ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Первый шаг

Настройки текста
- Я заметила, что Мэйс решил осчастливить тебя вниманием, - сказала Алисия, желая немного порадовать сестру - Вот только особенно не рассчитывай, у него есть виды на Луминару, у них давно протекает вялотекущий роман. Шаак с интересом расспросила сестру на эту тему и та рассказала всё, что ей было известно. Она была рада, что та отвлеклась и готова поговорить о чём-то отвлеченном, нежели проблемы дочери. - А, впрочем, Луминары не бойся, - поспешила успокоить Шаак Алисия - Она для тебя опасности не представляет, они не в браке, даже не съехались до сих пор, так, свободные отношения, встречаются от случая, к случаю. Совсем другое дело - Сатин. - Причём, тут она? - изумленно вскинула брови Шаак - Сатин-жена Оби-Вана и её это устраивает. - Мэйс влюблен в неё много лет и до сих пор ловит каждый взгляд этой женщины, - безжалостно добила её Алисия, но тут же поспешила смягчить удар - Но она его совсем не замечает, видит только своего Оби-Вана. Винду приходится лишь тешить себя призрачным: может быть, когда-нибудь... Шаак уже ничего не слышала, всё, что хотела, она уже узнала. И напрасно Алисия надеялась поднять этими сплетнями настроение сестры, вышло с точностью до наоборот. Поэтому на другой день настроение у тогруты оставляло желать лучшего. Она только надеялась, что привычная обстановка храма и занятость на миссиях отвлекут её от грустных мыслей. В комнате было не лучше, без Асоки она казалась холодной и пустой. Но хуже всего было сознание того, что Мэйсу её чувства совсем не нужны, ему просто не найти для них места в своей душе. Сегодня ей выпало работать в паре со Стасс, впрочем, Шаак в этом почти не сомневалась, они хорошо работали вместе и потому Магистр Йода часто объединял их. Подруга, не в пример Шаак, была весёлой и даже беспечной, первым делом она доложилась о том, что по предыдущим миссиям всё в порядке и сегодняшняя не обещает быть сложной. - Ты не представляешь себе, он такой крутой оказался, я до твоего прихода успела с ним потанцевать, - вдохновенно заявила Стасс - Кстати, мы соперницами не будем? Вроде бы, он и тебе тоже нравится? Несложно было понять, кого подруга имела ввиду, даже спрашивать не нужно. - Понимаешь, дело не во мне, - поспешила предостеречь её Шаак - А в том, что у него уже есть дама сердца, и это совсем не я, у них с Луминарой давно тянется роман. - А так и не скажешь, - покачала головой Стасс - Он такой вежливый, внимательный, расспрашивал меня с интересом. Не думала, что его так интересует женский пол. Шаак не стала разубеждать подругу, пускай лучше считает Мэйса бабником, чем узнает неприятную правду. К счастью, миссия, вопреки их прогнозам, выдалась хлопотной и говорить о постороннем стало некогда. Вернулась к себе она только поздно вечером и сразу же заснула, успев перед сном подумать об Асоке и о том, как было бы здорово, если у неё в скором времени родится ребёнок. На другое утро настроение Шаак сильно улучшилось и теперь они со Стасс то и дело что-то весело обсуждали, а по окончанию миссии их неожиданно встретил Мэйс, предложив вместе пообедать. Так все трое отправились в столовую, но от Винду не укрылось стесненное молчание Шаак, в то время, как Стасс с увлечением болтала с ним. Мэйс понял, почему так происходит и поспешил сказать: - Я не привык давать напрасную надежду и раскидывать слова и поступки, не думая о последствиях, пускай нельзя совсем не причинять боль, но можно, по крайней мере, обойтись без вранья и притворств. Шаак поняла о чём он говорит и заметно успокоилась. Ведь это значило, что то взаимопонимание, что появилось у них на Шили, вовсе не было иллюзией и продолжало существовать и по сей день. - Стасс, а тебе приходилось быть на Шили? - спросил Мэйс в очередной раз. - Увы, не пришлось, - сказала она с видимым сожалением - Но Шаак не только родилась там, но и сейчас не забывает своей родины и даже вас с ней познакомила. - Не совсем, - мягко поправил её Винду - Именно там я по-настоящему познакомился с Шаак. При этих словах его широкая, мужественная ладонь накрыла другую - узкую, красно-оранжевую, с нервно подрагивавшими пальцами.

