ID работы: 11601901

Чудище

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

III

Настройки текста

***

Джулия

Позже со мной связалась Мелания, написав, что выставка в четыре часа. И это я вместе с Деметрием передала Маркусу. Времени было очень много, поэтому я скачала книгу и начала ее слушать, вместе с этим начав вязать новый белый свитер. Хорошо, что успела купить спицы и пряжу, теперь есть чем заняться. К обеду все было готово, а я сама пошла собираться. Решив, что там надо выглядеть очень прилично, я достала новое платье. Долго над ним сомневалась, но все же приобрела. И, наверное, не зря. Отмыв розовые кончики волос, я по схеме из интернета сделала себе кудри на носках. Впечатляет меня это поколение. И получилось, на удивление, весьма изысканно. Снежные кудри доставали до талии, красиво оттеняя цвет алых глаз. Да уж, мне явно повезло с генетикой. Любуясь собой, невольно вспомнила юные годы. Как и все девочки, я бы все отдала, чтобы получить богатство, милое личико и красивую жизнь. А сейчас все это есть, но не приносит удовольствия. Мне захотелось накраситься, ведь на таких мероприятиях уже сложена традиция — выглядеть более, чем достойно, да и старые воспоминания захотели стать свежими. Я так давно не наряжалась. Алая матовая помада, подкрашенные ресницы и уложенные брови делали своё дело. Контраст белого и красного так необычен, но все же чарующ. Такой красивой я последний раз была полгода назад, когда ездила на выставку в зимнюю Испанию. Скорее винного, нежели алого оттенка бархатное платье в пол и корсет идеально сочетались с высокими каблуками. А разрез до бедра самую малость смущал, но уж очень мне хотелось пойти так. В моём возрасте точно можно. Да и век, кажется, позволяет. Спрятав под длинными рукавами браслет и надев четыре кольца, я в принципе была готова, но решила ещё взять кулон. — Ты готова? — Ой, вы уже тут? Да, конечно, только цепочку застегну и мы можем идти. — Сегодня ты особенно красива, это для чихуахуа? — его губ коснулась тёплая улыбка. — Спасибо, ах, это скорее для их продавцов. На таких встречах почему-то важно выглядеть красиво. Ну и я верю, что так шанс понравиться милым щеночкам гораздо выше. — Думаю, ты права. Кстати, я настаиваю, чтобы мы окончательно перешли черту общения на «вы». — Если так удобно, то я только рада. — И я рад не меньше. Пошли, нам совсем нельзя опоздать. Как я и ожидала, Маркус ехал сам, на своей машине. Ну, точнее я уверена, что это его транспорт. День был пасмурный, но тёплый. Это позволяло хоть немного насладиться погодой и погулять по городу. Улицы Италии по-свокму красивы и сегодня я смогу ими полюбоваться. Если нам хватит времени. — У меня сегодня в девять часов встреча, к тому времени выставка кончится, ты не против заехать со мной? — Вовсе нет. Ты хорошо ознакомиося с выставкой, впечатляет. А что за встреча? — С парой вампиров, они просят нашей помощи в решении вопроса о территории. Два клана не могут поделить Австрию. Мы лишь выслушаем их, а потом примем решение в зале. Но ехать всем составом не очень удобно, отправлюсь я. — Хорошо.

