ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Отец и дочь

Настройки текста
Едва Шаак и Асока вошли в дом Маркуса, как тот отвёл в сторону старшую тогруту и шепнул ей по-тихому: - У меня в саду Джозеф и Ашла, скажи об этом Асоке и подготовь её. - Это будет непросто, - уверенно заявила Шаак - Думаю, лучше будет отвлечь Асока, пока те не уйдут. - Но так не может продолжаться вечно, - наперекор ей сказал Маркус - Асока уже не ребёнок, она взрослая женщина, которая скоро сама будет матерью. - Я тоже говорю ей это, но результат никакой, - развела руками тогрута - Быть может, когда родится ребёнок, её взгляды поменяются. - А я думаю, сейчас именно такой момент, - вновь не согласился Маркус - Тем более, что с этим местом у них обоих связано много воспоминаний. Пускай, не всегда они были хороши и, но и светлого тоже достаточно. Асока ведь совсем не злая, думаю, пришло ей время простить отца. Тем временем Асока вышла в сад и почти сразу увидела Ашлу, а Джозеф предусмотрительно спрятался за кустом. Тогрута увидела девочку и тут же радостно заулыбалась: - Ашла! Иди скорее сюда! Как я рада тебя видеть! Асока крепко прижала к себе девочку и та с удивлением произнесла: - Надо же, какой большой у тебя живот, а там правда есть ребёнок? - Да, милая, он уже совсем большой, - с улыбкой ответила Асока, коснувшись рукой округлого живота под бирюзовой туникой. - Ну вот, я же тебе говорила, что он у тебя будет, - не менее радостно заговорила Ашла - А когда я смогу увидеть его? - Уже совсем скоро, солнышко, - заверила её Асока - А ты здесь в гостях? - Да, мы с папой сегодня прилетели, пойдём к нему, он так любит тебя, - ничего не подозревая сказала девочка - А дорогой расскажешь мне о его молодости, ты явно знаешь его лучше, чем я. Асока заметно нахмурилась, но всё же пошла вслед за неугомонной сестрицей, которая вела её к кусту. При этом нечто странное завладело всем существом Асоки, ей даже показалось сейчас, что она вот-вот расплачется. Но тут из-за куста медленно вышел Джозеф и направился прямо к ним, при этом в упор глядя на Асоку. И его взгляд светился такой бесконечной нежностью и любовью, что Асоке становилось труднее дышать. От этого, видно, она сама сократила расстояние между собой и отцом, взяв его за руку. - Привет, девочка моя, - сказал тогрут с невероятной теплотой в голосе и взгляде. - Привет, папа, - ответила Асока, не сдерживая более слез, которые вовсю заструились по щекам, как только им дали волю. - Асока, девочка моя, прости за всё, что я сделал прежде, - произнёс Джозеф, не веря своему счастью - За то, что меня так долго не было рядом, за то, что часто вёл себя так, что сам тебя оттаокивал, теперь всё будет иначе... - Всё получилось! Класс! - хлопала в ладоши Ашла - Пойдёмте скорее в дом, чай и пирог уже готовы. После этого все пришли на кухню и сидя за столом, дружно вспоминали детские проделки Асоки и Маркуса. Асока, к большому сожалению, ничего почти из этого не помнила, но вскоре поняла, что это по большей части было из-за того, что она упорно отвергала всё, что было связано с отцом. Об этом она сказала матери уже по по возвращению в храм. Вечером Асока пыталась и с Энакином об этом поговорить, но тот был слишком увлечён делами Ордена и потому вывести его на откровенный разговор не получилось. Лишь через несколько дней, когда тот был посвободнее, Асока ему сказала: - Ты знаешь, я так рада, что помирилась с мамой и папой! Словно с этим из моей души ушло что-то тёмное и злое. - Ты и с отцом помирилась? - подозрительно прищурился Энакин, заранее хмурясь в неудовольствии. - Да, это так, и не надо меня осуждать, - горячо возразила ему Асока - Ашла давно хотела, чтобы мы помирились, да я и сама подсознательно этого хотела, просто не понимала, и главное, я сделала это до рождения ребёнка, и теперь моя ненависть не повредит ему. Однако, Энакин вовсе не собирался вникать в суть её переживаний, ответив до обидного просто и даже немного холодно: - Если тебе от этого легче, то я и тем более не буду возражать, только меня этим не грузи, и так проблем в Ордене выше неба.

***

У Асоки и без того было достаточно переживаний в связи с предстоящими родами. Начать с того, что последнее УЗИ показало поперечное положение плода и целителям никак не удалось развернуть его правильно, хотя до родов оставалось совсем немного. А это значило только одно. - Будем готовить тебя к кесареву, - сказала Мастер Че во время последнего приёма. - Неужели, ничего нельзя сделать? - с тревогой в голосе произнесла Асока. - Мы сделали всё, что было возможно, но не получилось, а вы не можем подвергать опасности тебя и ребёнка, - с сожалением произнесла Вокара - Но ты не переживай, небольшой шрам на животе это тскпя ерунда по сравнению с возможностью иметь здорового ребёнка. Ты согласна? - В принципе, да, - с сомнением протянула Асока - Вот только Энакин, вероятно, расстроится. - Я сама поговорю с ним об этом, - успокоила её верховный целитель - Объясню, что это единственно-возможный вариант. Шаак решила так же поддержать дочь: - Если у нас одинаковый срок, то отчего бы не провести обе операции в один день? Я буду с тобой рядом, Асока. Будем в одной палате и вместе родим наших малышей. - Это возможно, вот только вас двое, а я одна, - высказала сомнение Вокара. - Это ничего, - успокоила её Шаак - Вы примите роды Асоки, а мои - Маркус. - Хорошо, мы обдумаем этот вариант, - сказала на это Вокара - А вам обеим советую ни в коем случае не волноваться, я уверена, что всё пройдёт хорошо. - Я тоже в этом уверена, - твёрдо заявила Шаак - А с Энакином пусть лучше Мэйс поговорит, он сумеет более доходчиво объяснить ситуацию.

***

Энакин и в самом деле никак не мог понять, почему его сын не может родиться естественным путем. Винду, как мог, пытался растолковать всё этому бестолковому созданию: - Понимаешь, твой сын, грубо говоря, разлегся поперёк и никак не хочет вставать правильно. - Неужели, он такой упрямец? - не поверил ему Скайуокер - За то ваш, надо полагать, встал, как положено и только и ждёт команды выпрыгнуть. - Это точно! - с улыбкой подтвердил Мэйс - Мой ещё до рождения стоит на голове. - А почему тогда мой такой? - недовольно протянул Энакин - Неужели он пойдёт в бабушку? - Шаак вовсе не упрямая, - тут же возразил Винду - Она просто всегда стоит за справедливость. - На самом деле, проблема не в ней, - устало произнёс Энакин - Меня больше волнует сама эта операция, неужели, нельзя её избежать? Может быть, имеет смысл показать Асоку другому врачу? Честно сказать, я не особо доверяю этим двоим. Вокара слишком стара, а Маркус, наоборот, излишне молод. - В этом нет нужды, - решительно произнёс Винду - Мастер Че самый опытный специалист медкорпуса и потом, роды уже со дня на день, поздно что-то менять. Кстати, на время твоей миссии мы заберём Асоку к себе, так для всех будет спокойнее. Энакин согласился с таким вариантом, искренне надеясь, что успеет вернуться до родов, но не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.