ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Двойное чудо

Настройки текста
Неудачная беременность Асоки вселила в Баррисс новую надежду. - Если Асока не сможет больше родить, то Энакин её непременно бросит! - говорила она всем, кого встречала. Луминаре, Сатин, Тру. Все реагировали одинаково, призывая не навлекать беду, заранее выдавая мечту за реальность. И даже Сатин, думавшая аналогично ей, всегда одергивала Баррисс: - Оставь в покое Энакина, забудь его, у него есть жена и они любят друг друга, а дети непременно родятся потом. Баррисс не спорил, однако, при каждом удобном случае продолжала крутиться вокруг Скайуокера. Тру всё это отлично видел, однако, всё равно не мог отказаться от общения с ней. Он ходил с Баррисс везде, куда бы она не пригласила, посещал вечеринки и охотно составлял ей компанию на тренировках. Однако, когда Энакин и Асока улетели на Альдераан, Оффи сразу же забросила тренировки и перестала ходить на светские рауты, то есть полностью исчезла из жизни Тру. И всё же на одной из вечеринок Баррисс сама подошла к Тру и взяв за руку, ласково произнесла: - Не обижайся на меня, дорогой, я такая, как есть, не стоит принимать это близко к сердцу. Ты очень обидчив, такие мужчины часто внушают женщинам материнские чувства. - Я не вызывал таких даже у наставника, - ответил Тру печально и Оффи его пожалела: - Пойдём лучше танцевать. И во время танца неожиданно приблизилась к нему и страстно поцеловала в губы, тот ошалел от такой радости и не мог сказать ни слова. - Похоже, Баррисс без ума от твоего друга, - сказал Раш Кловис, обращаясь к Падме. - Всё верно, - согласилась с ним девушка - Вот только имя этого друга Энакин, а вовсе не Тру, хотя последний во много раз лучше. - Как это всё непросто, - покачал головой Раш - Любит одного, целует другого, а Тру это не смущает? - Тру любит Баррисс и потому терпит, - недовольно произнесла Падме, а Раш предложил ей пойти прогуляться и та согласилась, будучи не в силах выносить подобное лицемерие.