***

В здании все только готовились, но некоторых собачек уже можно было посмотреть. Были в основном новые питомники, но и со старыми я временами виделась. — Джулия, с годами хорошеешь. Смотрю, ты не одна в этот раз. — Здравствуй, Элла. Да, в этот раз я со своим приятелем Маркусом. Как обстоят твои дела? — Представляю свой молодняк, им всего лишь год, но они роскошны. Если сегодня не продам, то весной пущу в разведение. Такие мордочки и окрасы обязаны передаться с генами. — Позволь взглянуть. Это суки? — Да, кобелей молодых нет. У меня сейчас довольно старые производители. Ну и приличными мальчиками славишься только ты, даже сейчас, когда так много конкурентов. Мне говорили, у тебя есть зрелая Франция. Так ли это? — Да, славные красавцы. Но их я не продам ни за какие деньги, от них только потомство, которое, к слову, уже вынашивается моей девочкой. Ей третий год. Привезла из Франции и все ждала ей достойных мужчин. Волей судьбы год назад урвала в Париже, целых двух. Все линии чисты, а значит, детки будут суперские. — Жду новостей и надеюсь, мы вновь увидимся. И ты будешь со своими представителями, а не гостем. — Ну нет, я не имею свободных для показа собак. А продавать пока не намерена. Везти щенков не стану, это стресс. А вот в Германии мы, может быть, и встретимся. — Да уж, ты как всегда придирчива и строга, милая. Не зря твой питомник лучший в стране и округе столько лет. — Спасибо, я стараюсь. Чудесные у тебя малышки, но нам уже пора. До встречи. Погладив на прощание кремовых милашек, я потянула Маркуса дальше. — Никогда бы не подумал, что все так трудно. - Что-то я часто стала слышать эту фразу... Да, все не так легко. Одиннадцать лет моей практики уж точно это утверждали. — Добрый вечер, Франческа. Мы не виделись добрые пять лет, есть что-то новое? — Привет, дорогая. Я медленно иду вперёд. Разбавила кровь и теперь усиляю гены. — Понятно, жаль, что у меня только чистая кровь. Красивые уродились щенки. Мы ходили долго, и выставка почти кончалась, но я не нашла ничего нового. Все окрасы у меня были, а богатых родословных не находилось. Оставались два последних отдела и мы были вынуждены покинуть это место. Но я успела увидеть много милых детишек и нарадоваться ими, а значит, не зря провела время. Марк тоже интересовался и гладил некоторых щенков. Ну и пытался понять что-то из моих рассказов. — Какая прелесть! — Симпатичная, — дал вердикт мой спутник. Весь мой мир почти что перевернулся, когда мне попался один прекраснейший щенок. Его соболиный окрас был проявлен в полной мере на длинной шерстке. Взяв его на руки и рассмотрев, я убедилась, что никаких внешних недостатков нет. Девочка идеальна. На вид месяца два, совсем крошка, но уже такая куколка. — Я беру ее, можно ознакомиться с документами? — Вот, держите. Девочка идеальна, редчайшая в своём роде. Ее предки, последние пять поколений, — чистая Италия. Без примеси. Это я вам гарантирую. — Да, все верно. Сколько? — Ну, вы ведь понимаете, что за такую малышку цена не будет скромной. Думаю, на что на тысячах двадцати пяти мы сойдёмся. — Вот, держите. — Марк, я сама. — Не стоит, это извинение за вчерашнее. Возьмите деньги, тут ровно двадцать пять. — Спасибо, держите девочку. Находясь в смятении, я забрала своего щеночка, прицепив поводок и продолжая смотреть на мужчину. — Мы всë или будем искать ещё кого-то? — Нет, все. Действительно, не стоило платить, у меня хватает денег. — Джулия, считай это подарком. — Спасибо. Мы сели в машину, и я начала делать кучу фотографий девочки. Она оказалась супер общительная и совсем не боялась. А Маркус ей очень понравился и даже был облизан. Умиляясь этим, я совсем забыла, с кем нахожусь. — Отдай, это мой ребёнок! — в шутку возмутилась я, когда вампир не дал мне щенка. — Как ты назовёшь ее? — В паспорте имя уже есть, но надо короткое. Нужно бы придумать. Как насчёт Гранты? — Я и остальные Вольтури бы оценили, достойное имя. Наверное, ей нужно купить что-то? — Да, хотелось бы. — У нас два часа, давай съездим в магазин.

