ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Неправильная реакция

Настройки текста
Визит к врачу оставил в душе Шаак тяжёлый осадок. Мастер Вокара Че не только не развеяла её сомнений, а лишь подтвердила их, точно сказав, что она беременна. И тогрута была к этому совершенно не готова. Нет, нет, чтобы она совсем не хотела детей, тем более от любимого человека, однако... - Конечно, ты имеешь полное право прервать эту беременность, - сказала ей Вокара - Но это же не будет тайной для Мэйса? Мне кажется, это было бы несправедливо по отношению к нему. Поговори, прежде, с ним, хотя, я уверена, он будет за то, чтобы ты родила. Шаак пообещала, что так и сделает, но перед этим ей нужно было побыть одной и проанализировав ситуацию, понять внутри себя, как ей лучше поступить. Точнее сказать, какой она видит дальнейшую жизнь и вписывается ли ребёнок в эти планы. И всё равно, как не старалась, Шаак не находила серьёзной причины для того, чтобы не рожать его. Просто это всё случилось так не вовремя, не согласно планам, которые она обычно заранее строила на годы вперёд. Наверное, поэтому Шаак не сразу решилась признаться Мэйсу. Тот, как и ожидалось, очень обрадовался и сильно огорчился нежеланию Шаак рожать этого ребёнка. - Я так долго хотел ребёнка и вот Сила, наконец, даровала мне его, только с тобой, - сообщил он откровенно - Да, нам обоим уже не по двадцать, но даже если ребёнок появился, несмотря на все препятствия, то не иначе, как сама Сила указывает нам верный путь. После этого Шаак поняла, что у неё просто нет выбора и одновременно почувствовала облегчение от того, что ей не придётся в одиночку нести ответственность за такое важное дело. - Прости, я просто растерялась, ведь это произошло так неожиданно, - сказала Шаак мужу. - Я понимаю твои чувства и всегда буду это делать, - ответил Мэйс с улыбкой и подхватив Шаак на руки, закружил по комнате. На другой же день она решила встретиться с Асокой, ей не терпелось поделиться с дочерью этой безспорно радостной новостью. День был выходным и потому Скайуокеры могли позволить себе поспать подольше. Энакин ещё только принимал душ, а Асока заваривала чай, когда Шаак появилась на пороге их нового жилища. - Я едва удержалась, чтобы не прибежать к тебе сразу, как только проснулась, - сияя улыбкой, произнесла тогрута - У меня такая новость! - Судя по твоему лицу, новость самая приятная! - сказала Асока, понемногу заражаясь радостным настроением матери. - Ещё какая! - в полном восторге воскликнула Шаак - Я беременна! У меня будут ребёнок! Нет, не так, у нас у обеих будут дети! Асока не торопилась с ответом, она лишь смотрела на мать сухими глазами, округлившимися от неподдельного изумления. Видя, что та не спешит выразить своё отношение к ситуации, Шаак спросила: - Ты этому не рада? - Я удивлена до глубины души, - прямо ответила Асока - Конечно, я ничего не имею против, это твоё право и личное дело, но, тем не менее, ты не могла бы немного подождать с этим делом? Пропустить меня вперёд... - Но, Асока, поверь, это произошло без моего желания, это случилось прежде, чем я успела подумать, - сама не зная почему начала оправдываться Шаак, но Асока на этом не успокоилась: - Представляю, что скажет на это Оби-Ван, а Сатин? - Асока, ты не поняла, речь идёт о ребенке, у меня и Мэйса скоро будет сын или дочь, это то, о чём прежде всего надо думать, - Шаак перешла к отчаянной защите своего нерожденного ребёнка. - Я прекрасно тебя поняла, - перебила её Асока - Ты думала лишь о себе, а ведь есть ещё и я, и, между прочим, я замужем. - И я тоже, Асока, - попробовала вставить слово Шаак, но вновь оказалась жестоко перебита Асокой: - Заканчивай уже этот концерт! Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю! Я вышла замуж молодой и по большой любви, а не просто из желания не оставаться одной! Другие видят это именно так и мне очень стыдно от того, что ты это не понимаешь! Шаак молча стояла под градом этих обидных и несправедливых упрёков и наконец не выдержала и сказала, взявшись за ручку двери: - Прости, Асока, мне не следовало к тебе приходить. И развернулась, чтобы уйти, Асока бросилась следом и переродила дорогу с отчаянной мольбой: - Мама, постой, я правда не хотела тебя обидеть! - Будет лучше, если я уйду, - ровным голосом, безо всяких эмоций, Шаак ответила дочери и отодвинув её от двери, молча вышла. Асока, словно издалека услышала стук закрывшейся двери и долго стояла так, не замечая струившихся по щекам слёз. В таком состоянии её и нашёл Энакин, вернувшийся из душа. - Что-то случилось за время моего отсутствия? - спросил он тревожным голосом - Кто-то к нам приходил? - Это была мама, - ответила Асока с новым всхлипом - Она сказала, что ждёт ребёнка, а я нахамила ей, наорала... - У Магистра Шаак Ти будет ребёнок? - так же, как и недавно Асока, округлил глаза Энакин - Как это ожидаемо! Она всё делает вслед за тобой, ты вышла замуж, и она туда же! Ты забеременела, она тут же заявила о том же самом! - Но это была случайность, она этого не планировала, - принялась защищать мать Асока, забыв о том, как сама только, что говорила о ней то же самое. - И ты всерьёз этому веришь? - хмыкнул Энакин, выражая полное презрение к ситуации - Она, что, юная девушка, чтобы ничего не знать об элементарном предохранении! Уверен, эта беременность была не единственной за последнее время, она ждала, что и ты сделаешь это и только тогда прервала череду бесконечных обортов. - А вот это уже чисто твои домыслы и не более, чем, - ответила Асока, начиная понемногу закипать. - Ничего подобного, - не согласился с ней Скайуокер - Ведь до брака с Винду, твоя мать была весьма популярной женщиной, как знать, сколько раз у неё была возможность родить, но случилось это почему-то только сейчас. - Ты не имеешь право так говорить о моей матери! - яростно выкрикнула Асока и не замечая того, что делает, залепила мужу звонкую пощёчину, после всерьёз испугавшись содеянного. - Это мы с тобой уже перегнули, - ответил Энакин, потирая покрасневшую щеку. За этим последовала долгая и эмоциональная ссора, потом Энакин, всё же, признал свою неправоту и извинился за свои слова: - Прости, я не должен был высказываться так резко о том, что меня не касается, ведь, в конце концов, беременность Шаак это её личное дело и не нам судить о том, правильно ли она решила, правда, она у каждого своя. - Я думаю примерно так же, - в тон произнесла Асока - Давай же просто оставим обоих в покое, отныне у нас с тобой своя жизнь, а у мамы и Мэйса - своя, и мы больше не будем лезть к ним со своим мнением. На том и порез ли, считая, что так будет лучше, но только время покажет, насколько правы окажутся те или иные.

***

Примерно такого же мнения об этой ситуации, впрочем, вполне ожидаемо, оказалась с чета Кеноби. Началось это с того, что Мэйс пришёл к ним, сияющий, как золотая монета, надеясь услышать поздравления и ответную радость, но получил только недоумение. - Интересно, что было бы, если бы Луминара подарила тебе ребёнка? - спросила она с некоторой долей лукавства. - Но этого не случилось, - резонно ответил Мэйс - Значит, так было нужно Силе. - А что бы сказала Депа, если бы могла это увидеть? - подлила масла в огонь герцогиня. - Если бы Депа была жива, то я не женился бы на Шаак, - спокойно ответил Винду - А сейчас я понял, что моей настоящей любовью и судьбой была не она и не Луминара, а только Шаак. И этим положил конец всем остальным расспросам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.