ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Чудесный день

Настройки текста
Мэйс принёс для Шаак завтрак в постель, причём, кофе, который он сварил специально для неё оказался выше любых похвал. После этого Винду отодвинул занавеску с окна и позволил солнечному свету проникнуть в комнату. - Видишь, какой сегодня прекрасный день и он вдвойне прекрасен от того, что он только наш, - сказал мужчина с несвойственным ему романтизмом - Так, что сейчас мы идём на прогулку, потом пообедаем в одном месте, которое я недавно открыл, затем, посмотрим один фильм, а после этого... Ты лично убедилась, какой из меня соблазнитель. - Естественно, - довольно улыбнулась Шаак - Только прежде зайдём ко мне и я переоденусь и сменю макияж, хоть я и Магистр, но тем не менее, прежде всего женщина. - Это всегда пожалуйста, - великодушно произнёс Мэйс - Тем более, что обедать мы будем на Набу. - Да ты, что! - всплесеула руками Шаак - Туда же лететь несколько часов и столько же обратно. - А мы торопимся? - прищурился Мэйс в хитроватой улыбке - И потом, я тебе не сказал, что мы вернёмся сегодня, заночуем там, а фильм можно посмотреть в любом месте, тем более, завтра выходной и никто нас не хватится. Ну как, согласна с такой программой? Ещё бы нет, как давно Шаак не имела ничего подобного. Конечно, тогрута и прежде бывала на Набу, но сейчас смотрела на него глазами Мэйса, который очень любил эти места и прилетал сюда как мог, часто, чтобы полюбоваться прекрасными пейзажами и услышать шум водопада и леса. Они провели там прекрасный день и вечером сидели возле камина, в уютном домике на территории леса и пили красное вино. В какой-то момент Винду взял руку Шаак и поднеся к своим губам, проговорил тихо и почти интимно: - Шаак, я готов просить тебя от всего сердца доверить мне свою судьбу. Я знаю, что такое любовь, испытывал её однажды и по-настоящему и это даёт мне право уверенности в том, что она посетила меня снова. Причём, вдвое сильнее, чем до этого. Ты можешь идти со мной по жизни рука об руку, мы прекрасно совместимы и подходим друг другу, я не надеялся испытать это снова, я приготовился к одинокой жизни и тут такое счастье... Шаак была счастлива, однако, всё равно никак не могла избавиться от сомнений, что посетили бы любую женщину в такой ответственный момент. Ведь то, что предлагал Мэйс являлось большой ответственностью. Нет, она была не против отношений, неважно каких, мимолетных или долгих, хотя надеялась на последнее. Но вот замужество. Это очень серьёзный шаг. Что скажут на это друзья? А Асока? - Давай не будем торопиться, - ответила она Мэйсу, немного подумав. И назавтра вернулась в храм счастливая и встретившая её Стасс сразу отметила, что та провела выходные лучше неё, но понимая, что подруга сейчас хочет побыть одной и обо всём подумать, милостиво разрешила ей рассказать обо всём позже.