***

— Какое милое платье! Оно просто необходимо! — Джули, это уже десятое, ты точно уверена, что она будет носить их все? — Конечно. Ещё надо купить что-то тёплое и ботиночки. — Как скажешь. Я возилась в отделе час, пока люди косились на нас и собаку. Та, кстати, спала на руке у Маркуса. Мне приходилось ее постоянно будить, чтобы померить очередной наряд, из-за чего мужчина ворчал. Но, я все равно навыбирала кучу вещей, направляясь к выходу. Маркус опять оплатил за меня, вызывая недовольство. Интересно, Вольтури все такие щедрые? Кай точно нет. — У нас ещё полчаса, давай посидим где-то в парке? Заодно Гранта нормально погуляет. — Да пошли. Маркус, а какого цвета у тебя были глаза? — Зелёные вроде, а что? — Да так, интересно. И в каком возрасте тебя обратили? — Мне было тридцать семь при встрече с Аро. — Ого! Ты старше меня на целых тринадцать лет, с ума сойти… — Двадцать четыре — хороший возраст для обращения. Должно быть, у тебя уже была семья? Кто обратил в столь интересном возрасте? Обычно, вампирами становятся или до двадцати или по-старости. — Нет, семьи не было, а последние четыре года моей жизни не были лучшими. — Почему же? — Святой костёр инквизиции дошёл до меня, когда я отмечала совершеннолетие. Мои родители, довольно знатные люди, уже почти нашли мне богатого жениха, и я должна была перейти в его семью, а через полгода родить наследника. Правда, я его отвергла, но они продолжали уговаривать. Тогда я считалась уже старой, и медлить было нельзя, но в город внедряли слухи о ведьмах. Из-за цвета волос меня сочли нечистой. Я не подходила ни под одно описание демона, но не считалась безопасной. Родители не отдали меня на костёр. Точнее, сняли с него. Пламя не успело коснуться тела. Правда, я ничего не помню с того дня. Со слова других только. Меня потом заперли, чтобы изгнать тьму внутри меня, однако через год усердных изучений молитв и голодовок, мои волосы ещё сильнее посветлели, а глаза стали почти белыми. Если раньше они были тёплого серого отлива, то последние годы моей жизни почти сливались с холодной сталью. Тогда на площади вновь собрали костёр. Я за это время впервые искренне молилась всю ночь и просила высшие силы выйти из костра в любом виде, только бы выжить. И мне повезло. Потому что этот раз я помнила прекрасно. Что мне повезло я думала лишь первое время, когда языки пламени перестали жечь кожу. Мой организм выдержал, и меня не обратили. А «добрые» спасатели забрали к себе. Ещё четыре года я прожила с двумя вампирами. Тогда их было всего два. Потом, когда я тайком следила за ними, был уже ковен. Но жто потом. В свое время я принадлежала только одному. Меня наряжали как куклу и хвалились всем гостям. Моя жизнь была нормальна. Еда, одежда, внимание — все, что нужно для любой дамы. Правда, мне это не особо нравилось, и вампиром я быть не хотела. А Имир терпеть не мог: он все чаще и чаще хотел выпить мою кровь, иногда кидался. Но его оттаскивал второй. Фозил был его другом. Мне была уже ясна моя жизнь, и сделать ничего было нельзя. Ни вампиром, ни женой я быть не могла. Решив покончить со всем, я перерезала вены осколком своей любимой вазы. Конечно же, это было провально. Меня нашли и то, что произошло ночью, я буду помнить всегда. На теле есть пара шрамов, но дело не только в них. К утру он укусил меня, уже с ядом, и через несколько дней начались иные мучения. Первые годы мне жгло горло, а крови… ее никто не давал. Зная о ее существовании, я чуть не свихнулась. Имир приходил всегда после обеда. На губах и одежде оставалась кровь. Это все, что могло меня интересовать, но этого было достаточно. Теперь ему не приходилось сдерживаться и беречь меня. Я стала новой, более совершенной куклой. Только вот быстро сломалась. Вымолив у него один день на улице, я впервые за десять лет увидела солнце. Только было не до него. Вырезав первую деревню, я бежала. Имир мне доверял. Может быть, даже любил. Я же шла на все, что он просил от меня, не протестуя и не требуя свободы. Первый год пыталась, а потом же уничтожила все чувства. Я знала, что он уйдёт к утру и до вечера меня никто не тронет. А ночь нужно было просто пережить, и если повезёт, слизать пару капель крови с его тела. И в тот самый солнечный день я покинула их. Больше мы никогда не виделись. Начался отрыв. Я убивала беспощадно, жгла города и деревни, не ощущая насыщения. Через год смогла успокоиться и начать пытаться жить. Искать подобных себе. И через пять лет нашла Румынов. Именно они оказали помощь, приютили, научили жизни в теле вампира и основным правилам. Познакомили со многими другими вампирами. А ещё меня научили бояться Вольтури. Движимая страхом, я так и не нарушила ни одного из известных мне законов. Только безмерно пила людей. — А дальше? — Через пять лет я уехала от них, когда поняла, что могу справиться сама. Хотя бы попытаться. И у меня получалось. Работала даже, снимала комнату. Но я никогда никого не любила, не имела подруг и друзей, не помню своих родителей и тех, кто дал новую жизнь. Позже узнала Карлайла, который тоже предостерёг меня от вас, а ещё рассказал про новый тип питания. Но у меня не получается убить животное. А полное насыщение так и не пришло ко мне. Далее особых событий нет. Я живу самой обычной жизнью… Наконец-то увидела тех самых итальянцев. Веду с одним их них беседу. — Ты очень сильная, Джулия. И я хочу помочь тебе, хоть как-то. Подняв глаза на него, я отметила, что рука мужчины лежит на моих плечах. Грело тёплое солнышко, от которого спасала тень дерева. Собака рыла песок, что-то ища. Скамейка стала для нас совершенно тесной. Решив все же попробовать, я легонько чмокнула его в губы, сразу же отстраняясь. Но мужчина притянул обратно, аккуратно сминая мои губы. В моём теле наконец очнулись бабочки, которые в последние несколько веков совсем обленились. И я утопала в его объятиях, ловя каждую минуту. Но прозвенел телефон, оповещая, что нас лавно уже ждут. Он вёл меня за руку, во второй держа поводок. Я молчала, переваривая все произошедшее. У меня первый раз появилась возможность с кем-то поделиться переживаниями, получая поддержку. Но всë это зря. Он меня неверно поймет и будут проблемы. Стоит вычеркнуть сегодняшний день из памяти. В машине я все ещё тайком его разглядывала. Глупо отрицать, что он красив. Но по словам других печален… Маркус казался мне весьма бодрым. Зря его вмешиваю, он всем сердцем любит погибшую жену. — А куда собаку? — С нами, пойдём.

