ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Вторая свадьба

Настройки текста
На вечеринку по случаю помолвки явилась почти вся женская часть Магистрата Ордена. Там были все те, с кем Шаак и Мэйс общались более всего: Эйла Секура с Китом Фисто, Оби-Ван и Сатин, Стасс Алие, только Луминара не заглянула, будучи до сих пор злой на Винду, за то мероприятие посетили некоторые Падаваны, которые увязались за своими учителями, пока не заскучали в их обществе, уединясь отдельной группой и самозабвенно сплетничая. На свадьбе тоже оказались почти все перечисленные, она была скромной и тихой, не подразумевавшая масштабный проект, как это было в случае Энакина и Асоки. Шаак и Мэйс хотели праздника только для своих. Тем более, что день был у многих рабочий и некоторым из них ещё нужно на миссии. Церемония получилась необычайно трогательной, даже сам регистратор расчувствовался, глядя на такую пару. Двое зрелых, сложившихся людей сочетаются браком, приняв свою любовь как дар свыше, который пришёл как раз в нужное время, когда они успели познать нежные чувства, как таковые и теперь могли наслаждаться ими. Высокий и крепкий Мэйс в бежевом костюме, оттенявшем его смуглую кожу и нежная, трогательная Шаак в снежно-белом кружеве. Они так гармонично смотрелись вместе, что никто и сомнений не допускал в том, что их ждёт счастливая семейная жизнь. Что-то подобное сказал и регистратор, обьявляя их мужем и женой. В ресторан, где отмечалась свадьба пришла и Сатин, которая, однако, не стала садиться со всеми за стол, сославшись на отсутствие времени. - Я не могла не выразить вам своего восторга и поздравляю от всей души, - сказала герцогиня достаточно искренне - А когда вы улетаете? - Сегодня вечером, - светясь от счастья, ответила Шаак - Решили провести медовый месяц на Набу. - В мире водопадов и экзотики гунганов, - скептически хмыкнула Сатин - Ты, главное, представь себе, что у тебя всё впервые. Шаак не обратила внимание на этот подкол. Что ей до чужой иронии, когда она была так счастлива. За то, встретив потом Луминару, Сатин сполна высказалась о том, что думала об этом торжестве: - Ты знаешь, Луми, мне кажется, Шаак не слишком умеет устраивать праздники. Ведь её свадьба выглядит просто смешно, как будто они оба Падаваны. Уж при их рангах и заслугах могли бы устроить себе что-то поприличнее. И это они ещё не видели, что было после их ухода. А было просто замечательно, особенно когда Стасс и Коллар принесли торт и молодожёны, по традиции, порезали его и загадали желание. Заглянул и Джозеф, он по-тихому вызвал Шаак, чтобы поздравить и при этом не попасться на глаза Асоке. - Я сейчас уйду, хотел только пожелать тебе счастья и сказать о том, что я уверен, что всё у тебя будет хорошо, ты, как никто, достойна счастья, - сказал мужчина, взяв её за руку. - Нет, останься, ты не сделал ничего такого, что может быть предосудительным, - убеждала его Шаак - Асока скоро поймёт свои ошибки, ведь она скоро сама станет матерью, а это помогает многое переосмыслить, как это случилось со мной. Джозеф с радостью принял это предложение, а скоро Шаак познакомила его с Мэйсом, мужчины пожали друг другу руки и тогрут широко улыбнулся: - Мне было очень приятно увидеть вас, теперь я вижу, что Шаак в надёжных руках, вы именно тот, кто сделает её счастливой. - Благодарю, - искренне произнёс Мэйс - Мы сегодня улетаем, но скоро вернёмся и тогда я приглашаю вас всей семьёй к нам, я помню вашу прелестную дочь, она была на свадьбе Асоки. - С радостью примем это приглашение, - довольно улыбнулся Джозеф - Тем более, что и у нас с Венесуэлой скоро годовщина, скоро мы будем отмечать этот праздник все вместе. После этого Джозеф ушёл, не выпив ни бокала. Он не мог видеть горе своих родных, когда те наблюдали его пьяным и ради них решил взять себя в руки. Дальше свадьба прошла тихо и мирно, так же, как и обещала течь жизнь этих людей, пускай уже не очень молодых, но вовремя успевших найти друг друга и вместе, рука об руку, прожить оставшееся им время.

