ID работы: 11599626

Звонкая капель.

Джен
NC-17
В процессе
9
Betty Bovuar соавтор
НеобычныйЧел гамма
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога из леса.

Настройки текста
— Ладно, пошли уже, — сказал Дима, распахнув дверь на веранду. Мы тихим шагом вышли оттуда, звуков из подвала больше не доносилось… Рома закрыл дверь, да понадёжнее. — Так, вроде бы все живы, вроде бы все без ранений… Ведь так? — спросил Рома, с облегчением вздохнув и оперевшись спиной на старую стену веранды, которая выглядела не совсем надёжной… — Да, все в порядке, — ответил я, осмотрев себя повнимательней. — Я, вроде, в порядке… — ответила Вика, активно хлопая ресницами, а на правом рукаве её куртки виднелось немного пыли. — А я нет! Вот пока Рому из подвала вытаскивали, я так головой ударился об эту чёртову крышку! Сотрясение мозга, наверное, себе заработал… — показывая абсолютно чистую голову, говорил Дима. — Тебе это не грозит, там нечему сотрясаться… — ответил Рома, а после, не стесняясь, «заржал». — Ах ты! — начал шуточно бороться с ним Дима, а Рома лишь защищался. — Мы же идти собрались… — прервала их Вика, а они прекратили эту трату времени. Мы вышли с веранды, на улице неплохо так прибавилось снега, а с веранды шли странные следы вглубь леса, они были не наши… — Значит, то подобие охотника всё же ушло… А зачем оно приходило?.. Так много вопросов, так мало ответов… — склонившись над следами, говорил Рома, делая из себя Шерлока Холмса. — Ты ещё на вкус попробуй, может, узнаешь что, — сказал Дима, склонившись рядом с Ромой. — Нет, спасибо, — ответил Рома. Мы не знали, куда идти, стояли на месте, раздумывая план действий, просто так слоняться по лесу нельзя, тем более, он у нас большой, даже слишком… — Там вроде та самая стена, откуда мы этот дом увидели, думаю, будет верным решением туда пойти, — сказал я, указывая пальцем на разваленную стену, на которой стоял Рома. — Вполне, оттуда вид хороший, может, увижу что-нибудь подходящее, — ответил Рома, глядя на ту самую стену. Мы пошли к ней, ноги проваливались в снег, он просыпался в обувь, все это доставляло немалый дискомфорт. Небо было завешено серыми просторами, но хоть метель закончилась, хотя, может, ненадолго… Мы дошли до обваленной стены кирпичного дома, Рома, засучив рукава, начал забираться, но сразу же скатился, но после обратил внимание на торчащие из стены красные кирпичи, по ним он и забрался.

Рома***Рома

Я залез на стену, еле-еле держался, каждое дуновение ветерка вело моё тело в сторону, но я пытался держаться… Мне открылись немалые просторы леса, большая часть заброшенной деревни, а также справа я увидел много кустов… Скорее всего, черничные. — Справа от нас черничные кусты. Спереди только заброшенная деревня, получается, или назад, или налево… — сказал я, повернув голову в сторону моих друзей. — Хорошо, слезай! — крикнул мне Лёша снизу. Я начал слезать, ноги скользили, но я смог.

