ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Решение за мужчиной

Настройки текста
Когда появляются дети, сложно оставаться беспечной и свободной. Поэтому, даже наслаждаясь собственным счастьем, Шаак не переставала краем сознания думать об Асоке и её новой семье. Она, кстати, не заставила себя ждать. Уже наутро к ней пришёл Магистр Пло и начал убеждать не развивать отношений с Мэйсом, дабы не обострять напряжённых отношений с Сатин, но она ответила крайне серьёзно и вместе с тем не подразумевая возможных возражений: - Не на всё в этом мире нужно одобрение Сатин, а любовь вообще не знает подобных слов. К слову сказать, ни одна Сатин была недовольна такой ситуацией, Магистр Йода так же высказал своё недовольство тем, что Винду так рано закончил миссию. - Подольше остаться следовало, за ситуацией понаблюдать, - сказал Гранд-Мастер откровенно - Рановато оставил её ты. Энакин тоже внёс свою лепту: - Лететь должен был я и не сделал этого только из-за Асоки, дабы не оставлять её в первые же дни после свадьбы, а вы, Магистр, вполне могли бы позволить себе оставаться там всю неделю и даже более. - Всё сказал? - спокойно отреагировал Мэйс - Тогда ознакомьтесь с протоколом и я считаю себя отстраненным от всех ближайших миссий на неопределённый срок. Этого, естественно, никто не мог допустить. Мэйс был вторым по значимости человеком в Ордене и так же Главой Совета. Тем более, что миссию он, как бы то ни было, закончил успешно и в самые краткие сроки. Протокол не даст соврать. Поэтому, Йода предпочёл вскоре извиниться за резкость, свою и младшего коллеги и на этом конфликт исчерпал сам себя.

***

Асока в тот же день снова отправилась к Шаак. Ещё вчера вечером она наконец решилась и купила тест на беременность. Уже неделю у неё была задержка. Неужели наконец-то? А вдруг нет? Не хотелось бы, чтобы со здоровьем возникли проблемы, иначе, нужно начать решать их прямо сейчас. И потому решила не откладывать и пока Шаак готовила чай, она быстро проверила тест и через положенное время явилась перед очами матери с сияющими от счастья глазами: - Мама! У меня будет ребёнок! Наконец-то я беременна! Шаак обняла дочь и прижала к себе. Её счастье стало полным. А уже вечером Сатин и Оби-Ван устроили по этому поводу праздник, пригласив большое количество народу. Шаак же отметила данное событие по-своему и скромнее. Она сама приготовила отбивные из мяса нерфа в мятном соусе и устроила уютное застолье вдвоем с Мэйсом, отпивая из своего бокала красное вино. Винду был просто счастлив, как долго он не знал настоящего домашнего тепла и как долго не смотрел в глаза, отвечавшие ему тихой нежностью. Они с Шаак понимали друг друга без слов и он заранее знал, что может её порадовать или расстроить и потому был уверен, что сможет защитить её от любой беды.