***

Шаак и Мэйс наслаждались природой Набу и обществом друг друга, а Энакин, в это время, вынужден был работать за двоих. На время отсутствия Винду, его миссии перешли к Скайуокеру. Оби-Вана это не устраивало, тем более, что Асока сильно скучала по матери и будучи лишена так же и внимания мужа, на которое у него совсем не оставалось сил, постоянно была в унынии. Кеноби даже хотел пойти к Йоде и попросить его заставить Главу Совета вернуться, но тот отказался прерывать их медовый месяц. Но скоро ситуация разрешилась сама собой и Энакин с Асокой смогли тоже слетать на Набу, правда совсем в другую сторону, чем та, где сейчас находилось старшее поколение. Падме пригласила молодожёнов к себе на выходные и те с радостью приняли это предложение. Правда, чуть раньше, без всякого предупреждения, туда же прилетели и Тру вместе с Баррисс. Ведь, как уже говорилось прежде, они тоже являлись друзьями Падме и это давало им право прилетать к ней по своему желанию.

***

Энакин в этот раз, вопреки обыкновению, не сидел за штурвалом корабля, а находился в салоне, поскольку Асока, забеременев, стала не слишком хорошо переносить полёты, это стоило понятно, как только корабль начал набирать высоту. Тогруту стало стремительно укачивать и Энакин решил побыть с ней, дабы избежать беды. И когда полёт завершился, он помог серой, как известь, Асоке спуститься с трапа. - Потерпи немного, милая, сейчас я отнесу тебя в дом, - сказал Энакин, обнимая Асоку за талию. И уже через несколько минут, лёжа в кровати, Тано извинялась перед всеми присутствующими: - Простите за то, что так вас напугала, просто полёт дался мне нелегко, но скоро мне станет лучше. Однако, вопреки этому, вспомнив про перелет, тогрута опять ощутила тошноту и головокружение. - Ой, нет, мне становится хуже, - простонала она почти без сил. - Ты лучше не разговаривай, - посоветовала ей Падме - А просто полежи, попробуй поспать, это помогает, Энакин будет рядом с тобой. Асока действительно скоро уснула и проспала до утра крепким здоровым сном. Падме и Тру тоже улеглись достаточно рано, не спалось только Энакину и Баррисс. Скайуокер сперва переживал о том, как бы Асоке опять не стало плохо, а потом забеспокоился не слишком ли долго она спит. - Думаю, так быть не должно, - делился он тревогами с Баррисс, которая так и вилась возле него - Мне кажется, надо разбудить её и потом, нужно вызвать врача, узнать, всё ли в порядке, у неё с утра было низкое давление. - А мне кажется, что ты переживаешь напрасно, - заверила его Баррисс - Всё у неё нормально и сон хороший, крепкий как и должно быть. Она от этого только сильнее станет, уж можешь поверить мне. - Точно? - недоверчиво спросил Энакин, которому теперь было проще общаться с Оффи, думая о том, что беременность Асоки окончательно дала ей понять, что тот для неё потерян и расставила все точки в их отношениях. - Абсолютно! - Баррисс подняла вверх указательный палец - Пойдём лучше поедим, ты явно очень голодный. Энакин пытался было отнекиваться, но Оффи проявила настойчивость и он, нехотя, поплелся за ней, оставив дверь в комнату Асоки немного открытой. Баррисс накрыла стол на веранде, зажгла свечи и посадила Энакина таким образом, чтобы он смог видеть ночное небо с яркими звездами. Увидев, что Скайуокер немного успокоился, девушка осторожно пустилась в воспоминания: - Как это всё удивительно! Ты помнишь, сколько раз мы бывали здесь прежде, а сколько ночей провели? И даже ужинали на этой же веранде. Сейчас же всё иначе, но нам ведь всё равно хорошо, да? Ты чувствуешь, как приятно пахнут цветы? - Да, наверное, - ответил Энакин, словно бы находился не здесь, а где-то в другом измерении. А вот утро началось совсем не с кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.