Лёша***Лёша

Рома слез со стены, теперь у нас есть больше информации по поводу окружения. — Так, вроде бы… Нам надо налево, напротив черничника, — сказал Рома, держа руку у подбородка. — Ну, веди тогда, — ответил я, глядя в ту сторону, налево. Рома пошёл в ту сторону, я за ним, а Дима с Викой сзади ровным строем. Ветра толком нету, а холод так и держится. Все с ног до головы замерзли, руки непроизвольно дрожали от холода. Шаг за шагом так и идём налево, после свежевыпавшего снега все кажется даже более одинаковым, чем раньше. При каждом выдохе густой пар вырывался изо рта или носа, губы неприятно пощипывало на морозе. — А что мы скажем… когда придем домой?.. — спросила Вика сзади. — Ничего… Прошло примерно час-два, о монстрах лучше не говорить, а уж точно о том, что мы были в заброшенной деревне. Скажем, что просто гуляли, — ответил Рома, идя впереди меня. — Но… Это неправильно, вдруг кто-то может погибнуть, придя в лес… — продолжила Вика немного запинающимся голосом. — Правильно, неправильно, чушь всё это, надо думать более рассудительно, в лес у нас ходят только местные за грибами, ягодами и так далее, они ходят в лес только летом, осенью и весной, зимой это не имеет смысла, ведь так? —говорил Дима, размахивая руками из стороны в сторону, а мы с Ромой с интересом начали его слушать. — Так… — ответила Вика. — Ну вот, а посёлок у нас что? Правильно, маленький! Народу можно по пальцам сосчитать, ну, или не совсем. Значит, в лес ходят чаще всего группами. А в лес пойдет кто-то один, ну к примеру за ягодами? — продолжал Дима. — Н-нет… — заикнувшись, ответила Вика. — Вот! Смотри, сразу рядом с клюквой стоят хижины охотников, так что там безопасно, а за клюквой ходят мало людей, потому что клюквенных кустов там мало, смысла нету большими группами ходить. А вот за черникой лучше идти большими группами, ведь там много кустов, одному будет сложно всё забрать, а на большую группу людей будут нападать монстры? Нет! Так, а теперь грибы. Вглубь леса идти толку нет, ведь грибы растут и рядом с посёлком, в начале леса, а начало леса рядом с дорогой и домами, то есть, там люди, то есть, монстры туда не пойдут. Значит, никто не умрёт! — сказал Дима. — Да… Я конечно, знал, что ты недалёкого ума, но настолько… Мы же тоже пошли группой людей, в заброшенную часть деревни, а заброшенная часть деревни рядом с черничником! То есть, если бы монстры хотели, они бы поубивали каждого встречного рядом с черничником. Но не делают этого, не знаю, почему… Тем более, мы мало чего знаем об этих монстрах, нам рано судить, будут они нападать на тех или на этих… — остановившись, рассказал Рома. — А… Ну… Ой, ладно, ты прав, наверное… — ответил Дима, замешкавшись в начале. Мы продолжили идти, на этот раз уже молча, лес, на удивление, наполнился тишиной… … … Прошло примерно 20-25 минут, мы так и не вышли из леса, но зато вдали мы увидели хижины охотников. — Быстрее туда! — сказал Рома, мы ускорили шаг, но ноги я уже не чувствовал, слишком устал… Мы дошли до хижин, они представляли из себя старые маленькие деревянные домики треугольной формы. Два из них открыты, один из них заколочен, это хижина погибшего охотника… Мы начали стучаться в одну из хижин. — Откройте! — Эй! Кричали мы. Нам открыл один из охотников, Владимир Акулин, высокий старенький дядька, лет 50-60. У него длинная густая чёрная борода, толстые брови, теплая чёрная шапка, надетая до ушей, шарф, намотанный на шею, тёплая куртка со множеством карманов, утеплённые штаны и большой рюкзак сзади, он со серьёзным взглядом смотрел на нас. — Здравствуйте, можно войти?.. — сказал Рома, стоя ближе всего к нему. — Входите, — грозным басистым голосом ответил он. Мы кивнули, зашли в хижину, нас овеяло теплым воздухом, так приятно ощутить его после часа или двух на морозе. Владимир закрыл дверь за нами, мы увидели просторную комнатку: тут и кухня, спальня, состоящая из двух кроватей, печка, вешалка для одежды, тумбы, стул, шкаф, а также лампа. В этой хижине было очень уютно, рядом с тумбой лежал рюкзак, на гвоздике висело ружьё, были пачки патронов, а на плите была сковородка с жареной картошкой… — Вы откуда? — спросил Владимир, сев на стул, рассматривая нас. Говорить начал Рома: — Мы… Заблудились, — ответил он, глядя снизу вверх даже на сидящего Владимира. — Заблудились, говоришь… Как вас зовут? Имя, фамилия? — спросил он, почесывая бороду. Мы ответили: — Алексей Прохоров. — Роман Васильев. — Дмитрий Фёдоров. — Вика Ларина. — Прохоров, Васильев, Фёдоров и Ларина, дак вы же местные, как заблудились-то? — встав со, стула спросив он. — Ну… Мы… в лес пошли, вот и заблудились, пурга началась, — ответил Рома, покусывая губу. — Ясно… Замёрзли? — спросил он, начал наливать из чайника что-то в кружки. — Да… — Ну, немного. — Лично я, да. — Д-да… Ответили мы, Владимир лишь ухмыльнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.