ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Душевное спокойствие

Настройки текста
Обида на Шаак за её беременность была настолько сильна, что Энакин и Асока прекратили с ней всякое общение. Мать и дочь не виделись и вообще никак не связывались почти до самых родов обеих. Шаак от этого сильно переживала, ведь она постоянно думала о том, как Асока вынашивает ребёнка. Первая беременность закончилась неудачно, кто знал, что не будет повторения. - А я так надеялась, что мы будем переживать это вместе, - делилась она с Алисией - Обмениваться впечатлениями, рассказывать, как ведут себя наши дети, а теперь мне остаётся узнавать о её состоянии от Мастера Че. - Я видела Асоку совсем недавно, - ответила на это Алисия - Её живот почти такой же, как и твой, я подошла к ней, предложила пойти к тебе, но она подозвала Энакина и сказала, что им нужно идти. Мне, лично, кажется, что причина такой враждебности именно в нём, в Энакине. - Я в этом почти уверена, - согласилась с ней Шаак - Вот только не понимаю, откуда в нём это взялось, явно не дурное влияние родни, Сатин и Оби-Ван, наоборот, хорошо отреагировали на мою беременность. - Не советую доверять Сатин, - предостерегла сестру Алисия - Она политик и привыкла вести двойную игру. - Нет, в данной ситуации ей можно верить, - опревергла это заявление Шаак - Она очень заинтересована в том, чтобы Асока чувствовала себя хорошо и спокойно, поэтому в её же интересах, чтобы мы с ней помирились. - Конечно, как и всегда, всё делает лишь с своих интересах, - покачала головой Алисия. - Но сейчас она искренна, хотя ей и не удалось пока повлиять на Асоку или на Энакина, - продолжила своё Шаак - Сатин даже пришла сама меня поздравить, принесла дорогой подарок для ребёнка, я хотела его выбросить, но Мэйс убедил меня не делить этого, сказав, что Сатин, хотя и не является примером искренности, но она и отнюдь не лицемерка до мозга и костей, а он, как никто, разбирается в людях. - Я уверена, что и Асока однажды поймёт свои ошибки и перестанет таить обиду, - успокаивала сестру Алисия - И ты тоже, ведь родную дочь простить легче, чем постороннего человека. - Я вовсе не обижаюсь на Асоку, просто жду, когда она придёт, - спокойно ответила Шаак, скрывая мелькавшую в голосе печаль.

***

Шаак была во всём права. Оби-Ван и Сатин были крайне заинтересованы в том, чтобы Асока смогла нормально перенести беременность и родить ребёнка. Поэтому, она всячески убеждала ту помириться с матерью. Ведь тот внутренний диссонанс, в котором тогрута пребывала последние несколько месяцев, не мог сказать хорошо на её состоянии. - Нужно убедить Асоку сделать первый шаг, - советовал Оби-Ван Энакину - Я могу пригласить Шаак с Мэйсом к нам, а потом подойдёте и вы с Асокой. - Не думаю, что это хорошая идея, - тотчас же начинал возражать Скайуокер - И потом, я не хочу заставлять Асоку так переживать, поверь, ей гораздо лучше сейчас от того, что никто не пристаёт к ней с нравоучениями. Оби-Вану осталось лишь тяжко вздыхать и надеяться на то, что ситуация со временем разрешится сама собой.

***

Энакин и Мэйс постоянно сталкивались в храме и при этом говорили только о миссиях. Однако, Винду не терял надежды воззвать к благоразумию Скайуокера, очередную попытку он предпринял за месяц до родов из женщин. Он просто подошёл к Энакину и сказал: - Может быть, хватит уже делать вид, что ничего не происходит? - Я с этим согласен, - откровенно произнес юноша - Асока сегодня как раз хотела пойти к матери, хотя, это вовсе не мы, а вы с ней спровоцировали нас на этот байкот. - Тебе самому не надоело? - потерял терпение Мэйс - Такое впечатление, что в данный момент только вы с Асокой имеете право рожать детей, а до тех пор, как ваш первенец увидит свет, все остальные должны молча ждать и сдерживать свои инстинкты. - Я не обо всех, я только о вас с Шаак, которая решила устроить это нелепое соперничество, - брезгливо поморщился Энакин. - Ты всё тот же! - устало махнул рукой Винду - Я думал, до тебя за это время что-то дошло, но нет, ты остался прежним эгоистичным ребёнком, несмотря на то, что скоро сам будешь отцом. - В нашем возрасте это выглядит естественно, - наперекор ему заявил Энакин - А вам уже следовало бы думать о внуках, а не о детях, таким, как вы, рожать уже просто смешно и неприлично. Винду едва сдержался, чтобы не отвесить Энакину подзатыльник, но ограничился лишь тем, что с сожалением произнёс, не глядя на него: - Будь ты моим сыном, я бы наказал тебя со всей строгость, но, поскольку, ты мне никто, то мне на тебя плевать. Пошёл вон из Зала Совета. - Извините, Магистр Винду, - несколько смущённо сказал Энакин, опустив взгляд - Я, видимо, сильно устал, потому и срываюсь на всех подряд. - Можешь идти, Скайуокер, - устало махнул рукой Мэйс - Считай, что мы сейчас не говорили.

***

Энакин сказал правду, на следующий же день Асока отправилась навестить мать. - Я так волновалась о тебе все эти месяцы, - откровенно сказала она, обнимаясь с Шаак - Но сегодня утром поняла, что должна непременно к тебе пойти и пускай все остальные думают то, что хотят, мне на них всё равно. - А что же Энакин? - подозрительно прищурилась Шаак. - Ни слова не сказал против, - весело сказала Асока - И вообще, мы с ним мало разговариваем в последнее время, он часто вылетает на миссии, да и не прикасается ко мне лишний раз, боится за ребёнка. - Это всё не так важно, как многие считают, - серьёзно произнесла Шаак. - Я тоже так думаю, - согласно кивнула Асока - И приходится это терпеть, хоть мне это и не нравится. Нет, но мне так тебя не хватало, обещаю никогда больше с собой не ссориться. Мать и дочь говорили очень долго, никак не могли исчерпать вопросы друг к другу и выслушать все ответы. До того много у них накопилось того и другого. Потом они отправились в торговый центр - покупать детские вещи. - Я так по тебе скучала, и если бы была такая возможность, я бы вообще не расставалась с тобой! - радостно восклицала Асока, после того, как они провели вместе целый день. Несмотря на возможные вопросы, Шаак и Асока купили для своих детей одинаковые комбинезоны. - А если Энакину это не понравится? - пробовала возражать Шаак, но Асока весело бросила наперекор: - Ну и что? Мне без разницы! Я хочу, чтобы дядя и племянник были одеты одинаково, а потом стали лучшими друзьями, как мы с тобой! Завершив наконец покупки, они решили поужинать в знакомом кафе и там встретили Маркуса. Он был очень рад увидеть мать и дочь вместе и заочно пригласил их к себе, те обещали подумать. Однако, в этом приглашении скрывался его собственный хитроумный по примирению ещё двоих любящих друг друга людей.

***

Побывать у Маркуса удалось лишь в выходные. Он жил на окраине Среднего уровня, в небольшом домике, похожем на коттедж. Но при этом развёл вокруг довольно красивый сад, в котором можно было прогуляться и там сейчас кто-то прятался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.