***

— Маркус, ты наконец-то не один! Какая прекрасная особа, познакомь нас скорее! — Ранд, это Джулия, гостья нашего клана. Джули, это мой старый приятель Ранди, обычно он очень немногословен. Мы сидели рядом с ним и вели беседу, но я совершенно ничего не помню. Будто бы погрузилась в вакуум. Я все думала о своей жизни и случайном поцелуе. Почему-то он случился и не вызвал у меня отвращения. Сейчас, сидя рядом, мне выпадала возможность насладиться его обществом и опять рассмотреть. Последнее время я часто этим занимаюсь и отмечаю все новые и новые вещи. Маркус всегда в чёрной рубашке, но сегодня на нем была бежевая. Она красиво сочеталась с его белой кожей. Сам он был красив. Кажется, я уде думала об этом, нет? Длинные волосы убраны, лишь за день выбившиеся прядки обрамляли острое лицо мужчины. На его руках не было шрамов, как у Аро и Кая. Всегда спокойный, он удивлял меня. Сейчас о чём-то говорит своим друзьям, а я не могу включиться в обсуждение. Мне нравилось наблюдать за ним, его манерами и действиями. Я промолчала весь вечер. — Что ж, нам пора. Мы выслушали тебя и вынесем вердикт позже. — Спасибо, Маркус. Не мог бы ты помочь мне с машиной, что-то гудит, и я никак не могу понять? — Я немного, но напрягалась. К правителю с такими просьбами не обращаются. Может, что-то не так? — Конечно, почему бы не помочь другу. Только провожу даму. Ведя меня под локоть, Маркус иногда хмуро оглядывался на мужчину, но и улыбался. Заметив его веселый настрой, я решила все же узнать что-то о нем. — Маркус, что ты решил? — Прошу, посиди здесь немного, а позже я отвечу на все твои вопросы. — Хорошо. — почему я улыбнулась ему?

***

Маркус

— Ну вот и все, теперь шума быть не должно. — Спасибо, приятель. Что же за красавица с тобой? — Гостья. Сказал же уже. — Не юли, Маркус. Просто гостьи не смотрят так, и их не водят под руку. Ты явился к нам на встречу с ней, значит, какие-то планы есть? — Как она смотрит? — Ты как мальчик, право слово. Она ведь буквально не сводила с тебя глаз. Неужели просто знакомая? — До сегодняшнего дня да. И останется ей же. — Не наговаривай на себя. И удачи в сердечных делах. Оставив Ранди, я направился к машине. Девушка что-то увлечено искала в телефоне, гладя спящую собаку. Она всегда в нëм? — Пишут что-то интересное? — Не-а. Это я пишу. Отправляла фото Миле. — Вновь? — Да, только уже вечерние. Она просто прелесть. Устала бедненькая… Жаль, что я устать не могу. Так бы и гуляла до утра. А ты... Ты и впрямь интересный собеседник. — Что же тебе мешает гулять? — Вольтури. Будет странным, если я не верну тебя сейчас, а лишь под утро. — Скорее Ренесми меня четвертует, узнав о твоём отсутствии. С характером девушка. — Она может. Проверим? — ее губ коснулась хитрая улыбка. — Куда едем? — В театр. Работает он ночью? — Найдём тот, что работает.