***

Иногда время течёт бесконечно долго, но иной раз Эни летят, словно минуты. Лишь через несколько дней Шаак заметила, что времени с отлёта Асоки и Энакина прошло достаточно, а та ей ни разу не написала. Конечно, женщина понимала, что дочери сейчас не до неё и всеми силами пыталась оправдать этим её молчание, но в душе всё равно начала переживать. Однако, не успело это чувство уклониться в душе, как на датапад Шаак пришло длинное сообщение от Асоки и много фото, прилагавшимися к нему. На фото были, естественно, молодожёны, красивые и счастливые, но главная радость ждала Шаак в конце письма. Асока писала, что очень скучает и ждёт встречи с матерью, а ещё, у неё была задержка на целую неделю. И это значило... - Что, возможно, у меня будет внук, - вслух произнесла Шаак, сама не заметив, что улыбается и тут в дверь постучали. "Просто лень сюрпризов сегодня," - подумала женщтна, когда пошла открывать, но сюрприз оказался вовсе не тем, на который она неосознанно рассчитывала. На пороге стоял, аиновпто переминаясь, Джозеф. Однако, сейчас она была так счастлива, что обрадовалась даже ему, как человеку, с которым можно разделить то, что узнала. Она показала ему фото, рассказала новости, кроме самой последней, а мужчина сказал: - Мне нужно извинится перед Асокой, когда она вернётся, мне ужасно стыдно за себя перед ней. - Не стоит, она уже забыла об этом, - поспешила отговорить его Шаак, зная о том, чем это может обернуться. Потом Джозеф сказал, что устраивается на новую работу и попросил Шаак написать ему рекомендацию и та сделала это, отчасти ради Ашлы и ради него самого. Венесуэла была рада, хотя и опасалась, что муж не продержится на этом месте долго, но пока всё шло хорошо. Только однажды возник конфликт, когда Ашла упросила отца взять её к себе на работу, вместо занятий в храме. Тогда обоим сильно досталось, но они же пообещали этого не повторять.

***

Спустя ещё неделю Сатин сказала Шаак: - Энакин и Асока прилетают сегодня в десять утра и по такому случаю в Зале тысячи фонтанов будет небольшой праздник. - Я встречу их, ужасно соскучилась, - заверила её Шаак, но Сатин, как оказалось, уже распопялилась иначе: - Не стоит, их заберет пилот от сената, потом, им будет не до разговоров, ведь оба так устанут. В общем, лучше увидимся на вечеринке. До встречи. Шаак было очень неприятно. Она с юности терпеть не могла, когда кто-то решал за неё, особенно, жизненно-важные вопросы. Но если для дочери так будет лучше... Что ж, сегодня они всё равно уаиочтся, так, что переживать тут не о чем. Однако, придя в Зал первая, Шаак увидела Сатин, которая сразу же взяла её в оборот: - Они так хорошо провели время, были очень счастливы, хотели сейчас лететь в мотель, но я попросила привезти их сюда, ведь я им такой сюрприз готовлю, что Энакин просто не устоял. Судя по всему, не устоял тут не только Энакин, а так же и Тру, поскольку, Баррисс, видеть которую Асоке будет не слишком приятно, отчаянно вешалась на бедного парня, а тот млел от счастья. - Я договорилась об отдельной комнате для молодых, - продолжала тем временем Сатин - И успела там всё обустроить, она будет точно рядом с нами. - Но я уже устроила им другое жилище, - решительно возразила Шаак, но тут заметила, как к ней пробиралась Асока и хотела сказать что-то очень важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.