ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Особенная миссия

Настройки текста
Наутро настроение Асоки было самым радостным. Она с сияющими глазами рассказывала Шаак о том, что было вчерашним вечером: - Мама, ты просто не представляешь, какой на самом деле оказалась Сатин! Ты бы слышала, как она заступилась за меня, сказав, что Энакину нельзя разлучаться со мной сразу же после свадьбы и на миссию лучше лететь Магистру Винду, ведь тот не женат и, значит, не связан обязательствам ни перед кем, поэтому, может пробыть на другой планете хоть месяц, хоть полгода. Шаак осталось лишь кинуть, соглашаясь со всем, что говорила дочь: - Конечно, милая, ты во всём права. - Она такая искренняя, прямолинейная, раньше меня обижали её слова, а сейчас понимаю, что это всего лишь издержки характера, - продолжала заливаться Асока, Шаак снова согласилась, а потом, извинившись, сказала, что ей нужно позвонить. Она набрала контакт Мэйса, но ответила ей Луминара, ответившая ей, что тот уже улетел. "Значит, завтра мы никуда не уйдём," - подумала с горечью тогрута - "Улетел и даже не попрощался, вот и ответ на вопрос о его намерениях". Потом они с Асокой пошли в центральный сектор, выбирать предметы обстановки для семейного жилища Тано, разминувшись с Винду на несколько минут. Роскошный букет с запиской так и остался лежать в комнате Стасс.

***

Асока с большим энтузиазмом расставляла по местам только, что купленные предметы интерьера, с удовольствием представляя, как начнёт жить среди этого всего и как счастлива она будет. Вот только с комнатой для будущего ребёнка вышла небольшая заминка. Ей всё время казалось, что её ребёнок достоим чего-то лучшего, чем было здесь, чего-то более оригинального. - Не стоит переживать, Асока, - успокоила её Шаак - У тебя ещё достаточно времени подумать и определиться. - Нет, недостаточно, - ответила тогрута с небывалой горясностью - Энакин очень хочет сына, именно сына, наследника. И я ощущаю вину за то, что никак не могу выполнить его желание. Я постоянно покупаю тесты и так радуюсь, когда бывает задержка, но длится это, увы, недолго, не более пары дней. Уже в который раз Шаак расстроилась из-за Асоки. Она во всём способна найти повод к переживаниям. И вместо того, чтобы просто жить и радоваться, дочь постоянно изводит себя. - Асока, нельзя так загоняться, - поспешила сказать старшая из тогрут - Нужно просто спокойно жить, любя друг друга и Сила всё сделает за вас, она лучше знает, когда детям следует появиться. - Нет, тебе этого не понять, - решительно возразила Асока, даже вся покраснев от волнения - Я так мечтаю о крепкой семье, а она невозможна без ребёнка, поэтому я должна родить его, как можно скорее. - Если нужно, значит, так и будет, - подвела итог разговору Шаак - А сейчас давай лучше продолжим, ведь чем скорее вы переедите, тем лучше. Весь день прошёл просто замечательно. Мать и дочь с упоением занимались обстановкой, а так же наслаждались давно желанной близостью и возможностью поговорить. Им обеим было хорошо и спокойно, расставаться не хотелось и потому, проводив Шаак до комнаты, Асока решила зайти к ней и ещё немного посидеть с мамой. Едва войдя к себе, Шаак увидела переданный подругой букет с запиской от Мэйса, гласившей: "Встречаемся сегодня, в десять, зайду за тобой". Даже несмотря на то, что Шаак понимала, что этого не случится, данная записка всё равно согрела ей душу, говоря о том, что её любят и ждут, несмотря ни на какие условности. "Жизнь и правда прекрасна, не зря я всегда считала себя счастливой, не взирая ни на что," - подумала Шаак, улыбаясь сквозь слезы счастья. "Нет, как же ужасна жизнь, стоит лишь овернутся, как тебе уже приготовят подлянку," - пронеслось в голове Асоки, когда она заметила идущего по коридору Джозефа - "И как он смеет являться сюда? Хватает же наглости!" Отец тотчас же радостно улыбнулся и устремился к дочери, желая извиниться за свадьбу, но та и слушать ничего не стала, а развернувшись в другую сторону, стремглав понеслась к выходу с этажа. Шаак осталось лишь развести руками. Оказалось, что Джозеф зашёл ненадолго, всего лишь узнать об успехах Ашлы. Шаак пригласила его к себе, напоила чаем и попыталась приободрить: - Уверена, что со временем Асока примет тебя и простит. - Хотел бы в это верить, - произнёс мужчина печально, стараясь поверить, что так всё на самом деле и будет, но, честно сказать, это давалрсь ему всё сложнее.

