ID работы: 11599626

Звонкая капель.

Джен
NC-17
В процессе
9
Betty Bovuar соавтор
НеобычныйЧел гамма
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подвал.

Настройки текста

Рома***Рома

Я взял зажигалку у Лёши, а после зажег её, дабы развеять тьму этого подвала. Передо мной показались только ступеньки, с каждым шагом они прогибались и издавали мерзкий скрип, Дима с Лёшей смотрели на меня сзади. Я провёл рукой по темной пелене, ничего твердого не заметил. Зажигалка хоть и излучала свет, но он был слишком слабый, она была не способна даже мою руку полностью осветить. Ступеньки закончились, я сделал шаг на пол, я медленно перебирал ногами во тьму, на полу валялась куча мусора, который мешал передвижению. — Вика, где ты? — спросил я, а мой голос раздался эхом по всему подвалу, эхо было настолько долгим, что мне показалось, что я спустился в катакомбы, а не в подвал… Ответа не послышалось, даже как-то странно, слишком тихо… Я продолжил бродить по темному подвалу туда-сюда. Наткнулся на тумбу, начал осматривать её: старая тумба, на ней какие-то порезы, а шкафчики пусты. Огонь от зажигалки немного подёргивался, значит, откуда-то дует ветер, скорее всего оттуда, откуда я спустился в подвал, но это неточно. В подвале было холоднее, чем снаружи, а ещё эта паутина… Она покрыта белоснежным инеем, пауков, скорее всего, нету, но она так мешает, каждый раз норовит попасть то на лицо, то на руки, я сжигал её по пути, чтоб не надоедала. Я становился все дальше от выхода, а до стены так и не дошёл, насколько же большие раньше были подвалы… Упёрся на ещё одну тумбу, ну, или что-то похожее, на этот раз внутри были старые газеты, гвозди и всё. У моих ног я увидел маленький камушек, взял его, кинул вперёд…

Стук.

Услышал я врезавшийся камень, спустя примерно 5-6 секунд… Пошёл на звук, из-за лежащих пустых консервов чуть не упал. Дошёл до каменной стены, рядом с ней были ящики с гнилой картошкой и морковью… Теперь я начал идти вдоль стены, по пути вслушиваясь в каждый шорох, каждый малейший звук… Идя вдоль стены, я начал замечать странные капли на полу, стенах, по виду они очень старые, чёрные засохшие капли… Мне надо было торопится, газ в зажигалке мог закончиться в любую секунду. Вдруг огонь потух, но я сразу же смог зажечь его, значит, газ не кончился… А из-за чего же он потух?.. Вдруг вперёд меня выбежала чёрная мышка, она встала на задние лапки и пристально смотрела на меня. Но… Мышка… Здесь?.. Но больше всего мне не давали покоя её глаза, они были пустые, как и у того охотника. Я сделал шаг к ней, и она убежала, издавая писк. Наткнулся на отломанный кусок от доски, мне пришла идея зажечь его для большего света. Получилось, он начал разгораться, тьма постепенно начала уходить, по крайней мере, вокруг меня… Хорошо, что я не боюсь темноты, хорошо, что я вообще мало чего боюсь… Дошёл до угла подвала, там были две тумбы, в одной из них было пусто, вторая же была заполнена старыми сгнившими овощами. Продолжил идти вдоль стены, опять наткнулся на черные засохшие капли… Они чертовски похожи на кровь… В полу я заметил маленькую щель, а рядом с ней старый блокнотик, я попытался посмотреть, что внутри щели; посветив внутрь щели, я увидел то, что она была очень длинной, не было конца, словно снизу есть ещё одно помещение… Только очень глубоко. Я поднял блокнот, на нём была еле различимая надпись «Артём», а дальше непонятно… Время сделало своё. Я решил взять его с собой, положил в карман куртки. Вдруг ко мне под ноги из темноты выкатилась стеклянная банка, она была пуста. Я поднёс горящую доску туда, откуда выкатилась банка, ничего нету… Просто холодный пол. Резко я почувствовал сильный запах гнили спереди. Я поднёс горящую дощечку, увидел странное деревянное заграждение, но не слишком большое, я обошёл его и увидел труп той самой черной мышки… У неё была оторвана голова, лежащая в пару сантиметрах от самого тела, странная смерть… Кто же убил её?.. Ведь подвал все время был закрыт. Доска начала догорать, огонь все ближе подходил к моей руке, пришлось оставить её тут… Осталась только зажигалка. Я услышал странный шорох спереди, ускорил шаг, может быть, Вика… Так и есть, я увидел лежащую на спине Вику на полу, она была полностью цела, но будто бы была в отключке, рядом с ней был ржавый гвоздик. Я начал шатать её за плечо, но она не проснулась. Вдруг сзади себя я услышал шаги, они приближались ко мне. Шаги становились все ближе, я до последнего стоял на месте, я не брошу Вику беззащитной… Вдруг это начало выходить из темноты, я замахнулся и… — Рома?.. — я остановил кулак, я увидел Вику, стоящую передо мной, она с удивлением смотрела на меня. — Вика?.. Стоп… А кто же это?.. — я повернулся, а Вика все так же лежала на полу, то есть… Тут две Вики?! Но почему я не увидел это во «сне»?.. В голове все мысли перемешались в неразбериху, я не понимал, кто из них кто… — Если ты Вика, то кто это?! — спросил я, переглядываясь от одной Вике к другой. — Н-не знаю… Но я настоящая Вика… — начала говорить она, а её губы начали немного трястись. — Тц… А как ты докажешь?.. — спросил я, посмотрев этой Вике в глаза. — Я… Я… Да я не знаю!.. — с её глаз потекли слезы, а она рукавами куртки начала их вытирать. Я поднял ржавый гвоздик с пола и сказал: — Ну. Что же поделать… — а после со всей силы замахнулся гвоздем и… Воткнул его в глаз лежащей на полу Вики. В меня полетели брызги крови, от которых чуть не затухла зажигалка. Вдруг это существо неистово завизжало, вдруг облик Вики начал меняться, и вместо Вики я увидел бледное создание с большим ртом и пустыми глазами, из одного глаза лилась странная чёрная жидкость, та самая, которую я видел раньше на стенах и полу. Она попала мне на руки, на ощущение она очень склизкая… Наверное, это его кровь. У него были длинные конечности, но все они были без когтей, а также непропорционально маленькое туловище… Я взял настоящую Вику за руку и побежал в темноту этого подвала, пытался найти выход наружу… — Дима, Лёша! Эй! — закричал я, но ответа не последовало. Вдруг я врезался в тумбу, сильно ушиб ногу, но продолжил бежать вместе с Викой. Сзади нас раздался сильный рёв, а после шлёпанье, приближающееся к нам. Мы ускорились, ноги все спотыкались об мусор, лежащий на полу, но я до последнего искал выход. Я уже начал видеть это существо позади нас, с широко открытой пастью, оно на своих длинных руках перебиралось к нам, а ноги лишь плелись сзади, делая редкие толчки существа в нашу сторону. Я увидел свет, ведущий наружу, но существо было слишком близко… Я толкнул Вику к выходу, а сам, крепко держа зажигалку в руках, повернулся назад к существу, оно бежало на меня, все шире открывая рот. Вот оно уже вплотную, собралось откусить мне голову, но… Я засунул зажигалку существу в рот, а после отпрыгнул в сторону, оно сжало свою челюсть и раздавило зажигалку, зажигалка взорвалась у существа во рту. Оно начало неистово орать, а из его пасти потекла та чёрная жидкость, пока оно стояло на месте, я побежал к выходу. Я, не чувствовав ног, бежал так быстро, как мог… Я запрыгнул на ступени, ведущие наверх, а существо уже кинулось за мной. У меня не хватало сил, я еле-еле поднимался по ступенькам, но, к счастью, за руку меня вытащили Лёша с Димой, а после они захлопнули крышку за мной. Они упёрлись на крышку, а я без сил развалился на полу. Существо билось об крышку, хотело вырваться, но вскоре прекратило… Вика сидела рядом со мной, она, запыхавшись, пыталась отдышаться. — Пронесло… — выдохнув, ответил я.