***

Луминара готовилась к своему дню рождения едва ли не за месяц, чем вызывала улыбку у дочери и друзей. Среди товарищей она давно слыла чудачкой и потому никто особо не удивился, но приглашение приняли все. Даже младшие ученики и те его удостоились. Ашла тоже пойдёт, Венесуэла отпустила её, чтобы дочь могла немного порадоваться и она сделала это в первые же минуты, когда увидела старшую сестру. Ашла откровенно любовалась Асокой, чего о ней самой сказать было нельзя. И желая показать ей свою любовь, девочка подошла к Асоке и взяв её за руку, произнесла с особенной теплотой: - Поздравляю тебя с твоим будущим ребёнком, я очень рада, что скоро у меня будет племянник. Сатин девочка очень нравилась и она предложила приглашать её почаще. Асоке не слишком нравилась эта идея. Не потому, что Ашла ей не нравилась, нет, Ашла никак не могла вызывать негативных чувств, так как и правда была очень милым и обаятельным ребёнком. Вот только, где она, там же, как правило, и Джозеф, а видеть у себя дома отца Асока не желала ни под каким видом. Но куда больше Асоку радовало то, что теперь, глядя на Баррисс, она оставалась совершенно равнодушной. Словно беременность сделала её недосягаемой для всего низкого и поставило выше тех, кому это поперёк горла и единственным, что её волновало, был пол будущего ребёнка. Не хотелось бы, чтобы это оказалась девочка, Энакин вряд ли будет этому рад. А пока Ашла проводила время с Тру, который на этот вечер добровольно взял на себя обязанности её старшего друга, он показывал ей верхние уровни храма, рассказывал интересные истории из жизни Ордена и с удовольствием слушал то, что говорила ему она. Асока всегда немного сочувствовала Тру, ведь он, хотя и считался близким другом Энакина, всю жизнь невольно находился в его тени. Все лучшие задания доставались Скайуокеру, как более талантливому, как и похвалы за них, а Тру просто из кожи вон лез, дабы заслужить доброе слово от своего учителя и всё равно получал их гораздо меньше, чем бы хотел. Даже сейчас, став взрослым, он никуда не делся от этого соперничества. Асока искренне желала ему найти своё место в жизни и как можно скорее.

***

Шаак в этот вечер так же думала об Асоке, о том, что сейчас сможет, наконец, быть спокойной за неё. Хотя бы ближайшие девять месяцев, когда та будет погружена в заботы и приятное ожидание. А у неё, Шаак, будет внук и это наконец позволит ей считать свою жизнь состоявшейся и делать наконец то, что считает нужным для себя. И подумав так, тогрута закрыла за собой дверь комнаты и пошла по коридору, в противоположную сторону, где жил один человек, который мог ей в этом помочь. Стоило лишь один раз коснуться двери, как она открылась и Мэйс восторженно произнёс: - Какой славный сюрприз в конце бурного дня, нужно поплотнее закрыть дверь, чтобы ты не сбежала. - Я сбегу только если ты выгонишь, - немного игриво произнесла Шаак. - Тогда тебе точно не суждено уйти, - в тон ей ответил Мэйс и пригласил к столу - Как жаль, что я не знал о твоём приходе, иначе приготовил бы что-то необычное. - Я пришла сюда не есть, а просто поговорить и провести время, - сказала Шаак, глядя на него - Кстати, Стасс активно спрашивает меня о наших отношениях и не верит, что между нами есть только дружба. - Она совершенно права, что не верит, - спокойно произнёс Мэйс - Наша любовь до этого была лишь платонической, но сегодня станет реальной, а не спешили мы лишь потому, что любовь не терпит спешки. Её, как хорошее вино, нужно распивать медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом, а не выпивать залпом как водку, это было бы просто неуважением. Так и объясни своей подруге. Вечер прошёл замечательно, они разговаривали обо всём на сын е, смеялись, шутили. А потом была ночь и Мэйс, как и обещал, никуда не отпустил от себя ту, которую считал даром за все свои былые испытания. Оба они были людьми взрослыми и опытными. Они не открывали любовь, а наслаждались ей, щедро делясь друг с другом тем, что знали об этом чувстве, стремясь не столько взять, сколько отдать как можно больше. Поэтому им никогда не было так хорошо, как этой ночью. Мэйс и Шаак любили друг друга страстно и нежно, их тела понимали друг друга столь же хорошо, как и души, поэтому ночь и вышла такой особенной. - Утром ты проснёшься от поцелуя, - пообещал Мэйс тогруте, засыпавшей у него на плече - Я люблю тебя. Шаак лишь улыбнулась, немного устало, но всё равно счастливо и утром действительно убедилась, что Мэйс всегда выполнял свои обещания. - Ты особенно красивая, когда спишь, это всегда так? - спросил Винду, отрываясь от её губ и глядя в распахнутые в восторге карие глаза. - Только если я влюблена, давно уже не спала так крепко, - откровенно призналась женщина. - Отныне ты будешь спать только так, я лично об этом позабочусь, - уверенно заявил Винду и Шаак поняла, что её жизнь сделала новый крутой поворот, оставалось лишь узнать в какую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.