***

Джулия

Вернулись мы действительно поздно. Ну или уже рано. В пять часов утра зашли в замок, где уже носилась Ренесми. Я несла на руках спящую собаку, К слову немного устав. Маркус тихо шёл рядом. За ночь мы узнали друг о друге много. И он поцеловал меня. По ощущениям было приятно, что одновременно пугало и радовало. — Где тебя носило, идиотка?! Ты вообще думаешь головой? На звонки почему не отвечаешь?! Тебе сколько лет?! Ты вообще… — Будь добра, закрой свой рот. Мне уже достаточно лет, чтобы самостоятельно распоряжаться своим временем. Это я должна тебя контролировать. Почему не спишь? Уроки как, сделаны? — А… Я… Вообще-то, я переживала! Ночь не спала! — Я ценю это, но не нужно меня отчитывать. Отправляйся спать, раз всю ночь нервничала. Тебе нужен отдых. В обед мы будем делать уроки. Уверенна, ты и строки не прочла. Девушка послушно ушла. Маркус удивлённо посмотрел на меня. — Не знал, что ты ее ругаешь. — Первый раз. Но иногда полезно. — Вам тоже нужно отдохнуть. Давай я помогу тебе донести покупки и питомца. Попрощавшись с вампиром, я смыла с себя красоту и легла в тёплую кроватку, положив перед этим лежанку и Гранте. Время шло быстро и близился обед. Надо идти к Карли.

***

Да уж, никогда бы не подумала, что так сильно не люблю делать уроки. Но по словам Карли я ещё «тяну» школьную программу. Хотя ей я не верю, потому что не могу решить чёртову химию уже минут двадцать. — Давай скажем, что твоя тетрадь случайно была съедена собакой? — Мои учители знают, что собак у нас нет. — Бо-о-же, ну давай я ее съем, ну не могу я это решить. Какая ещё такая квантовая теория. Зачем она тебе? — Все это учат. — Хорошо, что в мое время люди были глупыми. Ты как хочешь, а я искать ответы. — Ну, если не считать Карлайла, то ты справилась дольше всех. — Это ты меня так решила обрадовать? — Ну типо. — Так, на, переписывай. Что у нас дальше? — Геометрия. — Ну это мы сделаем. Может быть. — Если что, там ответы в конце. — Зачем тогда вообще делать, если можно сразу их посмотреть… — Чтобы знать, как это решается. — Я слышу в твоём голосе радость. — Безудержную и плохо скрываемую. - А почему так много? — Ну это на пять. — Тройки для аттестации хватит, напишем половину. Ренесми засмеялась, роясь в своём портфеле. Да уж, я точно никогда не буду учиться. Как вообще мне удалось получить высшие образования? Хотя это было давно и по другим наукам. — Ну, геометрию я сделала. Дальше? — Все, осталось только написать сочинение по литературе, но их всегда писала сама. — Хвала небесам! После такого мне нужно выпить что-то… — Могу преложить мышьяк. — Не умничай. Пиши свою химию и радуйся. Зачем твои родители вообще отдали тебя в школу? — Чтобы я нашла друзей. — Ты ведь туда даже не ходишь. — Ну отдали меня с этой целью. Кто же виноват, что я не захотела. — А как же подруги, сплетни, мальчики, в конце концов? — Все это есть в интернете. — И не поспоришь. Ладно, буду нужна — позвонишь. Уже рядом со своей комнатой я столкнулась с какой-то девушкой. Она была довольно милой, но выражение лица напрягало. — Стой. Ты Джулия? — Да. — Слушай меня, Джулия. Если ещё раз я услышу и, не дай бог, увижу, что ты трешься около моего мужа, то лично тебя удавлю. Ты меня поняла? — Ты, собственно, кто? — Я?! Афинодора Эвилиан Райт Вольтури. А ты никто. И не смей, слышишь, не смей пересекать мне дорогу. — Прошипела карамельная блондинка и исчезла так же внезапно, как и появилась. — Больная… — Выдохнула я, пытаясь понять, чья же это жена. Вряд ли Аро выдержал бы такой взрыв эмоций, наверное, Кая. Но причём тут я?! Настроение было испорчено. Мне вновь захотелось уехать от этих сумасшедших. Ещё и Ренесми меня учить пытается. Скорее бы все это кончилось, и я уехала домой с чистой совестью. Зайдя в комнату почти что с ноги, я хотела с разбега прыгнуть в кровать и ближайшие сутки не двигаться, но букет цветов и записка заинтересовали сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.