Лёша***Лёша

— Да уж, пронесло… Ты цел? — спросил я, глядя на знатно потрёпанного Рому, лежащего на полу. — Да я-то цел… Ты лучше смотри, чтоб не вырвалось… — ответил Рома, приподнявшись с пола. — Пусть только попробует, лично я его до смерти заплюю, — посмеиваясь ответил Дима. — Р-Рома… Спасибо тебе… — сказала Вика, встав на ноги и склонившись над ним. — Не за что, не поранилась? — спросил Рома, осматривая свою правую ногу. — Н-нет… Но… Мне было так страшно… — дрожащим голосом говорила она. — А как ты там-то очутилась? Тебя этот монстр затащил? — спросил я, стоя на крышке подвала. — Не знаю… Я спала, проснулась, очутилась в абсолютной тьме… начала рыдать, боялась сдвинуться с места, но позже услышала голос Ромы и пошла вперёд, а после на свет от зажигалки… — ответила она, смотря на свои руки. — А почему ты мне сразу не ответила? — спросил Рома, встав на ноги. — Я боялась… — ответила Вика. — Рома, да ты герой, Вику спас, а так же монстру мало не показалось, судя по его визгам, которые даже тут слышно было, — сказал Дима, хлопая Рому по плечу. — Ага… У меня вот руки трясутся, вдруг бы он мне голову отцапал… — говорил Рома, упершись на стену. — Я вот блокнотик нашёл. На полу валялся, — сказал он, достав старый блокнот из кармана. — Ну, и что?.. Обычный блокнот, не золото же, — говорил Дима, выхватив блокнот из рук Ромы. — Да постой ты, смотри, он подписан, — сказал Рома, показав пальцем на подпись «Артём» посередине блокнота. — Хм, и вправду, — сказал Дима, посмотрев на надпись. — Ты смотри, да тут почти все страницы заполнены! — сказал он, пролистывая блокнот. — А давайте я его дома прочитаю, а потом вам в школе расскажу, о чём там, — сказал я, встав у Ромы с Димой, а Вика смотрела в окно на кухне. — Ну, ладно… Без проблем, — ответили мне Рома с Димой, Дима отдал мне блокнот, я положил его в куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.