***

После полёта на Альдераан дела в Ордене снова серьёзно пошатнулись и Энакин почти не отдыхал от постоянных миссий, проводя на них почти всё время. Асока очень переживала от этого и часто жаловалась Шаак. Та советовала дочери проявлять побольше терпения и понимания, да и что она ещё могла, ведь её семейная жизнь протекала совсем иначе. Мэйс всеми силами старался уделять жене побольше внимания, несмотря на ситуацию в галактике. Он слишком дорожил любовью Шаак и тем счастьем, которое уже не надеялся получить в этой жизни и потому ставил его много выше, чем всё остальное. Шаак чувствовала себя самой счастливой женщиной и от души желала того же и Асоке. Но сегодня младшая тогрута пришла к ней в совершенно ином настроении. Её лицо освещала нежная улыбка и вся она будто светилась изнутри. - Мама, ты даже не представляешь себе, что сегодня было, - заговорила Асока, сев напротив Шаак - Ночью я видела сон, там была дева Алтея, покроаительница нашего народа и сказала мне, что именно сейчас я и смогу забеременеть, а чуть позже я проснулась от накатившего желания. - Ты так легко об этом говоришь, раньше тебе это было несвойственно, - несказанно удивилась Шаак - Но я рада таким переменам. - Так вот, - продолжала Асока свой рассказ - Я проснулась, разбудила Энакина и... - Представляю, как он был недоволен, - иронично усмехнулась Шаак - Ведь он и так почти не спит, а тут вот такое. - Поначалу так и было, - не стала спорить Асока - Но я объяснила ситуацию и он понял всё, правда прежде убедился, что прошло достаточно времени после выкидыша и для меня не будет никакой опасности. Я уже купила тест на беременность и через пару дней проверю результат. - Перемены на лицо, - вновь удивилась Шаак - Раньше ты терпеть не могла эти тесты, но не слишком ли ты опять торопишься? - Нет, в этот раз я обязательно должна родить, Энакин считает, что семья без ребёнка неполноценная, - откровенно сказала Асока - Он раньше говорил об этом прямо, но теперь меня шалит, однако, в его речи постоянно мелькают намёки. Например, упоминает о тех женщинах в Ордене, что либо недавно стали матерями, либо собираются это сделать в скором времени. - Семью удерживает не ребёнок, а взаимная любовь, - заверила дочь Шаак - А у вас она есть, поэтому, не о чем переживать. - Но в его любая женщина это, прежде всего, мать, особенно, любимая женщина, - стояла на своём Асока, а Шаак приходила в ужас от таких откровений, но мнение своё высказывать не стала. Однако, спустя несколько дней, тест показал положительный результат. Асока была счастлива, а Энакин просто летал, как на крыльях. Но тогрута опять была недовольна и этим делилась с Шаак, едва зайдя в её рабочий кабинет: - Мама, Энакин снова весь в делах и главное, почти не прикасается ко мне, боится, как бы опять не спровоцировать выкидыш. - Не хочешь кофе? - предложила ей Стасс - А то Шаак не захотела. - Нет, спасибо, - поспешно отказалась Асока - Меня тошнит от одного запаха, наверное, это наследственное, мама говорила, что тоже не выносила кофе, когда была беременна мною. - Правда? А я об этом совсем забыла… – растерянно произнесла Шаак. – И совершенно напрасно! – лукаво усмехнулась Стасс. – Ты ведь тоже отказалась сегодня от кофе. Как думаешь, с чего бы это? – Не с того, о чём ты подумала! – отшутилась Шаак, однако, не совсем искренне, ощущая при этом сомнения, зарожденные словами подруги. Однако, когда и на на следующее утро, во время завтрака, тогрута испытала явное отвращение к кофе, она всерьёз заволновалась насчёт правдивости предположений Стасс. - Но этого же просто не могло случиться, – поделилась она своей бедой со Стасс. – Я принимала контрацептивы, хотя, мне назначили их очень давно и с тех пор я ни разу не была у врача. - И это ты считаешь гарантией отсутствия беременности и даже самой возможности её наступления? – укоризненно покачала головой Стасс. – Иди сейчас же к врачу, или хотя бы купи тест, как это сделала Асока. - Нет, я боюсь делать тест, уж лучше пойду к врачу. Вот будет ужас, если мои опасения подтвердятся, - с волнением произнесла Шаак. - Почему? - недоверчиво сказала Стасс - Разве ты не хочешь порадовать Мэйса? В первом браке у него не было детей и ему скорее всего хочется иметь своего ребёнка! - Да, Мэйса это, безусловно, обрадует, но вот меня… Мой возраст уже не тот, чтобы становиться матерью. - Глупости! Было бы желание! К тому же ты недавно вышла замуж за любимого человека! По-моему, самое время для родов, - не согласилась с ней Шаак. -Я бы согласилась с тобой, - тяжко вздохнула тогрута, – если бы не беременность Асоки, может получится так, будто я с ней соревнуюсь. -Какой же это бред! - всерьёз рассердилась Стасс - Может, ты и замуж вышла только из конкуренции с дочерью? Шаак, в ответ на это, невесело рассмеялась: - Можешь мне не верить, но именно об этом и намекала мне Сатин, когда узнала, что мы с Мэйсом собираемся пожениться. Так и сказала, что я выхожу замуж вслед за Асокой и чтобы я даже не думала забеременеть одновременно с ней. - А ты слушай её больше, она не то способна сказать, - заверила её Стасс самым суровым образом - Она сама никак забеременеть не может, вот и завидует понемногу тем, у кого ещё есть такая возможность. Так, что, заканчивай спорить и быстро дуй в медкорпус, чтобы через полчаса уже в кабинете была!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.