***

Посетив с утра медкорпус, Асока отправилась прямо к Энакину, вернее, туда, где он сейчас находился. Туда же должны были вскоре прибыть Оби-Ван и Сатин, чтобы потом все вместе отправится в торговый центр. Новостей у Асоки было много, они с Шаак достаточно долго прождали Мастера Вокару Че, которой только и могли доверить столь важную миссию, как ведение беременности, и потому успели достаточно. Например, поговорить с Маркусом, к которому Асока, едва узнав о беременности, почувствовала неожиданное доверие. Шаак так же успела поведать дочери и свои новости, которые сперва повергли её в шок. Она оказалась совсем не готова к тому, что у матери появится новая семья и собственная жизнь. Именно сейчас, когда она так нужна ей, Асоке, да и её ребёнку тоже. Но вскоре девушка поняла, что мама всё равно никогда её не бросит и они могут увидеться в любой момент, как только захотят, и ей сразу же стало хорошо и спокойно. - Я буду только рада тому, что ты найдёшь своё счастье, - сказала она совершенно искренне. Однако, по дороге назад успела позабыть и об этом. Ей не терпелось сказать Энакину о том, что врач её успокоил. С ней и ребёнком всё в порядке и они могут продолжать жить обычной супружеской жизнью. А то, узнав про беременность, Скайуокер боялся лишний раз подойти к ней и это уже начинало раздражать. В конце-концов, беременность это не болезнь и вовсе не помеха для любви. Об этом она и сообщила Энакину сразу, как только увидела его, потом сказала и остальным о том, что здоровье у неё в порядке, а ребёнку уже шесть недель и он развивается правильно. Потом, заметив рядом с ними Мэйса, вспомнила сказанное матерью и поспешила выразить и ему положенную долю радости: - Поздравляю вас, Магистр Винду, от всей души желаю вам всего наилучшего! - С чем это ты поздравляешь его? - недоуменно вскинула брови Сатин - Вроде бы, День рождения у него ещё нескоро. - С тем, что они с моей мамой скоро поженятся, - с широкой улыбкой пояснила Асока - Вчера он сделал ей предложение, я видела, это было очень красиво. Потрясены были все, но радоваться никто не спешил. Наоборот, для некоторых из них это известие упало подобно топору гильотины. - А что не так? Вы не рады? Или рады настолько, что потеряли дар речи? - со смехом прокомментировал Мэйс общее молчание, а Луминара, в ответ на это, просто взорвалась: - Конечно, не рады! Ведь это просто обсурд и полная дурь! Как вообще можно было до этого додуматься? Только народ смешить! - Не вижу причин для насмешек, - спокойно ответил Винду, словно не замечая того, что происходило вокруг - Я одинок, Шаак тоже, мы оба свободны и не связаны обязательствами ни с кем другим, следовательно, мы свободны и вольны делать то, что хотим, и сразу же после свадьбы отправимся в отпуск, уверен, Совет нам его предоставить. - Разумеется, Магистр Йода не будет против, - поспешил Энакин сгладить возникшую неловкость - Мы все поздравляем вас и от всей души желаем счастья, просто это известие нас сильно удивило и мы не сразу смогли найти нужные слова. - На самом деле, это и правда очень хорошо, - вставила слово и Сатин - Тебе давно нужны были дом и семья, конечно, хотелось бы, чтобы это было у тебя с Луминарой, но, увы, против чувства не пойдёшь, поэтому, желаю счастья. Вот только на этот раз никто не отправился праздновать, наоборот, оставшись наедине с Ундулли, Сатин устроила ей настоящий разнос: - Ты сама во всём виновата, не смогла его удержать, сейчас даже юная девочка знает, как привязать парня к себе, а ты... Будто и вовсе не женщина, а дроид какой-то. Луминара пыталась было оправдываться тем, что у них с Мэйсом давно уже всё шло к разрыву, однако, потом не выдержала и заявила Сатин прямо в лицо: - Ты просто сама хотела с ним быть, но когда не вышло, специально нашла дуру, которая придержит его для тебя, на тот случай, если он вдруг тебе понадобится. - Сделаю вид, что ничего не слышала, - спокойно ответила Сатин - Ибо имей ввиду, мою дружбу потерять легко, но вернуть её невозможно. Так Луминара осталась одна, вместе со своим унижением. Лишь только вечером в отчаянной попытке вернуть то, чего уже не было, она пришла к Винду под предлогом забрать оставшиеся вещи и походя попробовать соблазнить его. Но тот стоял насмерть и Ундулли осталось только признать то, что Шаак за пару дней смогла добиться того, чего она, Луминара, не смогла за три года. Видно, права была Сатин, против чувств идти нельзя, хорошо это никогда не кончится.

***

Луминара сейчас страдала не одна, у её дочери настроение сейчас было ничуть не лучше, как и состояние души. И если мать ещё пыталась как-то бодриться и делать вид, что всё хорошо, то Баррисс даже не пробовала что-то изображать, просто упивалась своей депрессией. Потуги Луминары лишь сильнее раздражали её и она предпочитала в моменты особо сильного упорства, просто держаться от матери подальше. Настроение упорно катилось на дно. После известия о беременности Асоки, её шансы на возвращение Энакина резко упали. А пудрить мозги Тру было настолько легко, что скоро перестало быть интересным. Он так восторженно на неё смотрел и с такой охотой шёл на контакт, что Баррисс невольно ощущала себя ситхом, что смутил душу невинного юнлинга. Словом, поводов для радости у неё не было, но грустить тоже не хотелось и Баррисс усиленно размышляла, пытаясь придумать что-то такое, что сделало бы её жизнь немного веселее. Но без Энакина это не получалось. Совсем, от слова, вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.