… Но я не представляю, как она это переживет, - слезы вновь зазвучали в голосе Шаак. - Я прошу вас успокоиться, не надо рвать душу, мне и себе, - отчаянно взмолился Маркус. – Ты же знаешь, что для меня значит Асока и каково мне было ассистировать Вокаре во время этой операции! - Да, я знаю, – обняла его Шаак. – Ради счастья Асоки ты готов на многое. Когда в палату вернулись Алисия и Мэйс, Шаак попросила их: - Не обижайтесь, но мне сейчас лучше побыть одной. У Асоки были серьезные осложнения. Меня это сильно расстроило. Так что возвращайтесь в храм. Винду попытался что-то возразить, но Маркус подтвердил, что так будет лучше для Шаак: - Ей надо наконец поспать. Вы не беспокойтесь. Мастер Вокара уже ушла,, но я останусь здесь, присмотрю и за ними обоими. Если б он только знал, что это значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.