ID работы: 11601901

Чудище

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

***

Джулия

«Миледи, я сердечно прошу вас принять эти нежные цветы, которые на вас так похожи, и обдумать мое приглашение на прогулку, которое я прямо сейчас делаю. У нас ведь прекрасные окрестности, и думаю, я смогу рассказать вам о них гораздо интереснее, чем кто-то другой. Маркус» По окончании прочтения на моем лице расцвела предательская, но все же милая улыбка. Почему бы и не провести с ним денёк? Он кажется весьма интересным мужчиной. И рассказывает, правда, интересно. Пожалуй, я отвечу согласием. Только вот напишу ему ответ и пошлю вместе с Деметрием, который ко мне должен прийти вместе с Ренесми и Алеком, чтобы куда-то поехать. «Я признательна вам за цветы. Право, они пришлись мне по вкусу. И теперь просто не могу дать вам отказа. Почему бы нам с вами не увидеться в пятницу вечером?Ваша Джулия» Короткий текст запечатался в красный конверт и был отдан лично в руки Деметрию. Он, видимо, недовольный, что стал гонцом, все же забрал письмо. Но выпросил у меня разрешение отпустить Ренесми с Алеком. Делать было нечего.

Месяцами позже

— Оу, Ренесми, ты хотела что-то? Будь добра, встань, ты в уличном на мою кровать уселась. — Как только я вошла в комнату, мне предстал образ взволнованной девушки, которая сидела на кровати. Пройдя мимо неё, я поставила в вазу букет цветов. — Конечно, хотела, не пришла же я просто так. Как будто бы если я сяду, то твоя кровать испачкается. От твоей собаки тут грязи в разы больше. Так вот, ты помнишь, что через две недели нам надо возвращаться? — Конечно, помню, быстро три месяца пролетели, да? — Очень… А ты хочешь уехать отсюда? — К чему такие вопросы? Что-то случилось? — Понимаешь, я… не хочу домой. Мне здесь так нравится, а ещё я, кажется, влюбилась… — Немудрено, вы с Алеком все время вместе. Но нам сейчас это не на руку. Ты уверена, что точно этого хочешь? — Наверное, да. Или… — Может быть, тогда мы останемся здесь ещё на какое-то время? Ещё три месяца. А потом уж точно решим. — А как же ты? Не сможешь ведь ты постоянно со мной сидеть? — Поверь, мне есть чем заняться. — Маркус? — хитро улыбнулась девушка. — Именно. — И цветочки от него? Насколько все серьезно? — Ну, замуж не зовёт. Но четыре свидания было. — Вы как в пятнадцатом веке. Выйди за него замуж и все, проблема решена. А я останусь с тобой, как любимая подруга. — Ну и хитрая. Може, это ты замуж выйдешь? — И как? Насильно его потащу? — А я? — Ну ты взрослая, красивая. Намекни ему. Мне что ли тебя учить? — Ну уж нет, давай как-то без этого. Значит, решено. Пишем твоим родителям об отсрочке. — Ага, только давай я смс напишу, а не реальное письмо. — Как хочешь. Надо ещё Вольтури предупредить. — Займись этим, пожалуйста.

***

— Аро, у меня вновь просьба к вам. — Слушаю тебя, Джулия, — за время, что я тут живу, с Аро у меня сложились хорошие отношения, и я со всеми просьбами шла к нему в кабинет, как и сейчас. Бывает он тут не всегда, однако сегодня удача на моей стороне. — У меня несколько необычная просьба. Все дело в том, что нам здесь так понравилось, что мы бы хотели ещё погостить. Реально ли это? — Впервые слышу такое, но я рад. Конечно вы можете гостить тут сколько угодно, а можете вовсе остаться. — Над этим мы пока всерьёз не думали. — Зря. Но гостить можете, мы будем только рады. — Спасибо.

Маркус

— Что ты хотел, Аро? — брат вызвал к себе, что было довольно редко. А значит, он что-то задумал. — Маркус, мой любезный собрат, будь добр ко мне. Какова связь между Ренесми и Алеком? — Что ж, теперь ясно. Они уже влюблены. Нить алая, ровная. Давно таких невинных помыслов не видывал. — Что с ними делать? — Ты ведь сам все решил, к чему тебе мое мнение? — И все же, как считаешь ты? — Оставь их. Карли никуда не уедет, уж точно. Она не из Калленов, ты же сам видишь это. — А что касается Джулии? — резко сменил тему Аро, поворачиваясь ко мне. — Есть некие изменения. Появляются ассоциации. Лёгкая неприязнь к Афинодоре, скорее уже дружелюбная нить к тебе, к стражникам она относится нейтрально, а к Каю идёт слабое разочарование. С Ренесми все сильнее идёт привязанность, хотя внешне не скажешь. — Все ли это? — Нет, Аро, нас тоже соединяет нить. — Прочная? — Да, но пока нечёткая. — Как же Дидим? — Я и сам не знаю, как так вышло. — Ты женишься на ней, — это был не вопрос, а серьёзный взгляд вампира только подтвердил мою догадку. — Чем же она так нравится тебе? — Видно, что будет верна тем, кто ее пригрел. Надеюсь, ты справишься с этой задачей и сам наконец будешь счастлив. А в нашем клане будет ещё один верный соратник. Свадьба будет через год, если ты все же сможешь. В это же время и вторая пара. На Алека теперь управу я точно найду. Это даже хорошо, что Ренесми с ним. Только с жаждой Джулии надо что-то сделать. — Ты ведь знаешь, что с ней было. Вампиры после долгих голоданий никогда не сдерживают себя. — Попробовать стоит. В любом случае, это не станет проблемой. Она не срывается. Как же нам уговорить Ренесми стать вампиром? — Она не будет против, а ее родители… — У нас есть рычаг. Джулия их уговорит. — Быть может, ты прав. Надо обдумать все с нашим стратегом. — Кстати, где он? — У Афинодоры, просит прощения. — Все же, не завидую я ему. — Зря, они с ним, два сапога — пара.

***

— Здравствуй, Джулия. — Я скучала. Как обстоят дела? — Был недавно у Аро, ты собралась остаться? — Прости, не успела сказать тебе. Это Ренесми на меня повлияла, я бы наверное не решилась на это… — Иногда я очень рад, что она тут. — Скажи мне, она будет с Алеком? Он любит ее? — чистые и наивные глаза смотрели с такой надеждой, что даже если бы у меня не было для неё правды, то я соглал бы, словно мальчишка. — Будет, и она будет с ним очень счастлива. И мы все хотели бы ее видеть тут постоянно. — Так и будет, я уверена. Если все взаимно, то я не вмешаюсь, а все, что останавливает Карли — я. — А ты куда подашься после каникул в Италии? — мои руки скользнули по ее щекам, заставляя поднять голову. — Пока не думала. — А остаться здесь? — А зачем? — Быть со мной. — Ты правда хотел бы этого? — Правда. Я отныне не могу представить свою жизнь без тебя. Так что, предлагаю остаться здесь. Со мной. — Незамужняя дама останется тут под предлогом чего? — ее уже счастливо блестевшие глаза хитро сощурились. — Под предлогом скорой свадьбы. Накрыв ее губы поцелуем, я подхватил девушку под бёдра, упирая в стену. Ее очень ловкие, как и она сама ручки скользнули выше, поднимаясь к моему затылку. Но резко она прервала ласки, удерживая меня за воротник рубашки. — Думаю, это хороший предлог. — В таком случае, сочтите за честь хотя бы принять мое приглашение на бал. — С удовольствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.