***

Едва проводив Джозефа, Шаак снова услышала стук в дверь и открыв, с удивлением увидела Мэйса, снова державшего в руке букет. Ещё более роскошный, чем утренний - из ярко-красных роз. - Ты ещё не готова? - произнёс Винду с нескрываемым изумлением - Или ты боялась, что я не сдержу обещания? Шаак стояла перед ним в домашней тунике и лосинах, но душа её цвела и пела от счастья. Надо же, целый вечер вместе! И всё это ей! Как же хорошо жить на свете!

***

Весь следующий день Шаак пребывала в эйфории, вспоминая свою вчерашнюю встречу с Мэйсом. Она вышла не совсем такой, как думала тогрута, ей хотелось побыть с ним наедине, но в ресторане оказались ещё и Стасс вместе с Агеном Коларом, с которым у неё недавно начался роман. Потом Винду пригласил их всех к себе. Однако, Шаак и в этом нашла положительные стороны. Одна она вряд ли пошла бы к Мэйсу в такой поздний час, а теперь у неё будет возможность посмотреть его жилище и многое узнать о его хозяине. И комната действительно рассказала ей то, что она хотела узнать. Жилище было уютным, чисто прибранным, каждая вещь лежала на раз и навсегда отведённом ей месте. Вот только женской руки здесь не было и в помине, никаких следов Луминары или кого-то другого. Единственным, чип указывало на женский пол, был голографический снимок на тумбочке, изображавший молодую женщину с чёрными, немного волнистыми волосами, обрамлявшими смуглое лицо с большими карими глазами и пирсингами в бровях, что совершенно её не портили, лишь добавляя законченности этому лицу, в котором пухлые чувственные губы выдавали страстную и живую натуру. Только эта особа и была собеседницей Мэйса, в остальном же его жилище было обиталищем одинокого мужчины, в жизни которого прежде было счастье. - Скажи, у вас была счастливая семья? - спросила Шаак, не сумев сдержаться. - Мы очень любили друг друга, - не стал отрицать Мэйс - Ведь я по натуре не привык быть одиночкой, даже сейчас хотел бы снова создать семью и даже иметь ребёнка, думаю, возраст мне позволит это. - Я уверена, что всё будет именно так, как ты хочешь, - заверила его тогрута - Ты непременно найдёшь себе ту, кто сможет подарить тебе ребёнка. - Такая женщина у меня уже есть, - уверенно заявил Мэйс, взяв её за руку и притягивая к себе. - Но я уже думаю о внуках, - сказала Шаак, невольно ставя между ними границу, но Винду это не смутило. - Всегда рад поиграть с ними, - ответил он с улыбкой и поцеловал её. Тогрута не стала противиться, отвечая на этот поцелуй со всей нежностью, какая только таилась к глубинах её души. Она чувствовала, что Мэйс готов к большему, зайдя намного дольше этого поцелуя, но предпочёл не торопиться и не торопить её. Тем и хорош опыт и возраст, что позволяют наслаждаться в полной мере близостью любого рода, как духовной, так и чувственной. Они ещё долго простояли вот так, слушая звук засыпаюшего города. А завтра грянул гром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.